贝壳电子书 > 武侠仙侠电子书 > 神话世界大冒险 >

第230章

神话世界大冒险-第230章

小说: 神话世界大冒险 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




观世音连忙道:“我佛果然神机妙算,那两只猴子准备来大雷音寺,中途正好遇到了青龙道尊,正是青龙道尊收服了通臂猿猴。”

听讲的神仙议论纷纷,青龙道尊在洪荒是真正的传奇,甚至有不少身份高贵混吃等死的神仙,幻想被青龙道尊看中去另一界寻找机缘。佛教这次本来会落得尴尬,观音还未说话如来就已经知道是青龙道尊,倒是也展现了他的睿智和不凡,还好没有那么尴尬。

讲经大会散了以后,如来对一众佛陀菩萨道:“青龙道尊乃天地异数,两位老师前些时日闭关有所感悟,嘱我莫要与其为敌,为我佛教留一条后路。今日既然他来了这一界,我便前去拜访他一番,若他答应来我大雷音寺,尔等便出来迎接。”

佛教一众大能愣住了,如来亲自去请青龙道尊,而且还要让所有佛陀菩萨外出迎接,这待遇高得过分了吧?青龙道尊神龙不见首尾,而且还屡次坏佛教好事,看如来的意思不但不予追究,相反还要主动与他交好,已经大兴的佛教用得着这样么?

如来顾不得众人的反应,端坐莲台飞向东方,出现在火焰山附近,大声道:“青龙道友,我奉老师之命前来,道友可否出来一会?”

如来推算不到江浩泽在哪里,所以他只能赌运气,来带火焰山附近大声呼喊。因为江浩泽和孙猴子之间的关系,江浩泽多次帮助猴子应对劫难,所以他猜测江浩泽在火焰山附近。他猜对了,因为红孩儿罗刹女不借芭蕉扇给孙悟空,最后事情闹得越来越大,牛魔王和罗刹女两口子最后灰头土脸,他准备在中间做个和事老。

听到如来呼唤,江浩泽犹豫了片刻后驾云飞到他面前,微笑着道:“赤精子道友,你我多年未见,没想到你成了佛教教主,还未来得及恭贺道友百尺竿头更进一步。”

如来宣了声佛号道:“阿弥陀佛!如今只有如来,没有赤精子,道友休要取笑。”

江浩泽确实是在取笑,他在讽刺如来攀了高枝背叛了阐教,其实之前穿越白蛇世界时,他已经知道如来就是赤精子了。那时他称呼如来为赤精子时,如来也是说了同样的话语,对他来说那次是第一次遇到如来,但对如来不知道是多少次了,难怪当时如来表情相当无奈。

江浩泽没有继续说无意义的话,他好奇地道:“佛祖此来所为何事?”

如来笑道:“我奉老师之命而来,老师说道友与我教多有误会,命我来接道友去西方极乐世界做客。”

“老子这不是送羊入虎口么?”江浩泽心里暗想,他做事一直喜欢针对佛教,无论洪荒、封神、西游还是白蛇世界,他不知道坑了佛教多少次。如今他依然活得滋润,这是因为有通天圣人暗中撑腰,若是冒险跑去西方极乐世界,天知道两位佛主会不会把他给斩草除根了。

“我乃是道门中人,对西方极乐世界没有兴趣,两位圣人的好意心领了。”

如来似乎对江浩泽推托并不意外,笑道:“佛祖让我来寻道友时曾说过,红花白藕绿叶,三教原是一家,终究是鸿钧一脉。我教邀请道友断没有恶意,因道友乃是来自另一界的异数,佛祖希望道友能在另一界弘扬我佛门,断不会为难道友。”

“原来是为这个。”江浩泽不由得信了,因为他穿越白蛇世界时,佛教为他准备了大量的经书,那时他就知道是在其他时段和佛教达成了某种协议。虽然知道了这一点,明白去西方极乐世界没什么危险,他还是冷哼一声道:“我乃道门中人,为何要在另一界弘扬佛教?我又不是那些数典忘祖弃道入佛的家伙,此事再也休提。“

再次被讽刺的如来依然一脸平淡,微微一笑道:“我刚才说了三教本是一家,道友何必过于执着,老师曾对我说过,若道友愿意去极乐世界相会,愿将梦中证道**传授于你。”

ps:(按照我的大纲设定,六耳猕猴和赤尻马猴一起离开,没有死去的通臂猿猴顶替六耳猕猴上演真假猴王。写主角穿越带走白晶晶那次,一时疏忽忘记交代带走两只猴子了,看到书友提醒才想起来,我想想怎么修改一下那几章吧!因为计划完本了,最近节奏有些快,估计有考虑不周的地方,我尽量能自圆其说)

第三百二十四章梦中证道大法

每一种圣人证道的法门都很厉害,梦中证道**更是其中翘楚,如果抛开法宝因素,掌握这个法门的接引在六圣里仅次于斩三尸的太上老君。江浩泽完全动心了,他想要梦中证道**,尽管修炼八。九玄功的他可以肉身证道,梦中证道**对他还是非常有用。

江浩泽的**玄功已经修炼到巅峰,距离功行九转肉身成圣已经不远,但那临门一脚不知道什么时候才会到来。这些年来为了淬炼肉身,能够穿越各界的他拿到了十二祖巫的精血,吞服了无数的天材地宝,还吸收了太始留下的血雾,但始终还是没有肉身成圣。

他已经修炼盘古金身成功,但他还不是真正的盘古,因为神功还没有第九转。各界能够去强化肉身的宝物,能收刮的他都已经收刮了,但距离肉身成圣始终还差那么一点点。斩出善尸时他有了模模糊糊的感悟,**玄功是肉身和元神兼修的功法,功行九转前主要是强化肉身,但第九转与元神息息相关。

无论任何事经验都很重要,每一位成功者都是一步步积累经验,修行者对天道的感悟也是这样,通过一点一滴的积累达到道法自然的境界。江浩泽最缺少的恰好就是经验,他从一介凡人修炼成为准圣,满打满算不到千年,这已经是一个奇迹,要想功行九转肉身和元神圆满融合太难。

这些年他对天道的感悟,要么来自于通天圣人和镇元子的讲解,要么依靠黄中李的果实来提升。有了准圣巅峰的元神以后,这两者对他渐渐没有意义了,黄中李和镇元子对天道的感悟顶多就是准圣的水平,对于已经是准圣巅峰的他再没有任何帮助。

通天是洪荒圣人。他对天道的感悟比江浩泽深刻,但同样已经没什么作用。江浩泽要的是功行九转肉身成圣,这对元神和肉身的要求都非常高,洪荒六大圣人没有任何一位做到,通天对此也是一无所知,毕竟通天的肉身达不到要求。没有参悟八。九玄功第九转的机会。

所以一切只能靠江浩泽自己来实现,这样问题又回到了原点,他修炼时间太短,属于他自己对天道的感悟几乎没有。接引圣人的梦中证道**,接引圣人惊才绝绝,可以在睡梦中身化万千扮演各种角色,每个角色的感悟汇聚在一起,变成了接引圣人证道的根基。

明白自己功行九转差在哪里,江浩泽马上就想到了梦中证道**。梦中证道是弥补短板的最佳法门。可惜当时他只能想想,毕竟他一直与佛教作对,算得上是佛教的眼中钉和肉中刺,接引传授他梦中证道**的几率太低了。

如来说接引同意传授法门,他选择了相信,因为他穿越白蛇世界时见到了如来,这证实了他在之前和佛教确实有过约定。通过玉碟穿越,只要不是他自己搞乱了因果。各个相关世界的逻辑不会出现混乱,所以佛教两位圣人邀请他去极乐世界肯定没有恶意。

接引和准提两位圣人为什么要这么做呢?虽然一直有佛教作对。对准提圣人的一些做法看不惯,但有一点江浩泽不得不承认,西方两位圣人的胸襟令人敬佩。他们一心要壮大佛教,为此他们兼容并蓄,吸收了阐教弟子进入佛教委以重任,截教一些弟子也得到了重用。所以才会出现如今佛教大兴的局面。

最经典的莫过于把教主之位传给如来,不管是神话故事里让给多宝,还是因为他穿越后传授给赤精子,两位佛祖的果决和胸襟都令人钦佩。如果是把教主之位传给门人弟子,自己躲在背后做太上教主。每一位圣人都可以做到,但让外人担任教主就需要大魄力了。

接引和准提既然有这样的胸襟,为了光大佛门可以不顾一切,他们邀请江浩泽去极乐世界也很好理解。江浩泽穿越白蛇世界时,如来曾说他答应了两位佛祖,会挑选传经之人在另一界宣扬佛门,这应该就是两位佛祖的条件。

两位佛祖为了壮大西方佛门会有许多算计,但为了佛门的发展也能表现得很无私,尽管江浩泽在另一界宣扬佛门他们看不到,但他们还是愿意拿梦中证道**交换。理清了思路以后,江浩泽跟随如来一起来到西方灵山,一众佛陀菩萨纷纷出来迎接,佛教给足了他面子。

如来亲自把他带到了极乐世界门口,宣了声佛号道:“阿弥陀佛!两位佛祖在八宝功德池等候,我只能把道友送到这里了。”

江浩泽颔首致谢,独自一人驾云飞进了极乐世界,这个小天地佛光普照,八宝功德池上更是笼罩着耀目的功德金光。接引和准提两位佛祖坐在八宝功德池内的莲台上,江浩泽靠近功德池,准提圣人的莲台飞上前来,微微一笑道:“青龙道友觉得我西方极乐世界如何?”

“安静祥和,美不胜收,果然是一方净土。”

江浩泽随口夸赞了几句,准提圣人苦笑着摇了摇头道:“道友言不由衷,对我教只怕多有误会,道祖曾言大道三千条条可证道,我教也不过是取大道之一罢了。”

江浩泽发自内心地道:“我以前法力低微,对天道感悟不够,自然对佛教法门颇多误会,如今倒是没有了。”

准提一脸遗憾地道:“当年尚不知道友乃是天地异数,我便看出道友是人中之龙,有心邀请道友来我教做教主,可惜道友心在截教。既然道友与我教的误会已经消除,若是道友愿意加入我佛教,我可以说服如来做一尊过去佛,让道友担任教主。”

随着对天道的理解逐渐加深,江浩泽看待事物能更加客观公正,对佛教远没有以前那么反感了,但不等于他欣赏佛教。他这次同意来见两位佛主,主要是为了梦中证道**,断没有加入佛教的念头。于是摇了摇头道:“多谢圣人看重,只是我已然是截教副教主,断没有改投佛教的念头,此事再也休提。”

准提圣人惋惜地摇了摇头,领着江浩泽来到了接引面前,接引圣人一脸慈和地道:“道友所在的另一界可有佛门?那边的佛门都有哪些经典。道友能否介绍一番,让我参悟一下同道的修行法门。”

太虚界的三千多小世界,东方仙界同样是佛道两门势大,他对那一界佛教的理论倒是知道一些。简单把那边佛教的情况介绍以后,接引圣人连连称赞道:“虽说那边都是小天地,感悟的法门不如我佛门**,但另辟蹊径值得借鉴,我西方佛门的经典若是到了那一界,只怕也能有一番作为。”

准提圣人也附和道:“青龙道友可以带人去那一界。若带去的是我佛门高僧,携带经典过去布道,何愁我佛门不兴?”

两位佛祖是在唱双簧,不过江浩泽本来就有去太虚界弘扬佛门经典的念头,白蛇世界还带走了法海这个传经和尚,帮助佛教在太虚界宣扬势在必行。他没有虚与委蛇,诚恳地道:“两位佛祖传下的经典非同一般,走确实有在另一界弘扬的想法。不过如今不是最合适的时候,再过数百年我定然带传经之人去另一界。定然让洪荒佛门发扬光大。”

接引圣人宣了声佛号道:“阿弥陀佛,道友此举功德无量。”

准提圣人也称赞了江浩泽一番,表示会收集佛教历代经典,包括两位佛祖对佛经的批注,等待江浩泽到时候来取。因为在白蛇世界

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的