贝壳电子书 > 基础科学电子书 > 圣经 全集 >

第221章

圣经 全集-第221章

小说: 圣经 全集 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



Jon 1:5 水手便惧怕,各人哀求自己的神。他们将船上的货物抛在海中,为要使船轻些。约拿已下到底舱,躺卧沉睡。
Jon 1:6 船主到他那里对他说,你这沉睡的人哪,为何这样呢?起来,求告你的神,或者神顾念我们,使我们不至灭亡。
Jon 1:7 船上的人彼此说,来吧,我们掣签,看看这灾临到我们是因谁的缘故。于是他们掣签,掣出约拿来。
Jon 1:8 众人对他说,请你告诉我们,这灾临到我们是因谁的缘故。你以何事为业。你从哪里来。你是哪一国,属哪一族的人。
Jon 1:9 他说,我是希伯来人。我敬畏耶和华,那创造沧海旱地之天上的神。
Jon 1:10 他们就大大惧怕,对他说,你做的是什么事呢?他们已经知道他躲避耶和华,因为他告诉了他们。
Jon 1:11 他们问他说,我们当向你怎样行,使海浪平静呢?这话是因海浪越发翻腾。
Jon 1:12 他对他们说,你们将我抬起来,抛在海中,海就平静了。我知道你们遭这大风,是因我的缘故。
Jon 1:13 然而那些人竭力荡桨,要把船拢岸,却是不能。因为海浪越发向他们翻腾。
Jon 1:14 他们便求告耶和华说,耶和华阿,我们恳求你,不要因这人的性命使我们死亡,不要使流无辜血的罪归与我们。因为你耶和华是随自己的意旨行事。
Jon 1:15 他们遂将约拿抬起,抛在海中,海的狂浪就平息了。
Jon 1:16 那些人便大大敬畏耶和华,向耶和华献祭,并且许愿。
Jon 1:17 耶和华安排一条大鱼吞了约拿,他在鱼腹中三日三夜。
Jon 2:1 约拿在鱼腹中祷告耶和华他的神,
Jon 2:2 说,我遭遇患难求告耶和华,你就应允我。从阴间的深处呼求,你就俯听我的声音。
Jon 2:3 你将我投下深渊,就是海的深处。大水环绕我。你的波浪洪涛都漫过我身。
Jon 2:4 我说,我从你眼前虽被驱逐,我仍要仰望你的圣殿。
Jon 2:5 诸水环绕我,几乎淹没我。深渊围住我,海草缠绕我的头。
Jon 2:6 我下到山根。地的门将我永远关住。耶和华我的神阿,你却将我的性命,从坑中救出来。
Jon 2:7 我心在我里面发昏的时候,我就想念耶和华。我的祷告进入你的圣殿,达到你的面前。
Jon 2:8 那信奉虚无之神的人,离弃怜爱他们的主。
Jon 2:9 但我必用感谢的声音献祭与你。我所许的愿,我必偿还。救恩出于耶和华。
Jon 2:10 耶和华吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。
Jon 3:1 耶和华的话,二次临到约拿说,
Jon 3:2 你起来,往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。
Jon 3:3 约拿便照耶和华的话起来,往尼尼微去。这尼尼微是极大的城,有三日的路程。
Jon 3:4 约拿进城走了一日,宣告说,再等四十日,尼尼微必倾覆了。
Jon 3:5 尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的,都穿麻衣(或作披上麻布)。
Jon 3:6 这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。
Jon 3:7 他又使人遍告尼尼微通城,说,王和大臣有令,人不可尝什么,牲畜,牛羊不可吃草,也不可喝水。
Jon 3:8 人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。
Jon 3:9 或者神转意后悔,不发烈怒,使我们不至灭亡,也未可知。
Jon 3:10 于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。
Jon 4:1 这事约拿大大不悦,且甚发怒。
Jon 4:2 就祷告耶和华说,耶和华阿,我在本国的时候,岂不是这样说吗?我知道你是有恩典,有怜悯的神,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾,所以我急速逃往他施去。
Jon 4:3 耶和华阿,现在求你取我的命吧。因为我死了比活着还好。
Jon 4:4 耶和华说,你这样发怒合乎理吗?
Jon 4:5 于是约拿出城,坐在城的东边,在那里为自己搭了一座棚,坐在棚的荫下,要看看那城究竟如何。
Jon 4:6 耶和华神安排一棵蓖麻,使其发生高过约拿,影儿遮盖他的头,救他脱离苦楚。约拿因这棵蓖麻大大喜乐。
Jon 4:7 次日黎明,神却安排一条虫子咬这蓖麻,以致枯槁。
Jon 4:8 日头出来的时候,神安排炎热的东风。日头曝晒约拿的头,使他发昏,他就为自己求死,说,我死了比活着还好。
Jon 4:9 神对约拿说,你因这棵蓖麻发怒合乎理吗?他说,我发怒以至于死都合乎理。
Jon 4:10 耶和华说,这蓖麻不是你栽种的,也不是你培养的。一夜发生,一夜干死,你尚且爱惜。
Jon 4:11 何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜。我岂能不爱惜呢?…
弥迦书

Mic 1:1 当犹大王约坦,亚哈斯,希西家在位的时候,摩利沙人弥迦得耶和华的默示,论撒玛利亚和耶路撒冷。
Mic 1:2 万民哪,你们都要听。地和其上所有的,也都要侧耳而听。主耶和华从他的圣殿,要见证你们的不是。
Mic 1:3 看哪,耶和华出了他的居所,降临步行地的高处。
Mic 1:4 众山在他以下必消化,诸谷必崩裂,如蜡化在火中,如水冲下山坡。
Mic 1:5 这都因雅各的罪过,以色列家的罪恶。雅各的罪过在哪里呢?岂不是在撒玛利亚吗?犹大的丘坛在哪里呢?岂不是在耶路撒冷吗?
Mic 1:6 所以,我必使撒玛利亚变为田野的乱堆,又作为种葡萄之处。也必将她的石头倒在谷中,露出根基来。
Mic 1:7 她一切雕刻的偶像必被打碎,她所得的财物必被火烧,所有的偶像我必毁灭。因为是从妓女雇价所聚来的,后必归为妓女的雇价。
Mic 1:8 先知说,因此我必大声哀号,赤脚露体而行。又要呼号如野狗,哀鸣如鸵鸟。
Mic 1:9 因为撒玛利亚的伤痕无法医治,延及犹大和耶路撒冷我民的城门。
Mic 1:10 不要在迦特报告这事,总不要哭泣。我在伯亚弗拉滚于灰尘之中。
Mic 1:11 沙斐的居民哪,你们要赤身蒙羞过去。撒南的居民不敢出来。伯以薛人的哀哭,使你们无处可站。
Mic 1:12 玛律的居民心甚忧急,切望得好处,因为灾祸从耶和华那里临到耶路撒冷的城门。
Mic 1:13 拉吉的居民哪,要用快马套车。锡安民(民原文作女子)的罪由你而起。以色列人的罪过在你那里显出。
Mic 1:14 犹大阿,你要将礼物送给摩利设迦特。亚革悉的众族,必用诡诈待以色列诸王。
Mic 1:15 玛利沙的居民哪,我必使那夺取你的来到你这里。以色列的尊贵人(原文作荣耀)必到亚杜兰。
Mic 1:16 犹大阿,要为你所喜爱的儿女剪除你的头发,使头光秃。要大大地光秃,如同秃鹰。因为他们都被掳去离开你。
Mic 2:1 祸哉,那些在床上图谋罪孽,造作奸恶的。天一发亮,因手有能力就行出来了。
Mic 2:2 他们贪图田地就占据。贪图房屋便夺取。他们欺压人,霸占房屋和产业。
Mic 2:3 所以耶和华如此说,我筹划灾祸降与这族,这祸在你们的颈项上不能解脱,你们也不能昂首而行。因为这时势是恶的。
Mic 2:4 到那日,必有人向你们提起悲惨的哀歌,讥刺说,我们全然败落了。耶和华将我们的分转归别人。何竟使这分离开我们。他将我们的田地分给悖逆的人。
Mic 2:5 所以,在耶和华的会中,你必没有人拈阄拉准绳。
Mic 2:6 他们(或作假先知)说,你们不可说预言,不可向这些人说预言,不住地羞辱我们。
Mic 2:7 雅各家阿,岂可说耶和华的心不忍耐吗(或作心肠狭窄吗)?这些事是他所行的吗?我耶和华的言语,岂不是与行动正直的人有益吗?
Mic 2:8 然而,近来我的民兴起如仇敌,从那些安然经过不愿打仗之人身上剥去外衣。
Mic 2:9 你们将我民中的妇人从安乐家中赶出,又将我的荣耀从她们的小孩子尽行夺去。
Mic 2:10 你们起来去吧。这不是你们安息之所。因为污秽使人(或作地)毁灭,而且大大毁灭。
Mic 2:11 若有人心存虚假,用谎言说,我要向你们预言得清酒和浓酒。那人就必作这民的先知。
Mic 2:12 雅各家阿,我必要聚集你们,必要招聚以色列剩下的人,安置在一处,如波斯拉的羊,又如草场上的羊群。因为人数众多就必大大喧哗。
Mic 2:13 开路的(或作破城的)在他们前面上去。他们直闯过城门,从城门出去。他们的王在前面行,耶和华引导他们。
Mic 3:1 我说,雅各的首领,以色列家的官长阿,你们要听。你们不当知道公平吗?
Mic 3:2 你们恶善好恶。从人身上剥皮,从人骨头上剔肉。
Mic 3:3 吃我民的肉,剥他们的皮,打折他们的骨头,分成块子像要下锅,又像釜中的肉。
Mic 3:4 到了遭灾的时候,这些人必哀求耶和华,他却不应允他们。那时他必照他们所行的恶事,向他们掩面。
Mic 3:5 论到使我民走差路的先知,他们牙齿有所嚼的,他们就呼喊说,平安了。凡不供给他们吃的,他们就预备攻击他(预备攻击他或作说必遭遇刀兵)耶和华如此说,
Mic 3:6 你们必遭遇黑夜,以致不见异象。又必遭遇幽暗,以致不能占卜。日头必向你们沉落,白昼变为黑暗。
Mic 3:7 先见必抱愧,占卜的必蒙羞,都必捂着嘴唇,因为神不应允他们。
Mic 3:8 至于我,我借耶和华的灵,满有力量公平才能,可以向雅各说明他的过犯,向以色列指出他的罪恶。
Mic 3:9 雅各家的首领,以色列家的官长阿,当听我的话。你们厌恶公平,在一切事上屈枉正直。
Mic 3:10 以人血建立锡安,以罪孽建造耶路撒冷。
Mic 3:11 首领为贿赂行审判,祭司为雇价施训诲,先知为银钱行占卜。他们却倚赖耶和华,说,耶和华不是在我们中间吗?灾祸必不临到我们。
Mic 3:12 所以因你们的缘故,锡安必被耕种像一块田,耶路撒冷必变为乱堆,这殿的山必像丛林的高处。
Mic 4:1 末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭。万民都要流归这山。
Mic 4:2 必有许多国的民前往,说,来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。
Mic 4:3 他必在多国的民中施行审判,为远方强盛的国断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。
Mic 4:4 人人都要坐在自己葡萄树下和无花果树下,无人惊吓。这是万军之耶和华亲口说的。
Mic 4:5 万民各奉己神的名而行。我们却永永远远奉耶和华我们神的名而行。
Mic 4:6 耶和华说,到那日,我必聚集瘸腿的,招聚被赶出的,和我所惩治的。
Mic 4:7 我必使瘸腿的为余剩之民,使赶到远方的为强盛之民。耶和华要在锡安山作王治理他们,从今直到永远。
Mic 4:8 你这羊群的高台,锡安城的山哪(城原文作女子),从前的权柄,就是耶路撒冷民的国权(民原文作女子),必归与你。
Mic 4:9 现在你为何大声哭号呢?疼痛抓住你仿佛产难的妇人。是因你中间没有君王吗?你的谋士灭亡了吗?
Mic 4:10 锡安的民哪(民原文作女子),你要疼痛劬劳,仿佛产难的妇人。

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 2 3

你可能喜欢的