贝壳电子书 > 财会税务电子书 > 李常受弟兄交通吃、喝、享受主 >

第1章

李常受弟兄交通吃、喝、享受主-第1章

小说: 李常受弟兄交通吃、喝、享受主 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




第三篇  吃、喝、享受主

神救恩的深奥——吃、喝、享受神

    旧约的图画总是预表新约的实际。主耶稣乃是神成为肉体,成了神的羔羊,取了人的血肉之体,好为我们的罪流出血来,为着救赎我们。然后祂在复活里又成了赐生命的灵,进到我们里面,使我们有分于祂。这位进到我们里面的耶稣,就是生命的饼,既是麦饼,又是肉饼,为要喂养、供应我们。今天我们所需要的,就是得帮助实际的吃祂、喝祂、享受祂。

经历约翰六章所启示“吃主”的真理

约六63 我对你们所说的话,就是灵,就是生命。

藉着祷告主的话吃主!

享受神乃是信徒聚会并事奉的正路

    喝主!我们的主是可吃的,也是可喝的。我们是藉着主的话吃主,并且藉着呼求主名来喝主。以赛亚十二章3~4节说,“所以你们必从救恩的泉源欢然取水。…当称谢耶和华,求告祂的名。”这里求告主名是连于喝救恩的泉源。从救恩的泉源取水就是喝,喝的路就是呼求主名。这给我们看见,我们一求告主名,就喝了主。

    这样的喝也包括了吃。比方小孩子喝奶就是吃;奶不只是饮料,也是食物。我们都有同样的经历,单单呼求主名不够,非得配上主的话不可。有时我们呼求:“哦,主耶稣!哦,主耶稣!”就会喜乐的用主的话或者赞美,或者敬拜,或者感谢,如“你是生命的粮,吃你的人必要因你活着!”这样又是呼求主名,又是享受主的话。呼求就是喝,享受话就是吃。因此,这样呼求、祷读,就是又吃又喝,吃、喝都有了。

    操练的绝佳之路

    吃、喝、享受主是一件日常生活的事,好比我们肉身的吃、喝、享受,必须要定时定量,不能太过或不及。我们都知道,要有健康的身体,最好是少量多餐,并且餐餐不能十分饱,只能吃八分,同时越晚要吃的越少。今天我们呼求主名、祷读主话也是这样,每天一早就要花时间读主的话;但是也不必读太多,并且要边读边呼求、祷告。我一得救就得帮助,要一年读经一遍。这是很好的实行,我也带大家操练这样做。这不是没有益处,但是大体却只叫人得着知识,并不让人享受。有时读得太多,头昏眼花,没有什么生命供应。现在我们找出一个很便当的路:只要花十分钟,好好祷读两节圣经。每天早晨大家都很忙,上班的上班,上学的上学。但虽然没有时间,还是能播出十分钟,好好祷读两节圣经。这一祷读了,享受就绰绰有余。

    很奇妙,有这样的十分钟和没有这样的十分钟,对于我们这一天的生活差别很大。没有这个,一天不像样;一有祷读,加上呼求主名,整个人就两样了,该发脾气的不发脾气,该着急的不着急了,得胜就很自然。所以每天早晨,我们起来的头一件事就是享受主;从这里开始,我们就能操练活在灵中,操练照着灵而行。这样,自然而然我们里面就充满灵;有需要时,外面也得着充溢,得着圣灵浇灌,我们也就能放胆对人传讲主耶稣,并且不像从前老生常谈,乃是满有智慧,能打动人。

    你整天这样行,到了晚上,你虽然累了,但里面的灵仍是强的,加添你的力量。许多时候,我外面的身体实在不行了,但是因着灵强的缘故,就还能够支持。这样你回家来一定喜欢聚会,或者和家人聚会,或者和圣徒一同聚小排,或者到比较大的聚会。在聚会中,你一样得力量能开口祷告,能尽功用,能供应人。如果众人都这样彼此供应,大家就都得着供应。不要说聚会的人个个都尽功用供应,就是其中一半的人尽功用,就会把聚会带上三层天了。

    这不像从前的光景,一进来就坐着,在那里发死。有时七点半开始的祷告聚会,已经七点三十七分了,还没有动静,大家都坐着不动,等负责弟兄带领。负责弟兄也彼此对看,想唱诗歌却无诗歌可选,因为没有灵感;最后勉勉强强点首诗歌。等到唱完诗,就看祷告事项,再一件一件奉行如仪的祷告。这样的聚会的确命定该死,因为走死的道路,过死的生活。早期没有享受主的带领,大家日常生活里也不说主,聚会怎么能活?惟有经历三一神作生命,操练享受主,才能使聚会新鲜又活泼。

    经历三一神作生命,唯一的路就是享受祂。要享受祂,就一定要花工夫。我愿意告诉大家,主最喜欢我们呼求祂,也最喜欢我们享受祂。不要以为我们要为主做什么,要奉献给主什么。我们所做的不一定讨祂喜悦,所献的也不一定得祂悦纳。最讨祂喜悦,最蒙祂悦纳的一件事,就是我们享受了祂。比方你出门旅行在外,母亲很想念你。等到你回家,可能带一点东西给母亲,也替她做一点事情;这虽然也讨母亲喜悦,但是最讨她喜悦的,就是让她预备一餐好饭,然后你快快坐下吃,并且吃得非常甜美。母亲的快乐,不是你送她东西,乃是让她做饭给你吃,之后你再跟她谈一谈;这样,你送的东西,就很蒙她悦纳。

    这是个很好的比方。尝尝我们错了,来到主面前享受不多,甚至没有享受,却愿意为祂做这个、做那个,愿意献上什么给祂。这是宗教徒所做的,不一定讨祂喜悦。我们今天是爱主的人,所重的不该是为祂做什么、奉献给祂什么,乃该是先享受祂。每早晨起来,我们要好好享受祂,把我们的灵挑旺起来。结果这一天,我们就能照着灵而行,也能从灵说出主的话,对人传讲主。一天下来,里面的灵占上风,结果我们一定被灵充满。到了晚上,我们还能聚会,并且能在聚会中显出功用。这样,我们的聚会才能脱离基督教的形态。否则无论我们怎么改新制,也都是换汤不换药。这不是一个改变方法的问题,乃是一个活基督的问题。我们必须过一种享受三一神,以祂做我们生命的生活。结果,我们的聚会就成为这种生活的见证与宣告。我们这样的聚会就是鲜活的,也是丰富的。

    感谢主,祂今天是灵,祂这灵又化成话,祂也将祂的名赐给我们。现在我们有圣经,也有圣灵,还有祂的名,所需要的不过就是花一点工夫实际的去操练、享受。不必太多时间,每早晨只要利用十分钟和主有接触,享受祂。然后在这一天之内,我们最好还能分别一点时间,对主多有几次享受。这会影响我们一天的生活,也会影响我们的聚会和事奉。有这样的生活,我们就得装备,实行神命定的新路,就是传福音、做家聚会、在较大的聚会里尽功用。新路的实行,完全在乎我们经历三一神作我们的生命。盼望弟兄姊妹都能接受本篇信息的话,从现在起操练做一个享受神的人。

                李常受弟兄于主后一九八八年一月十七日讲于美国加州安那翰

返回目录 回到顶部 0 0

你可能喜欢的