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第78章

成长之路-第78章

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  回到房间里面,我首先要做的就是处理那块天珠原石,用破空斩把原石外面一大半都劈了下来,最后只剩下一块直径约8厘米厚度约5厘米的铁饼状纯净的天珠石,它是一块有许多细小的白色花纹缠绕的半透明的棕色天珠,整个呈现出一种介于角质和油脂之间的光泽。能量强度比我的那些白玉还要强大,我把它跟剩下的3块白玉板放在背包里面准备以后研究过贡布说的那些古天珠以后再进一步处理它。
  因为前两天下过大雨,据旅馆服务员说下雨后林芝到拉萨的公路的路况就不好,再到汽车站看了看那些破车,我最后还是决定徒步行进,只要绕开公路,我自己走肯定比汽车要快的多了。
  果然,下午2点多点时间,我已经远远的看见拉萨城了,于是我回到了公路上面,以略快于普通人的速度前进。
  刚从林芝出发时,路上只是有一些骑自行车的旅游者,也有几个徒步行走的外国游人,然后我就趁没有人注意离开公路几里路快速的前进了,现在到了离拉萨不到5里路回到公路上一看,路上有不少的人了。其中有好些人靠在马路旁边边走边进行膜拜,就象是以前电影电视里面看到的一样是那种五体投地式的膜拜,多数是老年人或妇女。其中有一个老年妇女带着一个看来是她孙子的十来岁的男孩最让我动容,不管是老妇人还是那个男孩都是那种相对瘦弱的人,看来身体状态不会很好,但是他们仍然是坚持了每步一膜拜的速度,每走一步就跪下然后双手伏地磕头,再把整个身体俯贴在还有点湿的黄土上面双手从前方伸出再转到身侧,然后再走一步接着膜拜,两个人的眼睛都虔诚的望向前方,周围的人和事根本就无法干扰他们。我的元神观察到他们身体的生物场能量比一般成年人要低弱,但是其脑电波特别稳定,而且精神能量的纯度比一般人强多了,尤其那个老妇人的精神能量可以比得上龙玉华他们的元神能量了,这点使我非常惊讶。
  我慢步跟在他们的身后,心里思考出现这种现象的原因,看着他们膜拜时的眼里流露出来的是同这里的蓝天一样清澈纯洁的光彩,他们长期因为缺氧形成的紫红的脸庞上是一种满足欢愉的表情。我想莫非是恶劣的生存环境锻炼了他们的意志,纯洁的信仰荡涤了他们的心灵,使得他们虽然没有象龙玉华他们那样经过系统的精神能量的修炼,也可以自然的将自己的精神力量提纯到一个比较高的境界。嗯,也只有具有如此坚强的意志和纯洁的心灵才使得密宗心法的纯精神能量的运用不会出现中原佛教和道教里面常见的走火入魔吧?我有点明白了为什么从以前知道的那些密宗入门心法分析,以密宗心法这样的主要是因应了心性的精神能量的运用居然可以传了下来,主要是因为了修炼者本身大多可能就具备了坚强的意志和纯洁的心灵吧。而象前些年在中原搞的臭名昭著的几个邪功,其实其原理也是密宗的初步功法,但是因为了播散功法者以及修炼者都首先怀有了不正的心性,才形成了那种不但没有修炼成功反而导致了修炼者的思维混乱的邪教。怪不得真正的密宗传人是不轻易的将心法传出来的,就象嘉布喇嘛吧,跟梅子晋也是多年的朋友了,而且都是修‘道’的人居然就从来不说任何有关密宗的事情,虽然一方面可能是教派的传统,但是另一方面也正是因此杜绝了那种因为滥传秘法而害人的局面。
  想通了这个道理,我又高兴起来了,看来只要有心的话,也可以从一个普通的人或事上面探讨出一些‘大’道理来,哈哈。
  从思考中醒来,我兴奋的顾盼之时,这才发现有不少匆匆经过的人都侧脸给我一个不满的神情,咦!这是怎么一回事啊?为什么大家都不满的看着我啊,我又怎么了?我招谁惹谁了我。 
 
 
 
  
 第六十三章 密宗
 
  我疑惑的反复打量了自己几次,没有发现有什么问题啊,而且我满脸的和善微笑怎么别人还对我不满呢?再者说了,我一身穷打扮不会引起别人因为贫富不均的气愤,同时我自己认为自己还比较帅,但是从客观事实来看,其实我也就是普通得不能再普通的一个男人了既不丑也不帅,那么他们也不是因为我的相貌对我不满了,那么到底是。。?
  就在我犯嘀咕时,发现了一个情况,那就是这些人在不满的盯了我几眼后都会迅速转变眼神改而赞赏的看着我的前面,然后才匆匆往前赶路,哦,我的前面。。?哎呀,我的前面!原来如此啊。
  刚才我因为思考问题所以就一直慢慢的跟在那对婆孙的后面,也没有发觉有什么不对,但是从一个旁人来看,绝对的误会了我是故意跟在他们的后面看稀奇的,他们肯定会想怎么会有象我这样无聊无耻的人啊,居然会故意跟着如此虔诚膜拜的人后面看热闹,因此才会对我投于不满的眼神。我靠,这下糗大了,而且最重要的是我的这种“行为”是对婆孙两人的极不尊重的表现,那么道歉吧,不行,看他们虔诚的样子我去打断他们的膜拜那就更加是错上加错了,唯一的选择就是快快离开。
  我于是如同过街老鼠一般的急急的溜走了。
  拉萨虽然是为西藏的首府,不过因为是高原地区的关系吧,没有象内地的那种动不动就是十几、几十层的楼房,在这里,最高的就是位于海拔3770米的普陀山上的布达拉宫了。远远的就可以看见这座著名的建筑,布达拉宫是西藏政教合一的标志性建筑,是唐时的吐蕃王松赞干布时期建造的,后来在十七世纪由第五代达赖喇嘛重建,以后就一直作为达赖和摄政的行宫,成为西藏政教合一的首脑之地。
  当我到达布达拉宫前面的拉萨广场时已经是夕阳西下了,远处的布达拉宫在西下的夕阳反照下,显得金壁辉煌好象整个宫殿都是笼罩在以蓝天白云为背景的金光之中,而且不同的角度看去都有不同的感觉,总之可以给人一种极其震撼的凝重庄严的感觉。我在广场打听了一下这才知道原来布达拉宫每天只是早上8点开放游览,到中午12点半就要准时关门谢客了,看来只有等明天了。
  晚上下榻在邮电宾馆里面,象这种三星级的宾馆的房间现在一般都比较空,因为不是长假组团来旅游的不多,而那些自费旅游的人是不会花几百元钱来住的。不过虽然这里的外面看起来不怎么的,而且服务员也不是很周到,但是房间还是标准的三星级设施的,只是有点陈旧破损而已。
  依旧用元神初步探索了一遍拉萨市区,发现整个拉萨市区里面都笼罩着一个比其他城市强的能量场,其主要来源就是布达拉宫、大昭寺和小昭寺等地方,能量场的类型主要就是精神能量。这几个地方元神能量受到了出窍以来的最明显的阻挡,因为这几个地方的精神能量场很强,而且好象含有强大的防护法阵能量在里面,单纯凭借元神能量想突破到里面消耗太大了。
  灵婴轻易的进入了布达拉宫里面,到里面的白宫、红宫还有法王洞观音殿等处都转了转,发现这里的喇嘛修为整体水平比较高,有好几个喇嘛在修炼时都似乎能够感应到我的灵婴能量,我怕引起误会就没有敢过于仔细的窥探他们修习的是什么样的心法而是远远的避开了他们,在布达拉宫的无数法器、饰物、佛像里面有很大一部分都含有较强的能量场,而且这种能量场类似于神器门法器的法阵能量场或者符器的能量场,不过是以镇静、护法、驱魔、祛病以及调理生物场等功效为主的。我心里暗暗吃惊,虽然它们里面很多都还没有达到神器门的物炼水平,但是如此众多的法器所形成的能量场是非常巨大的。
  接下来我又到大昭寺和小昭寺转了一下,发现情况是大同小异,只是法器没有那么多而已,不过在小昭寺里面有一个老年喇嘛是我这两年见过的精神能量超过静念的第一人,正在修习心法的他感应到我后,也不知道是运用了什么心法居然在他坐着的身体周围形成了一个3米多高的以能量场形式存在的八臂观音佛像,这是一种纯用自身精神能量激活周围法器和自然能量浓聚成的一个能量体,并且这个观音居然从口喉部散发出来一种类似于经咒的能量来,同时八条胳膊开始虚拟出手印形成了一个强大的驱魔性质的能量场来。虽然这个能量体的能量比我差多了,但是我不敢继续呆着,我怕万一把能量体击破后这个喇嘛会和那个养鬼仔的差思一样走火入魔,于是就不战而逃了。
  瞬移回到旅馆后,我还心有余悸,心想密宗心法果然厉害,应该可以和道门的高级心法相媲美了,不过我怎么才能够获得真正的高深密宗心法呢?这些喇嘛和中原道门的逐渐改革开放的思维还不一样,而且我想他们也不会用密宗心法来交换我的道门心法吧,毕竟他们和我不一样是认清了所有的心法都只不过是能量的不同运用而已的,从他们极端崇尚宇宙师尊等极富宗教迷信色彩的修炼方法来看我要想跟他们交换心法就如同是缘木求鱼。
  第二天一大早我就随着布达拉宫的开放亲身进入到这个充满了神秘色彩的古代宫殿里面,在布达拉宫里面有很多地方用藏文雕刻或缮写了不少的经咒,我凭借超强的记忆力把它们都统统的记忆了下来,中午分析了一遍后发现都不是什么高深的心法,只是一般的经咒而已。后面的几天我转遍了拉萨市区,在八角街和一些书店里面淘了不少的藏传佛教的经书,看了几天总算是对藏传佛教的显宗典籍有了个初步的认知了。
  经过几天的转悠,我又淘了几个能量场比较强的天珠。也大致的打听到了藏传佛教的一些历史,据传在公元前2世纪以前也就是佛教传入中土前佛教先传入了西藏,据我的猜测藏传佛教和当地的古巫术结合后形成了一套自己的修炼方式,而那时的地方首领也同样是宗教首领,如西藏民间的英雄史诗《格萨尔王》描述的就是公元前的格萨尔王是由佛祖结合神、龙、念等西藏传说里的神袛创造的半人半神的英雄,而唐时的松赞干布也在布达拉宫的法王洞里面修炼过佛法。而在九世纪印度僧人莲花生把印度佛教的密宗再次带入西藏,最后形成了后世的西藏密宗,并于十五世纪时由宗喀巴把它发扬光大形成藏传佛教最大的教派——黄教,大家所熟知的达赖和班禅都是黄教里面的宗教领袖。
  再呆在拉萨市区里面已经没有什么意义了,我决定前往被称为拉萨三大寺的黄教六大名寺之三的色拉寺、哲蚌寺和甘丹寺去碰碰运气,希望这次神机术会指引我一个正确的位置。
  在大厅结帐时,我随口让服务员给我推荐一个寺庙,那个服务员也就随口说了哲蚌寺。于是我拿着买好的西藏地图,按照地图所示的前往位于拉萨西郊的更培乌孜山上的哲蚌寺。
  据这几天收集的资料显示哲蚌寺是黄教六大名寺里面最大的,最多时有8000多僧侣在里面修行,据说早期的达赖喇嘛就曾经长期把哲蚌寺作为寝宫。
  一路上也碰到不少的藏族同胞,看打扮是附近村庄的农人,有的就扛着锄头铁锹之类的农具,很稳重而又有点悠闲的在路旁走着,我用藏语跟他们打招呼时,他们都露出藏人的那种招牌式的特别朴实的笑容来回应。我就这样一路的走着

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