贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第273章

希伯来书查经-第273章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    我这一生已经证明这一件事情了,在我的聚会中间,来参加聚会,悔改信主的将军好多个,部长好几个,教授很多。在我的教会里面有最大的经济学家一个一个归向主的,在里面信主的好多。证明了什么呢?他们都承认神的道比他们所知道的还更多。他们承认神的话比他们知道的哲学还更灵敏,更明白。感谢上帝,现在我要把这一天所讲的把它结束了,我们大家很严肃的把这一段话从头到尾站起来再念一次。希伯来书第五章第十一节一直到第十四节:

    「论到麦基洗德,我们有好些话,并且难以解明,因为你们听不进去。看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将上帝圣言小学的开端,另教导你们;并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人。凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理;因为他是婴孩。惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍,习练得通达,就能分辨好歹了。」

    感谢上帝,我们现在在主面前一同祷告。你对主说「主啊,赦免我,我已经跟随你这么久了,我有许多的道还听不进去,因为我的心灵迟钝。主啊,我已经信主这么久了,我应当能做别人的师傅,应当能领人归主,到现在最基本的道我自己还不明白,求主赦免我。主啊,我们应当长大成人,我还是吃奶,求主教导我吃干粮,明白你深奥的道理,明白你永世的计划,明白你真理的奥秘,明白你话语里面中间的生命的能力,求主帮助我们。给我们明白上帝的公义、忿怒、节制、主权、和末后审判的真理,好叫我们存着敬畏的心不轻忽上帝的恩典,不玩弄上帝的爱,不出卖上帝的救赎。我们更求主给我们可以学习怎样练习得心灵敏感,通达,智能,灵巧,能分辨好坏。我们大家为我们灵性在这些方面的需要来祷告。一同开声,一同恳切祷告。

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你自己的爱,你今天对我们讲了这些重要的话语。主啊,我们每一次看到你的圣经所提到的警告的时候,我们真是战兢,我们真是惧怕,我们再一次把自己放在你的手中,对主说,主啊,求主教导我,教导我做一个聪明人,教导我做一个长进的人,教导我做一个吃干粮的人,教导我做一个心灵练习得通达,心窍敏感的人,教导我做一个长大成人的人,教导我做一个明白,习练公义道理的人。主啊,我感谢赞美你,我愿意做别类的事奉,不愿意做永远吃奶的婴孩。主啊,教导我做一个能够分辨真假,分辨好坏,分辨一切真理的人。主啊,你听我们的祷告。我感谢你,你不要我们做一个愚笨的人,你要我们做一个灵巧有智能的人,因为基督是我们的智能,圣灵是赐下启示与智能的灵,我们感谢你。你说「人若缺乏智能在上帝面前求,主要把智能给我们」(参:雅各书1章5节)。我们感谢你,求主给我们不单有知识,更超越知识,我们有智能。我们不单知道有许多的经历,我们更有灵巧的心意、心窍。主啊,使我们练习得通达,使我们能分辨好坏,我们能分辨是非,能分辨是神或者不是神的。我们能分辨是不是合于你的话语,求主帮助我们,感谢赞美,求主垂听,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    我们再为下个礼拜查经大会祷告,一同开声祷告。

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,再一次用你的恩、爱吸引我们到你的面前。我们为着这个礼拜已经领受的感谢你,为下个礼拜的聚会来求告你,愿主你自己怜悯我们,愿主你加添我们力量,你与我们同在,你捆绑撒但的作为,你给我们饥渴慕义的心,你给我们受教的耳朵,给我们谦虚的心灵领受你的话,好叫我们从你的道里面看到你话语中间的奥秘,你律法中间的奇妙,你字句中间的精意,你永恒的旨意在地上怎样遵行出来。我们感谢你,我们把一切荣耀归给你,求主你施恩,求主你赐福,奉主耶稣基督的圣名求的。阿们。」

 第三十七讲

    晚安,我看表这个月是最多查经聚会的一个月对吗?感谢上帝。现在你们还是这五个国家里面人数最少的,还是最少的,台北老不长进。昨天香港满得不得了,楼上楼下差不多一千人已经越来越多人了,台北要更加努力。你们得着好处,不要自己垄断它,应当分享与别人,叫别人与我们一同得到上帝真理的好处(参:哥林多前书9章23节)。阿们?愿上帝赐福给我们。我们再唱第九十首的诗歌,「主活着」。「我事奉一复活主,他今在世活着」,我发现这首诗歌本里面比较有精神的诗歌并不太多,我刚才稍微翻一下,这本诗歌本里面有信仰表达精神的诗歌不太多,属灵培灵比较柔美的诗歌很多,我们唱诗第九十首。

    主活着

    1。我事奉一复活主,他今在世活着;我知道他确活着,

    不管人怎么说;我见他手施怜悯,我闻他安慰声,

    每次当我需求他,总必答应。

    2。在我所处环境中,主爱常在我旁;虽然有时心烦恼,

    但却不会绝望;我知救主引领我,冲破狂风怒潮,

    不日我主必再来,大显荣耀。

    3。欢乐!欢乐!众圣徒都当扬声歌唱;愿荣耀哈利路亚,永归基督君王;他是寻者的盼望,又是求者力量,

    无一人像他可爱,仁慈善良。

    (副歌)

    主活!主活!救主今天活着!

    他与我谈,他伴我走,生命窄路同过。

    主活!主活!赐人得救宏恩;

    你问我怎知他活着,因他活在我心。

    阿们。感谢主!大家说「主活在我心中,永远与我同在,感谢主,赞美主,哈利路亚。」

    (唱诗:十字架永是我的荣耀)

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血」。

    再唱:

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

    请坐。我不知道Niko是在这里没有?Niko已经来了没有?有吗?我不知道你们知道不知道我们印尼在这里的学生,还有在这里的一些的侨胞从印尼来的,他们用这个礼拜堂有一个印尼文的聚会,知道的请举手?有几个人知道,你们中间有从印尼来的。那这个团契和这个教会怎么开始呢?我今天有一点见证,就是在大概几年以前,我不知道是六年前或者是五年前,Niko可能会知道,在一个讲座里面,就是在世界贸易中心,有一个人发一个问题,「在这里某某教会有一个印尼文的团契,里面一个传道人说,“如果你们不能讲方言,你们就还没有圣灵”,我们应当怎样处理这个问题?」我念到这个问题在台上,我就讲出一句话来「这样就表示在台北需要一个好好传道的印尼文的团契。」我讲了那一句话,以后就召集了参加这个讲座的印尼的侨生把他们聚集在一起一同谈话,以后我们就说「如果主许可在这里应当有一个印尼文的团契,是用归正福音来建立的团契」,以后感谢上帝,上帝在其中感动了一些人他们就组织了这个团契。

    这个团契当然不是以灵恩为中心,乃是以基督的福音为中心;不是以个人的经历为中心,是以神的引导,神的话为中心,所以感谢上帝,不久以后我们就派人从印尼来这里开始传道了。后来过了一、两年以后这个人回去了,没有人再过来,所以他回去以前他讲一句话,「现在印尼文团契已经解散了」,解散了他就坐飞机回印尼去了,告诉我这个事情。我说「啊?你把它解散掉了?」神的工作怎么可以解散掉呢?辛辛苦苦起来的,怎么可以解散掉?所以我就在一个聚会里面说「我们中间有谁要去的?放下你的工作,放下你的读书,放下你的一切,回到台北去照顾那些人。」有一个年轻人就举手,「我回去!」那这个时候他已经工作了,所以他回来。他一面进修神学课程,一面工作,他就放下他相当高的薪水的工作就回到这里来。那回到这里来的时候怎么样呢?那些人已经散了,所以他就一个一个的去找找找,找到最后很多人都不回来了,最后找到两个曾经来过的人再回来。就从这两个人开始,再做、再做,以就产生了现在这个「死而复活」的团契。这个弟兄叫作Niko,中文名字叫作王俊雄(音译),我要请他站起来一下。

    唐:你今年几岁?

    王:三十岁。

    唐:看样子好象十六岁了,Niko,就是王弟兄他是住在泗水(Surabaja)的,后来他到台北来在台湾念大学,念哪一个大学,念什么系,念毕业没有你告诉我们好不好?

    王:我念铭传大学,读金融管理系。

    唐:「金融管理系」,以后读了几年?

    王:四年。

    唐:你读毕业以后就回去了。后来呢?

    王:后来有一段的时间,大概是一年的时间唐牧师支持我读道声神学院。

    唐:他说他要事奉,我说「好」,我就给他一笔钱支持他在道声神学院读书。一年他就修了好多的学分,以后学了一年以后怎么办呢?

    王:我就先回去到雅加达工作,因为我妈妈没有支持我当传道人,因为她说「如果你真的要当传道人你就自己负责你的生活费。」

    唐:「如果你要做传道人,你自己负责你的生活费。」从前给你读书读大学的时候是妈妈帮忙的?

    王:妈妈是第一年帮忙,其它都是我自己赚钱。

    唐:如果你做传道她就不帮忙了?

    王:是。

    唐:为什么,因为上帝一定会帮忙你,对不对?

    王:是。

    唐:所以上帝比妈妈更大,她就不帮忙你了?

    王:不是,因为她还没有信主。

    唐:她还没有信主,她一定不同意你做传道人。

    王:是,那时候因为我当会计主任,所以妈妈说你已经得到了很好的地位和工作,你为什么要放弃?

    唐:所以后来他就凭自己依靠上帝的力量,我们就支持他念神学。他在雅加达念了归正学院一些的课程,以后就回到这里来。你回来的时候那些孩子已经跑掉了,都差不多走光了,所以你怎么样去找他们?

    王:就是我每天是大概在台大宿舍里面、顶好超级市场、师大夜市,大家都知道,我一个一个找他,反正我看「诶,好象是讲印尼话」,我马上传福音给他。

    唐:你去找他。有没有给人家赶过?

    王:有,但是,我不怕,我知道人需要福音。

    唐:你传的时候用多久的时候把他们召集回来?

    王:大概是半年的时间。

    唐:半年的时间。那你现在可以从王弟兄身上看怎样开始一个团契,怎样建立一个教会。那个时候是单枪匹马,是完全没有什么依靠。那个时候因为他还没有做好,所以我不要教会支持他,我用我个人的钱支持他。等到他真正做得有规模了,可以成为教会承认了,我们教会才支持他,是这样。

    

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的