贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第385章

希伯来书查经-第385章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    我们现在来唱一首诗歌,我们来唱四百0九首「为主而活」,有问题快快写啊。单单唱第一排跟第四排,以后我们第四排副歌的时候就要收问题。我们单单唱第一排跟第四排,有问题快快写,一个人一题好不好?

    

    为主而活

    1。我愿献身心,为基督而活,在一切事上讨我主喜悦,

    欢欣顺服主,凭主旨意引导,愿背苦十架一路随主行。

    2。在短瞬世间愿为主而活,因我心所爱,惟有主笑容,

    深愿为我主,寻找失迷羊,引领疲倦人,安息主怀中。

    (副歌)

    哦,主耶稣我救主,我心奉献给你,因你在十字架上,为赎我罪钉死,

    我要你作我救主,来住在我心里,我一生一世到永远,哦,主完全归你。

    

    好,现在请一、两位走一走,有问题写好的请举手?好,请走一走,我们就把问题收过来,再唱副歌,单单唱副歌。

    我们再一次低头祷告:

    「主啊,求你用你的智能来光照我们,用你已经启示真理的原则来引导我们,你要可怜我们这些迷路的人,我们理性若不是你的道来引导,我们就偏离真理。我们如今恳求你用你的爱,用你的义,用你的圣洁,用你的圣手,用你良善的心怀,把我们带回正路。感谢赞美,奉主耶稣基督的圣名求的。阿们。」

    

    一、请问基督徒怎么样看待这次「九一一」的事件?如何回答非基督徒问起的回教与基督教的冲突?谢谢。

    答:其实,回教与基督教的冲突已经超过一千年的历史,也就是从十字军东征直到现在,有相当久的渊源。所以如果回教和基督教跟基督教能够和平共处的话,这是一件很大的神迹。如果产生冲突,这是一件很自然的事情。因为回教的「启示论」里面他们有一个「革经论」。「革经论」就是「后来的启示可以革除前面启示的重要性。」所以这个就变成了回教徒最傲慢和最绝对化自我的根据。他们认为上帝的启示一共有一百零四部其中五十部是给亚当一个人,另外五十部是给塞特,给以诺,以后再给挪亚,还有亚伯拉罕。所以,这样,这一百部完全丢失了,那接下来的四部,用阿拉伯文讲的,就是Torah(Taurat);Zabur;Injil;Quran。

    Torah就是《律法》,Zabur就是《诗篇》,Injil就是《福音》,Quran就是《可兰经》。那么,这一部都是给一个人罢了。所以Torah是给摩西单独的。Zabur是给大卫单独的一个人。Injil是给伊撒先知,「伊撒」就是我们的耶稣,是单独一个人。《可兰经》是给穆罕默德(Muhammad;约570…632)的。那么,这四部经,是后面的经是比前面的经更重要。所以《可兰经》是最后也是最大的经,这个是回教的信仰。最后,ThefinalandthegreatestScripture。穆罕默德是最后和最大的先知,而回教是最后也是最大的宗教,Thefinalandthegreatestreligion。结果回教就对犹太教的重性轻看,对基督教的重要性轻看,对非亚伯拉罕后裔所有的宗教都不认为是什么特别的东西。

    虽然他们有时在素尼派(Sunni)的比较缓和的理论中间,「或者上帝把众宗教都赐给人类,乃是上帝预备人的心。」但是他们终久是认为,只有《可兰经》的启示是最后,最绝对,是最大,最重要的,是最完美也不修改的。

    第二样、他认为其它的经多数失去了,连基督教的圣经都已经窜改了,都已经不是原来的。所以他们不认为圣经,基督教的新旧约有绝对性和重要性可以与《可兰经》相比。因为其它的经文不是用天上的语言,《可兰经》是直接天使用天上的语言给穆罕默德的。那「天上的语言」是什么语言呢?就是阿拉伯文,所以这是回教的信仰。

    到了信仰的时候beetheconvictionoffaith,那就不能动摇了。你你明白我的意思吗?如果还是「解见」,还是「观念」,还是「意见」,还是一种「理论」还有商榷的可能,到了已经是信仰的时候那就不能动摇。所以回教徒他们对《可兰经》的知识不是从「理性」去了解,他是从「信仰」去接受。所以他们念经的时候直接念阿拉伯文,所以他们很多回教徒根本不知道他们念的是什么意思。所以基督教是越解越明白越有信心,他们越不明白越有信心,什么都没有就是信,「OLord……」,他就是「这个就对了!」他们就这样信了。所以很多回教徒是很可怜的,因为他们没有真正明白里面的意念。

    在《可兰经》里面有几句话,其中一句是穆罕默德自己讲的,「连我自己的生命气息是在伊撒先知的手里,在耶稣的手里。」那这句话几乎很多回教徒从来不知道,所以如果你对他讲,他说你骗他。如果你真正研究阿拉伯文,然后用阿拉伯文念给他听的时候,然后他去查《可兰经》真的有那一句,他也不一定明白,因为他念的时候是阿拉伯文,他不知道意义,他就那么念。

    所以如果一些真正一些回教徒会发现,《可兰经》里面论到耶稣基督有几件很特别的地方。第一、他生下的时候是已经会讲话的。他被法利赛人质疑的时候,他就拿着泥土捏成一只鸟,吹一口气,那个泥土的鸟就变成真正的鸟,就在他们面前飞过去了。所以这个表示穆罕默德没有行神迹,但是他们承认耶稣是行神迹的。所以这是他们对于耶稣不得不要接受有于神迹的事情。

    有关穆罕默德,如果我没有记错十一岁的时候父亲死了,所以他就跟他的父到处去旅游,到处去作生意。当他到基督教地区的时候,就是犹太人原来的犹太教的地方,也就是旧约的地方,也就是传在中东的圣地现在耶路撒冷附近地方的时候。他去作生意的时候他发现,很多的基督徒(那个时候是天主教徒)他们都是拜偶像,他们都是有马利亚的偶像……等等这些,他很反感。所以,穆罕默德认为基督教是一个拜假神的,拜偶像的宗教,所以应当回到独一真神,不可有形,不可有像,就像十条诫命的第二条,「不可为上帝造像,天上地上什么像都不可以」。他们就从这一句到现在《可兰经》里面他们就用图案,没有用动物,没有用植物,没有用人,没有用天使的形像,因为他说「这是神的吩咐」。所以你在回教堂我面看见他们的建筑是很伟大,很华美,但里面都只有几何和美丽的图案,但没有形像在里面。

    你知道现在现在阿富汗遵守回教最厉害的领袖叫作奥玛(MullahMohammedOmar)。奥玛这个人一定要保护奥萨玛?宾?拉登(OsamabinLaden)这个人,我讲的你们都知道了。这几天你你们突然间对阿拉伯学研究很多了。奥玛这个人到现在不准人拍他的照片,因为他不许可有形像留下来。其实奥玛的相片有人偷拍,虽然我没有看过他的照片。回教是这样严谨的。「穆斯林」这个字Muslim,阿拉伯文的意思就是「绝对顺从上帝的人」。当灵恩派要用神迹使人可以信上帝的时候,这表示他们根本没有信心,因为天下有大概十六亿的人,不用神迹他绝对相信上帝的。回教徒不用神迹,他信上帝,对不对呢?为什么我怕人不信上帝要用神迹呢?这是我们自己出卖自己,因为上帝的存在不是用神迹证明的;上帝的存在是每一个人内心里面早就有的印记的,这是圣经的教训。O。K。?

    那我们回到你的问题。从十字军东征以后仇恨就变成一个很可怕的种子在基督教跟回教的中间。为什么基督教要派人去十字军东征呢?因为在第九世纪的时候,(回教徒)他们征服了耶路撒冷,就把耶路撒冷当作回教的第三圣地。回教的第一圣地是麦加(Mecca)。第二圣地是麦地那(Medina)。第三圣地就是耶路撒冷。因为他们说亚伯拉罕是把以实玛利而不是以撒献给上帝。而献的摩利亚山,后来就给大卫从亚劳拿的手中买去建了圣殿(参:撒母耳记下:24章18…25节)。

    建的圣殿到了希律王的时候铺了很大的石头叫作「圣殿山」,圣殿山平面的平原,原来是差不多等于现在的四个足球场那么大,是现今现在的四个足球场那么大。那么在中间被拆下的圣殿的地方有一块突出来的石头,他们回教徒说,说「那就是摩利亚山的山顶」。你明白我的意思吗?这个山是这样的,本来应该说是山丘,摩利亚山丘,那么,尖出来一块石头,而他们铺了平面以后,平面斜下去的地方就有很多石头就建立了。这样,上面就变成一片平了,本来是山丘。这个山的地方,他们说就是亚伯拉罕献以实玛利的地方,他们就在那里围了起来建了阿喀萨清真寺(ElAqsaMosque),就是第三个最重要的圣地的回教堂。

    现在如果你到耶路撒冷去,你看见那个不是圣殿,那个是清真寺。就为这个缘故,教皇大发脾气,招兵买马,召集欧洲所有的基督徒,用各样的刺激,使他们发义怒,使他们愿意为上帝牺牲,然后他们就为了争回耶路撒冷圣城,上帝的京城不准给外邦人蹂躏,践踏,所以就一批一批去打。而去打的时候死伤太多。十字军用crusaders,crusaders十字军,因为crusade,是cross是十字架。所以回教徒恨恶十字架,恨恶十字军,恨恶基督教。所以每一次当基督徒讲「基督精兵前进」,他以为你要跟他打仗了,所以他们就怒眼相看。这一次美国总统布什讲话中间提出一句crusade,又引起很大的紧张。所以有一篇的报导就说Hesentawrongmessage。他讲了错误的话语。所以昨天布什到华盛顿的清真寺里面跟回教联合会的人一同提到怎么样联合回教徒反对可怕主义。

    而这个恐怖主义在全世界一共有差不多四千一百万的人。四十一个团体,四十一个团体里面有十七个团体是回教的。有十六个团体是共产党的,剩下还有几个团体是其它的极端的政治份子。所以现在有四十一个团体在恐怖份子的中间。其中包括日本的赤军是很可怕的一种恐怖份子。那这些恐怖份子中间回教徒是最多的。回教里面有一个教义,这个教义是什么?就是为信仰,和为神圣的回教领土争战至死在天堂里面是有最大的功劳,他们坚信这个。所以他们说,「为圣战洒血一滴,胜过祈祷万次。」要跟我念一次吗?「为圣战洒血一滴,胜过祈祷万次。」

    回教徒有五个任务,第一个任务就是一天要五次念同样的一句话,「阿拉是真正独一的上帝,而穆罕默德是他钦差的先知。」这一句是一定要念的。这五次第一次在清早,第二次在上午,第三次在中午,第四次到下午,第五次在黄昏太阳下山的那一秒钟。所以这五次第一次是I,第二次是S,第三次L,第四次是A,第五次是M,所以ISLAM就从这五个字来的。每天要五次宣读「上帝是独一的上帝,上帝的钦差先知就是穆罕默德。」

    第二、他们有可能的话,每一年一定要禁食一个礼拜,从太阳上山开始不吃东西不喝水,到太阳下山的时候他开始吃。这样,他们就召集四周的朋友,今天在这里吃,明天那里吃。那一个月是彼此饶恕,是和

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的