贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第557章

希伯来书查经-第557章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



在神正在做一件前无古人,后无来者,从来历史上未曾有过的历史事件,现在在他们眼前显现出来。红海的水分开,分开,分开,分开,就在相当遥远的地方就停止。停止就慢慢竖立起来,两边像墙一样的,然后他们走过去。他们走过去的时候,圣经后来保罗说「他们都经过红海受洗归入摩西。受洗,受什么洗?浸礼?不是。滴礼。因为不是游泳下去的,是分开以后滴在他头上的,对不对啊?不是浸礼,是滴礼咦。你还听不懂?当他们经过红海,两道墙在旁边,一些水滴下来。不是进到水里去浸礼咦,不是!他走干地怎么会浸礼?所以滴滴滴,这样经过红海。他们走完了以后,天亮了。上帝在夜间行奇事,上帝在他们看最黑暗的时候用光照着他们。上帝在看人不可能的事情上显出祂的可能,「人的尽头是神的开头」,用这一段圣经是很适合的。而这个「尽头」是上帝故意把你带到尽头去,不是你自己走投无路,你自己自尽自绝的那个「尽头」,不是。是神把你走投无路的地步,叫你知道你不能不仰望耶和华。TowhomshallIdepend?Onlyyou;myGod。Butyouputmehere。

    上帝把你带到一个地方,上帝会负责,而你自己跑错路上帝不负责。若是上帝把你带到一个地方,你愿意顺从祂,最后你发现在困难中间的时候,神说「你岂不知道我就是把你带到这个地方,才叫作看见我是怎样行事的上帝。」「我是独行奇事的上帝,我所行的是没有人可以与我相比的。有谁像耶和华从起初指明末后的事情?」(参:以赛亚书:46章9…10节)法老的将军,法老的参谋部长,他的所有的军士里面最有智慧策士,他们所有的军队里面的谋略专家,全部都失败了,因为神的谋略高过人的谋略,神的智慧高过人的智慧。「神的愚笨,比人更智慧」,后来保罗讲这句话。

    「走错路了吗?」「是。」「忽然间走到那边再转出来。」知道,「啊,他们迷路了。」法老说「我知道了,这些奴隶嘛,奴隶就是奴隶,唉呀!你这些笨奴隶。四百多年一天到晚就是我给你吃,你就给我做,做了以后我再给你吃,你再给我做,每天搬石头,你怎么会胜过我的军队呢?我把你们困在那里,我把你置于死地,我的军队里面的参谋,告诉我们你一定走错路了,所以去追你。」他只追走错路的人,只追走迷路的人,让迷路的人就死在他的铁掌的下面。但是,感谢上帝!是上帝给他好像走错路,上帝让祂的子民好像走笨路。

    有许多时候上帝好像许可我们走笨路,走错了,然后那些人以为他们胜了。毛泽东以为「我胜了,我把教会的传道人杀了,把教会的传道人关起来了,把教会的基督徒把他们折磨了,把教会的礼拜堂变成XX党的食堂,变成普遍的娱乐场所。」上帝说「你以为教会走错路是给你抓到了?你给我抓到了!是你给我抓到了。我用这个办法使中国的教会从两百八十万变成五千万,没有一个布道家做得到的。」葛培理(BillyGraham;1918…)到中国布道几十年也没有办法做到的事情。上帝用毛泽东过于用葛培理。这是什么用?这是上帝手中一种很奇妙的主权的使用。而毛泽东从主动变成被动,他不知道,上帝就用他,他是「反面仆人」。上帝有正面的仆人,有反面的仆人,大家说「上帝有正面的仆人,有反面的仆人。」上帝让以色列人走迷,才把埃及王把他拖出来,明天换一个吧!(麦克风)没有多少钱。信友堂如果有长老或者执事在这里,快快去换一个。这样简单的东西,没有多少钱,两年来,我已经讲了好几次了,还不悔改。

    好了,讲下下去,讲到哪里?上帝先让你走一个好像走错路,走错路就把法老王引出来了。谁能够叫法老王出来走走?很难的,法老王不爱出来。「法老啊,他们走错路了,走迷了,现在没有路走了,两边高山,前面红海,现在追最好!」「好好好好,这样好,我出去!」他就出去。不这样,你不走迷路,他跑不出来的。上帝故意的,上帝的智慧怎么会笨?上帝的笨都比人智慧,哪有上帝的智慧比人笨?没有这个事情。上帝你看祂怎么笨都比你智慧,大家说「上帝你看祂怎么笨都比你智慧。」何况祂本来不是笨,本来智慧。那你要怎么样?你只能在祂手中无法反抗,受祂审判。你主动吗?被动。凡是自以为踢上帝的,都是踢了一根刺。「你用脚踢刺要到什么时候?」(参:使徒行传:26章14节)扫罗以为他逼迫耶稣基督,他是逼迫上帝,逼迫他以为他热心事奉的上帝。「我什么时候逼迫你,你是谁?」「我是你所逼迫的耶稣」(参:使徒行传:26章15节)。你看,神的工作是这样。

    法老王看,「你能下去,我也能下去!」你把这些话慢慢分析,慢慢分析,每一句人的话神的话一比较,你都讲一篇道理。你一分析,你就发现什么?他没有注意到,那个红海分开是神的能力。如果红海分开神的能力是特别为以色列人分开的,不是为所有人分开的。你以为神的恩典是应当给你的吗?上帝为某些人预备了一些恩典,你也要沾着,你也要有份吗?上帝说「不是为你的!」所以等他们一过了以后,水再回头的时候,上帝说「摩西再把杖伸水里。」这次他伸的时候,水在哪里?没有水。伸在水里,怎么伸呢?就在那边滴来滴去的那些小水。神就叫海水恢复。恢复的时候,正好是这些埃及人,一定要死的时候。

    圣经还有一句话,「使他们的轮脱出来了」(参:出埃及记:14章25节)。哦,这个奇妙。神这个时候把这个螺丝弄松,所以他们「咕噜咕噜」松,「啪啪啪啪」结果马,拉的时候有车无轮,重量几倍你晓得?轮是腓尼基人发明的。腓尼基以前世界没有轮,后来慢慢传遍全世界。有了轮的存在,战争的速度就快得不得了。轮的存在,使重量减少了很多。轮的存在变成了辘轳打水也变成轻省。军队快速度的加快,马可以把车带人不必骑马,被马摔得痛得半死,可以在车上让马带他到很远的地方。你的马飞快,你的轮多么快的旋转。感谢上帝,这一个晚上,是一个法老王结束他一生一世控制神的儿女的一个晚上。这一个晚上成为他与世人诀别的晚上。当他清早起来看见太阳光起来的时候,他是最后一次被光照,却无分于在世界上。神把埃及王的军兵,把他的战马,最好的部队,最快速的军队,完全把他全军覆没。我们常常讲「全军覆没」,真正覆没的是这一次,又「覆」又「没」。整个水把它遮盖了,覆了,没了。法老全军覆没,以色列人就走干地,上了岸在那里。

    当这件事成功以后,我很想问那些,刚才埋怨的人,要把面子放在哪里?「摩西啊,对不起,刚才我讲错了!」圣经不讲。因为,错的人不爱认错,大家说「错的人不爱认错。」不爱认错的会继续错,大家说「不爱认错的会继续错。」圣经不讲那些人认错的,他们慷慨有词,条条有理,大声疾呼「为什么把我们到这里来死,我们宁可在那边作奴仆,我们有肉吃。」现在呢?一句话不能讲。

    圣经说「他们就信服上帝,也信服摩西」(参出埃及记:14章31节)。大家说,「他们就信服上帝,也信服祂的仆人摩西。」摩西用什么来得着他领袖的地位呢?摩西用争辩吗?不!摩西用独裁吗?不!摩西用铁腕吗?不!摩西用什么?看耶和华。在这一段的事迹中间,最重要的一句话是什么?「以色列百姓你要知道,上帝说今天你所看的法老跟他的军兵,你永远不再看见了」(参:出埃及记:14章13节)。

    亲爱的弟兄姐妹们,请你记得,你要背的,你要记得的。耶和华不领你经过非利士人的路,虽然那条路很容易,上帝不带领。虽然法老的脸孔很狰狞可怕,你不要怕,因为今日你所看见的这些嘴脸永远不再看见。阿们?感谢上帝!

    我们今天因为不愿意顺服上帝,不愿意用信心完全依靠祂得胜仇敌,所以我们就常常再看见仇敌,常常再看见仇敌。如果你完全顺服神,神对你讲过一句话,「你今天看见的,你永远不再看见他。」你看他很可怕吗?你看他很凶恶吗?你看他很残暴吗?很苛刻吗?很狰狞的面目吗?看!多看,因为以后没有机会看。再看吧,看!这是最后一次你看,看他怎么表演他的败坏。你刚才怎么样表演你的羞辱,表演你的幼稚,表演的不信,现在你看,我要用我的大能使他全军覆没,你就永远看不见他狰狞的面孔,你有什么可怕的?看,看他多么可怕,就这一剎那就完了,就没有了。所以以色列人看了,他知道,这是最后一次。感谢上帝!从此以后法老就没有什么势力了。

    亲爱的弟兄姐妹,法老的帝国,埃及还曾经耀武扬威一段时候。但是既以色列离开了埃及以后,以后我们看见他也没有什么大的作为起来。两百万奴隶离开,他还有多少廉价劳工可以帮助他?这个世界最大最大的帝国大到一个地步,建造的金字塔等于二十世纪的四十五层楼高,你知道吗?现在你们一个Hotel(一层)大概两公尺九十公分,包括每一层隔绝的钢筋水泥混合土,那么不到三公尺一楼。那么,金字塔,最高的金字塔,五百五十多呎,等于差不多四十几层楼高的房子。那么,它高到一个地步,保有世界记录多久啊?哦,美国做了一个克赖斯勒大厦,一九二九帝国大厦。帝国大厦一建成的时候,就是美国最萧条的时候。美国人在最痛苦,最贫穷的时候,经济最困难的时候,建最高的楼来撑着,对世界说「我们还有自信心。」一九二九年美国经济最萧条的时候,建帝国大厦,一九三一年建成功。一九二九年世界最困难的时候,建金门大桥,东部的纽约,西部的旧金山,建一些世界级的记号,告诉美国人,我们不要怕,没有钱不紧!虽然钱现在很少,每一张都有印「InGodWeTrust」。但是,帝国大厦建了一九二九年,不到四十一年,一九七一年、七二年建起了世界贸易中心比它更高了。所以它是保持记录几十年,刚刚保持记录几十年,帝国大厦建完了,给那个世界贸易中心,日本人设计的超过了以后,不过几年,芝加哥的SearsTower再超过,保持记录才几年。美国以为他保持世界记录一定最高的,不久,马来西亚,马哈迪(MahathirMohamed),这个小族,突然建一个双子星高塔,比纽约的帝国大厦,纽约的世界贸易中心更高,全世界最高的建筑物在马来西亚。这个不到两千多万人口的小国敢这么做。上海要建更高的。所以这个不能保持几年。但是我告诉你,埃及的金字塔成为世界最高的建筑物,保持了记录四千年。

    埃及的法老,不可一世!埃及的帝国,埃及的成就,埃及的骄傲是全世界第一流的,是最高的。但是,上帝说「我要叫这个面孔,今天看的,永远不再看见。」谁是君王?是法老或者是上帝?是世界的人或者是创造人的上帝?是上帝。如果你今天说「主啊,我是你的信徒!」真的吗?显明你的信心吧!你竟然一方面称自己是上帝的信众,一方面连一些小的事情,你都没有把握,随便让魔鬼践踏你的

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的