贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第64章

希伯来书查经-第64章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



时候不清楚、有时候皱一点,怪不得有一些基督徒歪一歪、皱一皱、不清不楚,只有一边亮一边不亮,常常是这样的情形。那原本的不是如此,所以耶稣基督是独生子,其它的不过是copy。所以我们有神的形象,我们不是神,他「是神」,我们是「像神」,大家说(重复)。「是」,就不必「像」;「像」就不是「是」,大家说(重复)。我们是按照上帝的形什么——「像」、样式造的,所以我们「像」上帝,我们不是神。我们是神的儿子?是!我们是与基督一同成为后嗣、与基督一同成为神的儿女、与基督一同领受神的生命,所以在基督里被承认成为神的儿子。有关于这一点,我们其它的经文,还要再查经、再研究更详细的去思想。我们现在知道基督是独子,那我们是被重生,与他一同成为后嗣的众子,那么天使呢?是被造的有神儿子称呼的众子,却不是被生的。所以这样,天使们是因被造而被称为神的儿子。基督是因神,父自己生出来的,他是父在永恒中间所生的圣子,这样呢,他才叫「独生子」。这样,独生子和其它儿子就不一样了,这是第六样。

    第七样、为什么说基督是超过所有的天使呢?因为所有的天使是耶和华的军队(TheHostsofGod)。耶和华称为「万军的耶和华」,万军的耶和华,Heisthekingofthehosts。万军的耶和华,是军队的大君王,他是掌管所有军队的大君王。你还记得当约书亚清早起来,看见有一个很大的人,站在他军营的前面,他马上拔起剑来,「你是谁?你是来帮助我的,或者来敌挡我的?」(参:约书亚记:5章13节)做为一个将军,像约书亚这样敏感,这样儆醒,真是一个好的军长。当他问这一句话的时候,想不到那一个在他面前又高、又大的那个人对他说,「我不是来帮助你的」。那很危险了!「我也不是来反对你」,那又不危险了!那这个在讲什么呢?这表示EitherorbotharenotthewillofGod。我们常常用我们的观念,不是这样就是那样,「上帝啊!你不是这样就是这样,如果不这样就那样吧!」上帝为什么要这样那样?「主啊!你给我吧!不然我会自杀!」上帝说:「你说什么?我不给你就自杀?」「我就要这样,不然就那样,上帝你不要多管!」我不是来照你的旨意来成全你的,我是照我的旨意成全你的。所以约书亚问「你是谁?你是帮助我的,或者你是来拦阻我、来抵挡我的?」「我不是来帮助你,我也不是来反对你的!」「那是什么?」「我是来带领你的。」(参:约书亚记:5章14节)你懂吗?你今天把神当作帮助你的。「主啊!我买彩票,现在亏本了!」「主啊!我买科技的Investment,我投资在科技股,现在科技股掉下来怎么办,主啊!求主可怜我,义人的祷告是大有功效的(参:雅各书:5章16节)」就叫几个牧师为我祷告。我们很可怜!

    亲爱的弟兄姊妹,上帝说「我不是来帮助你们的,我是来带领你的。」凡是做任何事不先求顺服神的引导,然后半路困难,祷告求上帝听的,我告诉你,上帝常常不照你的意思给你回答。然后呢,你再恳求的话,你就上了邪灵的当,变成了有一些极端灵恩派的人用强求要来勉强上帝的时候,他的热心就被另外一种声音遮盖,对神的真理越来越不清楚,因为他终极性是要上帝帮助他。我知道这几句话不容易听,但是当你听懂了,一生就不会吃亏太多。

    有一个很好的基督徒现在哭得半死,因为他太贪心,结果借债二百二十多个millionsUS,两亿多美金。前几天打电话给我:「我快要死了,唐牧师你为我祷告!」我说「我不能为你祷告!我就为你祷告说愿神的旨意成全,因为从前我劝过你你不听!你以为你是很成功的生意人,你以为你算的一定会对,现在整个垮下去,家破人亡,可能的名誉扫地你还要进监牢。」上帝不是来帮助你的、上帝不是来拦阻你的,上帝是来带领你的,你不要给神带领,可能上帝把你丢掉。你说「我本来是很好的基督徒」,上帝说「不管!我的总原则、我的主权不会因为你曾经是好基督徒,就可以贿赂我、可以收买我。」他说「我读经读到这一节是不是表示上帝要帮助我?」我说「你们那种基督教是我绝对不接受。」

    今天很多人读经,有一种selectiveperception(选择性的认知)凡是读到好的,「啊!耶和华对我说。」人家是对以赛亚说的,怎么变成对你说的?你说「明明我读的时候他就对我说!」你以为对你说?为什么坏的你不说神对你说?所以有一个人追求上帝说:「上帝啊,我应该怎么办呢?求主给我指示」,他就嘟噜噜噜,翻到一节一指的时候,「犹大就出去吊死了!」(参:马太福音:27章5节)那他就出去吊死吗?他不敢去吊死,他说「主啊!不算的,刚才那次不算的!求主怜悯,再一次。那不算,刚才那个可能太快了,肉体的行动!」所以他再祷告,祷告完了嘟噜噜噜噜噜,路加第十章,「你去照样行吧!(参:路加福音:10章37节)到现在还不敢死?」基督教不应当是这样的,「我不是来帮助你的,我也不是来拦阻你的、不是来抵挡你的,我是来领导你的,我来做你的元首、做你的头。」这样,约书亚才知道,教会不是牧师的。我约书亚没有资格,我都要顺从上帝的领导,阿们?这个人是以色列人的大将军,这个是摩西的继承人,要把整个以色列带进迦南的这个人,上帝竟然说:「我不是来帮助你、我不是来拦阻你。」

 第十讲2

    那么,耶和华的大军,这是天使大有能力的军队、属灵的军队,所以当以利沙的时代,神曾经开基哈西的眼睛,给他看见天军万万在四周安营,使他们知道神是与他同在的(参:列王记下:6章17节)。当西拿基利攻打耶路撒冷的时候,照样的情形,希西家祷告,他把那封信带到上帝的面前,「主啊!我看了信我看不懂,你帮忙看吧!因为我看了以后我一定要投降怎么办?主啊!你是我的主,求主怜悯。」(参:列王记下:9章14…16节)耶和华怎么处理这个事情?一天里面、一个晚上,十八万五千个仇敌就被杀死(列王记下:19章35节),为什么?天使是上帝的天军。但是耶稣基督呢,是天使的君王,所以耶稣基督是超越所有的天使。如果你看诗篇第22篇、23篇、24篇,你就看见耶稣基督在那几篇的中间给我们看见,他的死、他的复活和他永远的得胜,是由那三篇表达出来的。为什么说耶稣在22篇是死呢?因为他们「扎了我的手、扎了我的脚」(诗篇:22篇16节)。一开始就「说我的上帝、我的上帝,为什么你离弃我?」这是耶稣的死是不是?23篇,「我虽然经过死荫的幽谷也不怕遭害,因为你与我同在。你在我敌人面前为我摆设宴席」(诗篇:23章4…5节),是不是耶稣的复活?24篇,「众城门啊!抬起头来,因在战场上得胜的耶和华要进来,万军的耶和华进来!」(诗篇:24章7…10节)是不是耶稣的升天得胜呢?

    感谢上帝,这一位基督不是天军里面的一个;这位基督,不是天军里面的将军,像约书亚一样。约书亚多么伟大,在以色列的中间他是领袖,他还是人,但是那一位站在他面前的说「我不是来帮助你的、我不是来抵挡你的,我是来领导你的。」耶稣基督不是天军中间里面一个,耶稣不是天使里面大有能力的天使的一个,耶稣基督是众天使所敬拜的君王,不能同日而语,所以他的名是与远超过所有的天使。第八样、所有的天使都是大能的,诗篇103篇给我们看见,「那有大能、遵行神旨意有大能的天使要敬拜他Theyaremighty;themightyspirit;themightyperson;mightymessengerofGod。(参:诗篇:103篇20…22节)耶稣基督是全能的上帝,他不是大能的,所以耶稣是超过所有的天使。第九样、天使是敬拜上帝的,所以这些使者敬拜耶和华。神的众子敬拜他、神的众子围绕上帝的宝座,他们彼此呼喊圣哉、圣哉、圣哉。Theyaretheworshiper;thehighestworshiper;thesupremeworshiperofthethroneofGod。耶稣基督是受敬拜的上帝。LetalltheangelsofGodworshipHim。这一句话呢我们在接下去的几节会讲出来,伟大得不得了,因为这就是基督超越天使一个最要紧的记号,在所有的圣经里面,当天使受敬拜的时候,他就马上发现他可能就跌在罪恶的中间,马上拦阻人敬拜他。但以理看见米迦勒来的时候,但以理俯伏在他的面前,米迦勒把他拉起来。约翰看见天使长的时候,他俯伏在他的面前,天使长把他拉起来,「我与你一样是受造的,你不能拜我」(参:启示录:22章8…9节)。天使长自己是敬拜上帝的,天使长怎么可以接受敬拜?如果今天大布道家、神的仆人是敬拜上帝的,他偷偷接受人对他的敬拜,他就与撒旦同合、他就犯罪了。当保罗、巴拿巴被那些加拉太省里面路司得的人认为可能就是丢斯、这个可能就是希耳米(参:使徒行传14章12节),这丢斯就是Zeus就是Jupiter,希腊文叫做Zeus,在罗马文叫作Jupiter,在希腊文教作Hermes,在罗马文叫做Mercurius。这Mercurius,Hermes同一个神,Zeus跟Jupiter同一个神,Zeus跟Jupiter这个神是什么神呢?神上之神、最高的神,而这Hermes、Mercurius是信息的神、传信息的,所以它两条腿有翅膀的。当保罗跟巴拿巴对他们讲道的时候,他的神气、他的口才,竟然使那些人认为他们是神,你看他们多么威风!今天很多传道人讲道的时候不像神,像猫、像小狗一样,看见有钱的来,尾巴就摇一摇,怪不得听众看不起你,不听你讲道。保罗站起来讲道的时候,他们看他是Hermes,他们看巴拿巴是Jupiter,换一句话,巴拿巴的神气威严到一个地步,众神之上的神那样的,而保罗讲话,口才流利到一个地步,像神传讯的那个最大的使者一样的。他们就拿牛来,把花拿来,在他们面前向他们下拜(参:使徒行传:14章13节)。当保罗、巴拿巴这两个伟大的仆人接受敬拜的时候怎么样?马上跳下去对他们说:「起来,你们不要拜我,因为我和你们一样是受造的。我们来传福音给你们,就是要你们离开假神、敬拜真神,我与你一样的。」(参:使徒行传:14章14节)

    天使的态度是这样,伟大的属灵领袖是这样,凡是不懂这样的就不是属灵领袖,他就属零,一个大「零」。我们应当以谦卑、敬虔、圣洁、公义的心敬拜上帝,而我们不要接受敬拜,阿们?为什么呢?因为天使是被造的、是敬拜上帝的,耶稣基督呢?是接受敬拜的。当耶稣还是婴孩的时候,三博士(我想不应该讲三博士),「东方诸博士们」,啊!这个就对了。他们拿黄金、乳香、没药,因为三件,我们就自己想一个代表一个,所以三个代表三个!到耶稣面前来敬拜他,耶稣接受吗?接受!

    当耶稣平静风浪的时候,门徒敬拜他说:「这个人是谁?连风同浪也听从他,他们就拜他」(参:马太福音;14章33节),耶稣接受吗?接受。当多马发现耶稣基督就是那位死而复活的,有

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的