贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第650章

希伯来书查经-第650章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



,不要说外邦人,以后要怎么受审判?求主复兴我们!这些话我不会在布道会讲,因为外邦人不需要这些话,但是我们这些内邦人需要听。而最需要听的就像彼得。他在屋顶祷告,见了异象还不要去,他很有灵性,和上帝交通嘛!祷告有什么错?而且神在祷告中间把异象赐下来。那神的异象不是表示你厉害见了别人没有见的异象。神的异象是叫你去传,去带领人归主。每次到台北坐出租车,我一定传福音,尽可能对出租车司机传福音,每次回去,廖长老带我回去我就不必传福音了,因为他已经信主了。所以你们有机会事奉主,求主给我们尽心竭力做,好不好?愿上帝帮助我们。

    好,请恩惠姐给我们做一些报告。有时我讲完道,忘记收拾这些很对不起教会。哦,感谢主,今天奉献布道会收到八万七千多,感谢上帝!那么,我们还有两三次,是吗?还有几次?积少成多。有一首圣诗我很喜欢,九岁的时候很喜欢,到现在还是很喜欢,以后一直想,以为自己还是九岁。「一滴一滴的水组成一个大海,一粒一粒的沙变成一座大山。」对不对啊?就是这样。八万七千五里面有一百、两百,一十、二十都是少少少堆积起来的。感谢上帝!那五百万,唉哟!很大的数目。上帝说,「不,五百万什么数目?小数目!」对不对呢?感谢上帝!今天很多基督徒去玩,去买东西,几百万,每天几百万都不算一件事,做圣工,不要说五百万,就是一千万应该花也要花,但是不要做没有意义的工作。讲道要讲真道,真的带不信的人,很多归主,那以后这些都不算得什么。愿上帝赐福。不但如此,为布道会祷告奉献的人,以后上帝再给你更多有力量奉献的机会。好像,「伊莱贾,我把这个给你,你吃,我们要死了。」上帝说「再给。」以后再给,再给。你不给,那一天一定死,对不对?对了?那一天你一定死的。他给了伊莱贾吃了以后,他很就都还没有死。但是不给就是剩下那一些,他一定死的,所以求主帮助我们。感谢上帝!

    站起来,一个人跟五个人握手,平平安安的回家去吧。

 第九十八讲

    希伯来书第十二章5…8节2003。1。29

    晚安!哇,好多人,好像要到乡下去过年一样的。所以今天人数少了好多。今天我一下飞机的时候,航空小姐就说「新年快乐!」我刚才到一个地方去,他们卖很多红包的那个上面写「新年发财」、「恭喜发财」,我说「有没有别种的?」「恭贺新禧」,我找到「恭贺新禧」买几个回去。他说为什么你不要「恭贺发财」呢?我说很多人发了财家庭就破裂。他说「真的哦,有这样的事?」我说「是。」从前有一对山东的夫妇,年除夕的时候跪在那边祷告,所以这个作丈夫的就祷告「上帝啊,我今年赚了一百疋的布,盼望明年可以赚两百疋,使我业务进步,财务增加。」他的太太呢?「上帝啊,不要听他的祷告,听我的祷告。」这个丈夫气死了!「我还没有祷告这作太太的就插嘴。」所以他就说「为什么要上帝不要听我的祷告,为什么要听妳的祷告。」她不睬他,她说「上帝啊!明年照样一百疋就够了,不要两百疋!」他丈夫气死了,「为什么一百疋?我要两百疋!」这个太太不睬他。「主啊,就是一百疋,不要两百疋,因为如果明年还是赚一百疋他还是爱我,如果赚两百疋他会娶小老婆!」

    求主怜悯我们!给我们不要在物质越丰富的时候,我们忘记对神对人的责任。阿们?愿上帝赐福给我们。

    好,我们是不是现在开始希伯来书解经了。为布道会祷告已经结束了,现在已经开始要解经的聚会,对不对?我们要为布道大会再做一次的奉献,所以每一个人存着主的国度扩张的需要,为了台北市民归主的事情,我们做一次的奉献。今天你们散会的时候,你们会拿到一份的月历,这一次只有一张纸,那十二个月都印在上面了。上面这张画是拉斐尔(Raphael;1483…1520)所画的,拉斐尔是文艺复兴后期,最大的三大美术家之一。第一、是达文西(LeonardodaVinci;1452…1519)。第二、是米开朗基罗(Michelangelo;1475…1564)。第三、是拉斐尔。而这三个代表智、勇、仁。达文西代表「智慧」,米开朗基罗代表「勇气」,拉斐尔代表「仁爱」。他画的女性的柔美,和深度的尊贵的女子的气质是有史以来没有人超过他的。所以他画了大概六、七张圣家庭,或者马利亚和约翰,最具代表性的有两张,一张叫作「西斯汀圣母」(TheSistineMadonna),另外一张是这个。

    这个是现在在美国首都华盛顿,国家美术馆NationalGalleryofArt里面。不过这一张有一个人看了不习惯,因为中间这个耶稣什么都看见。所以有的人看了不习惯,为什么把我的主耶稣整个身体什么都画出来?但,我们认为要清楚他是一个人,他来生到世界上是要做人。而且请你注意,耶稣为人类第一次流血不是在十字架上,是受割礼的时候,他实实在在是遵行律法来做人,所以他就把他画成一个实实在在的人。

    那这个眼线,从马利亚到耶稣眼睛,到耶稣的眼睛,到约翰眼睛,是构成一条线,所以是很美的构图。你们慢慢欣赏,你就挂在那边,等到十二月份再拿下来,你可以欣赏一年。

    好,我们现在举行一次的奉献,我们唱诗。我们唱什么呢?我们唱「我是一枝笛」,好不好?第几首?第十首,「我是一枝笛」我们来唱:

    我是一枝笛

    我是一枝笛,我是一枝笛,愿意交在主耶稣手里,让祂吹出,让祂吹出美妙美妙的歌曲。献上献上我生命,因祂将我罪洗清,我虽年轻,主不看轻,我愿献上我生命。

    我有五个饼,我有两条鱼,愿意交在主耶稣手里,让祂分出,让祂分出许多许多生命粮。献上献上我生命,因祂将我罪洗清,我虽年轻,主不看轻,我愿献上我生命。

    我们站起来,再一次为奉献感谢主,也为三月五号到九号的布道大会交托给主,我们恳切祷告,求主真理的圣灵引导人,特别是台北,我们的同胞归向上帝。我们一同开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你的爱给我们有奉献的机会,有布道的机会,把你的福音传给别人,求你赐福给我们,看见主大能拯救我们的同胞,给许多不认识你的人,从黑暗中间归向光明,从撒旦的权下归向上帝,使我们认识你,我们走在你永生的道路中间。主啊,求主你打开人的心眼。主啊,求你打开人的思想,用主的光照耀,用你的爱感化,用你的灵拯救人。我们仰望你,我们恭敬把台北市、台北县有许多还没有信你的人带到你的面前,求主你大能的大力托住这个聚会,你的爱感动感动他们,你吸引人到你的面前。给每一个为你作见证,领人归主的人有你上头来的力量,丰丰富富的与他们同在。主啊,你听我们的祷告,感谢赞美求主垂听。求你也接纳我们献上些微的金钱,这都是从你而来的,我们能够献上被你使用,求你像五饼二鱼,分开使众人得饱,我们感谢赞美你,我们仰望祈求,求主赐福。你赐福我们以下的时间,给我们在思考你的话的时候,用你真理的灵引导我们的理性,好叫我们在你大光照耀之下,我们知道我们的需要,我们知道我们的缺点,我们也知道我们应当改正的是什么,求主赐给我们悟性明白你的道,感谢赞美,奉主耶稣基督的名求的。阿们」

    请坐,我们大家打开希伯来书第十二章,我们今天要读第五节一直到第八节,希伯来书第十二章第五节到第八节,翻到了我读第五、第六,你们读第七、第八:

    「你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:“我儿!你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心;因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”你们所忍受的,是上帝管教你们,待你们如同待儿子;焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。」

    我们读经就到这个地方。我们上个礼拜在这里思想到基督为罪人所受的痛苦,而今天我们要讲的是罪人从神所领受的苦难。神的儿女原是罪人怎样因为救赎的缘故,我们成为神的儿女,然后我们怎样在受管教的时候,领受神所给我们的苦难。

    亲爱的弟兄姐妹,耶稣基督所受的苦完全与罪无关,而圣徒所受的苦一定与罪有关。有时是因为我们自己犯的罪,有时是因为别人所犯的罪,有时不是我们,不是别人犯的罪,而是这自然因界因亚当犯罪受咒诅,就这样领受了天灾人祸。

    亲爱的弟兄姐妹,这一段圣经的重要性,是非常要我们注意的,因为在这段圣经提到了管教的事情,几乎是全本圣经中间,没有任何一段比这一段讲得更清楚的。所以,虽然旧约里面提到「你不可轻看全能者的管教」这样的字句出现,但是不像这一段圣经,把为什么管教,管教中间神与我们的关系,以及管教真正的目的是什么都写下来了。所以在这里告诉我们「你们不可忘记」这句话,就是「那劝你们如同劝儿子的话,说:“我儿!你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心;因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”」这样,上帝管教我们是与我们是神的儿女有一个正面的关系。我们今天受管教不是因为我们是外人,而相反的,因为我们是神所收纳的儿子。

    亲爱的弟兄姐妹,在这一段圣经给我们看见管教是必然的,管教是一定要有的,因为没有一个父亲不管教他的儿女。我们中间有哪一个人做人的儿女从来没有被责备的?从来没有被鞭打过的?从来没有被举例过的呢?没有。有哪一个人父母从来没有打你,没有责备过你,没有管教过你的,请举手,你们看看有没有?前后看看,没有一个人。

    我记得我最后一次给我的妈妈打的时候是十七岁,已经作了老师了,因为我硬硬坚持我以为对而不对的立场,我的母亲生气就打我。她用什么东西打呢?用皮带打我,所以当抽下去拉上来的时候,我整个皮就脱下来了!你想我母亲那个时候多么生气,她是从我三岁就守寡,把我养大的唯一在地上最伟大的恩人。但是她绝对不会因为我已经体格比她高大了,已经十七岁了,就可以放松对我的管教。

    我已经为人之师,已经作老师了,但无论我在外面人怎么尊重我,在家里,我还是孩子。因为是孩子,所以作母亲的常常对我说,「你没有父亲,我若不管你,谁管你呢?」我那个时候不能反抗,我知道这是我的长辈,我被鞭了以后,我被打了以后,我很痛,我流了眼泪,我去睡觉。当我睡醒的时候,我发现我的母亲就睡在我的旁边,眼睛流着眼泪,我的手伤的地方,已经替我涂了药,已经替我绑好了。那个时候我深深受感动,然后我就好好思想,关于父母跟儿女之间的关系,应当是怎样建立起来的。孩子在教育过程中间所受的慈爱跟公义之间的平衡,应当是怎样建立起来

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的