贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第737章

希伯来书查经-第737章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    我每时每刻知道,如果我死,没有问题,上帝不会丢掉我的妻子,不会忘记我的孩子,我事实在我的生命中间证明了,我三岁没有父亲,我活的没有比别人更不好,因为祂是寡妇的伸冤者,祂是孤儿的父亲,感谢上帝!今天晚上,求主赐福给我们有这样的信心,依靠主,坚定跟随主,直到见他面的日子,阿们?

    我们站起来再读这一段的圣经,我们从第五节再读到第六节,第五节、第六节:

    「你们存心不可贪爱钱财;要以自己所有的为足;因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”所以我们可以放胆说:“主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?”」

    再读一次第六节:

    「所以我们可以放胆说:“主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?”」

    我们一同感谢上帝,我们开声把荣耀归给主,因为主的话既出口就不收回,主既应许就必成全,主所讲的话都是可靠,十分可信的,每一句都不是空话,我们感谢主,主不撇下我们,主必不丢弃我们,只要我们照着祂所定的原则,遵行祂的命令,永永远远我们不必惧怕,我们大家求主赦免我们不信的罪,也增加我们对祂的信靠,我们大家恳切开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你!因为你的恩你自己的爱,今天再一次召集我们到你的面前来,领受你这些的话,你宝贵的真理,你应许的话语,我们把一切荣耀归给你。主啊,你没有撇下我们,你没有丢弃我们,你已经说过了,你已经应许了,你从来没有对我们说谎话,你对我们存的心意总是良善的,我们把一切荣耀归给你,求主你施恩赐福,给我们有生之年,懂得依靠你,紧紧抓住你,走在你的道路中间,遵行你的旨意,你听我们的祷告,与我们同在,我们仰望祈求求主垂听,奉主耶稣基督得胜的名求的。阿们。」

    我们为下个礼拜的聚会,我们恳切祷告,求主真理的圣灵继续引导我们,使我们每一句,每一段,都得着信息,得着能力,得着主荣光的照耀,我们大家为下个礼拜,我们要请人到主的面前来,一同开声祷告:

    「主啊,我们在你面前,为着下个礼拜的聚会祷告,求主你恩待给我们领受的真理,不是随流失去。主啊,给我们领受的真理,可以有根有基的种在我们心灵的深处,向下扎根,向上结果,也给我们不但自己领受你的恩典,我们分享你的恩典,叫别人与我们一同领受你自己的救赎,听我们的祷告,我们把一切荣耀归给你!我们感谢赞美,求主施恩,求主垂听,奉主耶稣基督的得胜的名求的。阿们。」

    请坐。我们一同来唱诗,我们举行一次感恩的奉献,请把一本诗歌本给我,我们大家唱诗歌,两百七十八首,我不知道明天将如何,但我知道祂掌管明天,祂要抓住我的手。我们大家来唱,第两百七十八首,我们一面唱一面举行奉献:

    我知谁掌管明天

    IKNOWWHOHOLDSTOMMOROW

    词:IraF。Stamphill曲:IraF。Stamphill

    1。我不知明日将如何,每时刻安然度过;我不求明天的阳光,因明天或转阴暗;

    我不为将来而忧虑,因我知主所应许;今天我必与主同行,祂深知前途光景。

    (副歌)

    许多事明天将临到,许多事难以明了;但我知主掌管明天,祂必要领我向前。

    这一首诗最后一句话,原文是这样Iknowtheonewhoholdsmyhandistheonewhoholdstomorrow。我年轻的时候,从英文翻成中文的版本,现在已经不知道丢到哪里去了,那原文这两句话很美,那掌管我手的是掌管明天的主,就这个意思,同一只手,所以你不要惧怕,我们唱第二节:

    2。我不知明日将如何,或遭遇贫苦饥饿;那看顾麻雀的恩主,必随我时刻看顾;

    我前程虽经历水火,或快乐或有灾祸;但我主引导我路途,祂宝血将我涂抹。

    大声唱:

    许多事明天将临到,许多事难以明了;但我知主掌管明天,祂必要领我向前。

    许多事明天将临到,许多事难以明了;但我知主掌管明天,祂必要领我向前。

    大家说,感谢主,主曾说,总不撇下我,总不丢弃我,主若帮助我,我就不惧怕,谁能把我怎么样。我们请低头祷告,请张恕姊妹为奉献祷告。

 第一一四讲

    希伯来书第十三章7节2003。9。17

    晚安,你们还记得上个礼拜听什么?啊?记得不记得上个礼拜听什么?啊?我们从前在神学院念书的时候,每一天要背一节圣经,四年。结果出去的时候,只记得昨天背的,什么都忘记了。最后背的记得,那么其它的都丢掉了。所以有一次计志文牧师说,他说「猴子到树上采果子的时候,牠采了一粒,放哪里呢?牠没有袋子,很少猴子穿西装的对不对?所以牠就放在这里。放在这里以后采第二粒,放在哪里呢?又放在这里,所以牠放第二粒的时候,第一粒就掉下去。到最后采了大半天回家的时候,只有一粒,你们背圣经也是如此。」我才知道很多事情,我们像猴子一样,只记得一节。

    有一次有一个基督徒到我神学院去,他吓了一跳,原来吃早餐以前要先背圣经。哇!他没有预防到这一招,所以轮到他的时候,他就背,「上帝爱世人,甚至将祂的独生子。」背得很自然,很勇敢,很大方,一点不着急。后来我们才发现,神学院历史中间,从来没有人背那一节,因为约翰福音三章十六节谁不会背?所以没有人把拿那一节拿来背,他竟然是破记录,第一个背那一节的。今天很多基督徒也是这样,你叫他背圣经,你背一节圣经,他到最后什么都忘记只记得一节,约翰福音三章十六节。如果你连约翰福音三章十六节都不能背的话,我想很难上天堂!

    我们打开希伯来书第十三章,上个礼拜我们讲了第五、第六节,今天一同打开第七节的圣经。希伯来书第十三章第七节,我先念一遍,以后你们念一遍。

    「从前引导你们,传上帝之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。」

    我们大家一同来读:

    「从前引导你们,传上帝之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。」

    好,我们现在再慢慢读的时候,我要你想是谁带你信主的,我要你想那个人带你信主第一次的时候,你怎样反对他,你怎样抗拒他?你怎样冷漠他?你甚至怎样讥笑他?那你记得第二次他再来的时候,脸孔是怎样的?你的反应是怎样的?后来到了很多次的时候,竟然你看见这个人越看越可爱,所以你就接受主了。所以,你今天再读这一节圣经的时候,我不要你把这一节当作知识,把这一节当作你顺服主的一个行动。然后你祷告,求主使今天的教会更多这种人,是引导人,用信心作见证,为人,成为别人榜样,把人带到基督面前的人。然后问自己,「我呢?我是不是这样的人?」

    我们不要每次查一、两节圣经,多一次聚会,增加知识,讲道也有材料了就完了。如果圣经的话,不化成我们的生命,化成我们的思想,化成我们的信心,化成我们的行为,化成我们的见证,化成我们争战的能力的话,那么圣经与我们,就像别的书与我们的关系一样,阿们?求主把神的话放在我们的心中,因为这是论到生命和敬虔的事,上帝已经把一切有关生命与敬虔的事给了我们,就是圣经。不是生活与知识的事;相反的,是生命与敬虔的事。所以我对许多解经书不满意,因为这些解经书只注重字句、文法、背景、知识的传扬,信息、生命的能力,跟对神的责任感的催逼、激励,常常是缺乏的。

    我们再念一次:

    「从前引导你们,传上帝之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。」

    我们低头祷告:

    「主啊!感谢你赐下每一字,每一句,你活泼的圣言,至圣的真道,就是有关生命和敬虔的事,你永生的道路,你永生的旨意,你永远的计划,你在基督里所赐的恩典,所要给我们的能力,都隐藏在这些话语的中间。求主给我们今天再一次回到你的面前,思想你话语的时候,你感动先知使徒的圣灵,光照感动我们的心,使我们同受一位灵的感动,同受一位灵的引导,好叫我们与众圣徒,一同明白你的爱是何等的长阔高深,与历世历代众圣徒,一同走你为我们预备狭窄,但是永生的道路。求你听我们的祷告,当我们到你命令的道上直奔,你又开广我们的心的时候,我们的生命就丰盛起来,我们的生活就被滋润,我们的行为,我们的言语,我们一切的动作,就成为你活生生的见证。感谢赞美你,奉主耶稣基督得胜的名求的。阿们。」

    上个礼拜我们思想了,当一个人在「财」在「色」的事情上,能够抗拒试探,能够靠着主得胜的时候,这个人就是一个见证人,应当有的榜样,应当有的生活的条件,我们就不必惧怕,因为我们的生活原是在神的手里。上帝赐下生命,难道祂不供应生活吗?上帝创造我们,难道他不保护我们吗?从我们在母腹里,直到我们发白,是神引导我们,是神保抱我们,是神怀搋我们。所以当雅各布年老的时候,他说,「我依靠从年幼到年老牧养我的耶和华」(参:创世记:48章5节)「耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。」(参:诗篇:23篇1节)今天我们许多的心思,多想钱财,多想发财,想到过份,原是想一些我们不太需要的东西,我们所需要的早就够了,在已经足够之外,我们用各样的思虑加添一些我们心里面贪财的那些思想,这原是得罪上帝的事情。为了钱财许多人忽略人格,为了钱财出卖信仰,为了钱财出卖道德,为了钱财出卖耶和华的名,让外邦人从我们的身上看见我们的瑕疵,我们的罪恶,以致于羞辱主的名,只不过一个原因,我们在许多事上贪财。

    第六节告诉我们,「主是帮助我的,谁能把我怎么样呢?」这样,一个源头的能力,使我们抵挡所有不同方向来的仇敌。「如果主是帮助我的,谁能把我怎么样呢?」你的信心到了一个地步的时候,你心灵稳固安定到一个地方,我难道会饿死吗?我难道会缺乏吗?我难道会因为亏欠没有东西吃,以致于叫主的名借着我在外邦人中间,许可让别人羞辱祂吗?不可能的!「主若帮助我,我必不惧怕,谁能把我怎么样呢?」

    我再讲一次,一个源头,就是创造天地万物的主成为我的帮助。那么,万向,不同的方向,所有的仇敌对我都没有办法。我愿意做一个这样的人,我也盼望每一个基督徒有这样的觉悟,就是我们对神对人,常存无亏的良心。我们的帮助从耶和华而来,那我就看四周众山围绕着我们,正像耶和华围绕祂的百姓,从今时直到永远(参:诗篇:121篇2节;125篇2节)。我们的敌人是谁?反对

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的