贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第767章

希伯来书查经-第767章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



脱离罪恶,脱离罪的审判,脱离阴间的权势,脱离地狱的咒诅。我们感谢赞美你!求主你继续不断帮助我们更深入明白你的话语,使我们更深入爱你自己,使我们一生一世可以成为讨你喜悦,合你使用的器皿,主啊你听我们的祷告。感谢赞美求主垂听,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    (唱诗:十字架永是我的荣耀)

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

    我们一同开声,为我们下个礼拜的聚会来祷告,我们也思想我们也当像他一样出到营外就了他去,与他一同受苦。我们预备我们的心,使我们明白基督是这样成就救恩,然后我们怎样在他的苦难中间有分,一同开声祷告:

    「主啊,我们恭敬把自己放在你的手里,因为你的恩,你自己的爱,你向我们说话,叫我们今天明白这几节的圣经。我们愿意为下个礼拜的聚会来祷告,求主再一次预备我们的心,用你的爱吸引我们,光照我们,打开我们的心思意念,使我们明白你永远的旨意,明白你深入的意念,明白你在永世中间的计划,明白你在今天,在我们这个时代中间你的话对我们生命的引导。你听我们的祷告,我们感谢赞美你,我们把一切荣耀归给你!如此仰望祈求,是奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    请坐,现在我们一同来唱诗第三百六十六首,唱诗的时候我们举行一次的奉献,求主给我们存着感恩的心,给我们奉献在主的面前。三百六十六首,吸引我更亲近主。

    吸引我更亲近

    DRAWMENEARER

    词:FannyJ。Crosby曲:WillamH。Doane

    1。主啊!我属你,我已听你说,你的爱与我相亲;

    但我恳切求,为要信心增,愿你吸引我更近。

    2。分别我为圣,全归主所用,靠你恩典大能力;

    愿我仰望主,显出坚决心,更愿绝对顺服你。

    3。在你宝座前,我今双膝跪,何等快乐,乐无比!

    当我祷告时,如同面对面,愿我常常亲近你。

    4。深哉!救主爱,何能完全知?因我仍在尘世居!

    大哉!救恩乐,还有多未得,必须升到天堂去!

    (副歌)

    吸我亲近,主啊,我的主!近你受苦十字架;

    吸我亲近,亲近,主啊,我的主!近你流血肋旁下。

    「主啊,我感谢你,你在地上已经为我们流血,你把你的血带到天上的圣所,在至圣所里面为我们赎罪,主啊,我们感谢,我们赞美你,更因为你曾经为我们受苦,受尽罪应当受的刑罚,受尽神在你身上所发的怒气,以致于你说〃我的上帝,我的上帝,为什么离开我。〃主啊,我们知道是为我们的缘故,我们的罪在你的身上,以致于你担当地狱一般的痛苦,担当我们应当永死的咒诅。主啊,我们感谢,我们赞美你,求主我们越体会,你为我们所受的苦,我们越明白你的爱,我们越明白你的爱,我们就越深爱你!主啊,你听我们的祷告。我们有多少的时候,以自私的生活远远离开你,以自己为中心的生活,抵挡你的美意,求主赦免我们,求主宝血洗净我们,求主今天再一次用你的大光,照耀我们心灵的深处,好叫我们羞愧,我们悔过,我们认罪,我们再一次对主说,〃主啊,求你为我们造一个正直的灵,求你再一次给我们清洁的心。好叫我们跟随你,我们一生一世没有偏离你!〃主啊,你听我们的祷告,我们感谢赞美你,求主接纳我们我们奉献的金钱,你与我们众人同在。感谢赞美,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    请坐。当我开始讲第十三章的时候,我真是恐惧战兢,不知道把全书最后一章讲得清楚,我也没有多大的把握要讲多少的东西,后来等我一直讲,一直讲,想不到,我真是想不到,比任何一章讲得更详细,更清楚,这是神丰盛的恩典在我们身上。们大家说「感谢主!」你继续再看第十二、十三、十四、十五、十六节里面,一节勾连另外一节,是严谨到一个地步,你几乎不敢想象的,感谢上帝!圣经实在太奥妙了,我相信我打开任何一本书,怎么讲也没有办法讲出这个东西来,因为这是神的话语,永远的话语,丰盛的话语,智能的话语,不变的话语,真理的话语。阿们?愿上帝赐福给我们。

 第一一八讲

    希伯来书第十三章12…13节

    晚安!下个礼拜有没有?没有。你们记得啊,香港有一次没有,他们就有一些人跑来了,后来再跑回去。下个礼拜没有,因为我礼拜二在香港讲完以后礼拜三就飞到菲律宾去,那在马尼拉有四、五天的聚会,有对学生,有对青年,有对教会的布道大会,到了下个礼拜天结束以后,礼拜一我再回到香港换飞机到吉隆坡,然后再回到香港才转过到你们这里,所以下个礼拜有一天有一次是没有的,你们记得就好了。我们大家一同祷告:

    「主啊,你赐福以下的时间,给我们领受你的真理,有受教的心,有谦卑的灵,打开我们内心的深处,让主你的荣耀,你的丰盛进入,感谢赞美,奉主耶稣基督的名。阿们。」

    我们一同打开希伯来书第十三章,翻到了我们一同来读第十二节和第十三节。第十二节、第十三节:

    「所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。这样,我们也当出到营外就了他去,忍受他所受的凌辱。」

    「所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。这样,我们也当出到营外就了他去,忍受他所受的凌辱。」

    「所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。这样,我们也当出到营外就了他去,忍受他所受的凌辱。」

    我们今天要继续思想到基督的苦,基督的死,基督献的祭,以及我们与基督一同受苦的这件事情。我们在第十三章,看见好多的经节很突然的出现,而且好象跟前面,跟后面的节好象没有什么关系一样,其实不是没有关系,而且是紧紧张相扣,是非常严谨的思想在一起。所以我们看见基督永远没有改变,这就成为我们之所以信仰可以坚持到底没有动摇的原因。所以我们因为基督没有改变,我们把我们的信仰建在这位没有改变的救主,独一的中保身上,我们才不会给诸般怪异的教训勾引了去。我们这样的心就靠着耶稣基督和他的道,得着坚固,不是靠着饮食,乃是靠着上帝的话。这样,就把「基督」,「基督是道」,「基督是天上赐下的粮食」连在一起。这样,我们不是靠食物,是靠上帝口里所出的一切话我们才活在神的面前(参:马太福音:4章4节)。

    不但如此,基督成为这个祭坛,所以我们所领受的饼,领受的杯,就是因为基督在死的事情上,完成了上帝所给他的救赎人类的使命,所以救恩临到我们。而基督既是天上的粮,他说「你们吃我的肉,喝我的血,就有永生在你们的中间」(参:约翰福音:6章54节)。而基督为了使我们在他的祭里面,领受永生的祭功,所以他必须要在城门外受苦,而约翰福音记载,他们把他带到耶路撒冷城门的外面,在一个地方叫做骷髅地,把他挂在木头上(参:约翰福音:19章17节)。

    亲爱的弟兄姐妹,耶稣基督像那一个祭,其中的血,其中的肉不是祭司可吃的,也就是赎罪大日的祭,而他们要把这个祭,血流在祭坛上,肉把它烧在城门外。耶稣基督照样的他为我们在耶路撒冷受苦,受死,但是他是在十字架上死的时候,是身体在城门外献上这个祭物。为这个缘故,我们看见耶稣基督是在十字架上,承担了地狱的痛苦,像被烧在地狱一样为我们受审判,为我们领受上帝的忿怒和罪的刑罚。

    接下去在这里说,「为这个缘故,我们也当出到营外就了他去,忍受他所受的凌辱。」那这节圣经到底什么关系呢?既然基督是为我死,使我脱离死;基督为我受苦,使我不必受苦;基督为我受审判,为我受刑罚,拯救我脱离上帝的审判,脱离我应当受的刑罚,那么为什么接下去一节圣经说,「我们应当出到营外就了他去,与他一同受凌辱。」这个到底是什么意思呢?如果基督为我受的苦是已经足够了,已经满足了,已经成全了,而这也是圣经的教训,那我到底为什么还要受苦,而且要与基督一同受苦?这是一个很多初信的基督徒,或者初步在长进过程,还没有完全明白圣经的基督徒,他们很不容易了解的事情。

    基督是为我死,为我苦,为我受审判,为我担当了忿怒,跟上帝公义的要求。那我在领受基督的救恩的时候,因为他已经代替了我,那我到底是不是已经免去了苦难呢?如果我已经免去了苦难,为什么我还要再与基督一同受苦呢?但是圣经也清楚告诉我们,基督徒蒙召之后,还有许多的苦难要承受,而我们这个受苦到底是为什么呢?是因为我的罪受到应当受的报应?我的罪受到应当受的审判?或者到底我的苦难有别的意义在其中呢?圣经很清楚的告诉我们,有一些人,他们是与主一同受苦。而且圣经也说,「我们在基督的死上与他联合,就在他复活的形状上,才可以与他联合」(参:罗马书:6章5节)。我们今天不但信服基督,而且要为他受苦」(参:腓立比书:1章29节)。

    所以说在这里给我们看见,灵性不是只在领受代替的牺牲,领受基督献祭的功效,领受他为了受苦以后,我得着赦罪平安的那个层次里面。我乃是进到另外一个层次,那个层次就是与主一同受苦。那「与主一同受苦」的真理,在教会中间如果没有教导的话多数是因为丰富神学、成功神学,一定不是站在,把全备福音交待清楚的地步上事奉上帝。所以今天教会很危险,因为许多的教会只有听一半的真理,不要听全部的真理。而许多只传一半的真理,挂了「全备福音」教会的招牌,所以我们更多人是受欺骗的。你所谓的「全备福音」是为什么呢?就是除了得救,还要受圣灵,除了你已经得赦罪还能讲方言,这个叫「全备的福音」吗?全备的福音不是这样简单的,全备福音是基督为我死以后,这一个福音传给别人的时候,要与基督一同受苦,在基督的苦难,在基督的死的形像上有分。所以这样他不但叫我们信服基督,信从福音,而且叫我们与主一同受苦,而且是为主受凌辱,为主受苦难。

    那这些的教训,很多的教会是没有好好的讲的。所以只把基督徒像婴孩一样的宠坏了,而没有教导他们当尽更大的责任,当在苦难中间效法基督与基督同行。所以这一节圣经是很重要的,这里说「这样,我们也应当出到营外就了他去」,这叫作「跟随耶稣基督」。那么我们跟随耶稣基督,最基本的就是从道成肉身到上十字架的这一段路程,我们就效法我们的主,他怎样从尊贵荣耀的地位中间谦卑下来,降生在马槽,在最卑微,最没有人权,最没有荣耀的地方,最羞辱的地方,为了爱的缘故,自己来到人间,这样,一直到十字架的时候,这一条

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的