贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第783章

希伯来书查经-第783章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



十章,「凡称呼主名的,就必得救」(参:罗马书:10章13节)。希伯来书第十三章,称呼主名的人嘴唇所结的果子。

    谁是称呼主名的人?原来就是那些已经坚定信仰到一个地步,甚至预备被杀的人,宣称我是称耶稣为主的这种人。所以那个时候,「你称耶稣为主吗?」「是啊!」就必得救?不是,就必死!不是就必得救。你敢称耶稣为主就要砍头,敢称耶稣为主就要砍头,哪一个称主名的人,就是为信仰预备死的人,这样坚定的基督徒,教会有盼望了!今天我们是不是用这样可怕的条例来吸引人信主呢?今天的灵恩派是告诉你你信耶稣一定医病医得好,一定发大财,一定顺利,一定成功,一定丰富,这是和基督教原先的精神,完全背道而驰的布道方法。

    我们不但看不见,我们还以为这是圣灵的工作,讲尽好话,做尽错事!讲尽属灵的话,做尽给魔鬼利用,给魔鬼留地步的事情,这是今天教会的危机而一点不觉悟,求主怜悯我们!为什么呢?因为我们已经把量的增加,当作我们的的上帝来代替真正的上帝启示我们怎样持守真理绝不妥协的那个中心的信仰。

    亲爱的弟兄姐妹,我讲到这里,我很激动,因为这是称呼主名的人嘴唇的果子,称呼的时候是不是用嘴唇呢?「主啊。」是不是?你称呼「主啊」,表示你有生命,因为「若不是被圣灵感动,没有人称耶稣为主的」(参:哥林多前书:12章3节)。称呼主名的人是受圣灵感动的,称呼主名的是已经重生得救的人。称呼主名的人不是像那些口里说,「主啊,主啊」的。耶稣说「不是所有称我为主的人都进天国,乃是遵行天父旨意的才能进去」(参:马太福音:7章21节)。谁能遵行呢?有信心没有行为是死的,有信心有行为是活的,而你的行为真正证明你有生命,所以这些称呼主名的人,不但是被圣灵感动的人,是真正重生得救的人,是真正有行为的人。称呼主名的人,现在有了生命以后嘴唇结果子,什么果子呢?——颂赞上帝。怎样颂赞上帝?受苦而颂赞,已经有了生命丰盛到一个地步,在苦难中间称颂上帝。生命成熟到一个地步,多大的苦没有使我离开主,没有使怀疑主,没有使我咒诅主,没有让我埋怨主,也没有让我丢掉祂,乃是让我更亲近祂,颂赞祂说,「主啊!我感谢你,是你把苦难加在我身上,我能配为你的名受羞辱,我是感到非常荣耀的事情。」就是这一节圣经的意思。「你要以颂赞为祭献给上帝,因为这是那称呼主名的人嘴唇所结的果子。」

    感谢上帝!我们的嘴唇称谁为主?我们的嘴唇结怎样的果子?求主给我们今天要献的祭,不是单单明白我有钱奉献,当我在最苦的时候,要死的时候,被杀的时候,我们的嘴唇只有一个方向——颂赞主,颂赞主,不是哀求人,不是妥协于人,不是跪下求饶。而是,「主啊,感谢你,可以为你死。」

    中国历史里面,凡是要死的人都跪下来求求求,求得像乞丐一样,以后饶了他的命就开始去练功夫报仇,中国的武侠小说就是根据这个条例一直写下来的。要把你杀死的时候,求我不敢了,就像奴才一样的。然后等到饶了你以后,你就痛恨在心,「我受过你这样的侮辱,你把我弄到跪在你面前像奴才,我不是愿意的,我一定报仇!」基督徒不是这样,「你把我弄到一定要死的地步,我是甘愿为主死,因为我知道我的信仰是对的,然后我就颂赞上帝,我为你祷告。」这种灵性不是人最伟大的文化能产生出来的,这种灵性是真正称呼主名的人知道有新生命,有新生活,有新的生命,产生新的果子的人真正可以做出来的,何等伟大的话语。为主受苦,把荣耀归给上帝,颂赞主,以颂赞为祭,因为我这个嘴已经是称你为主了,我这个嘴唇一定结果子。主啊,你是主,你所做的都是好的,凡你所做的是应当称颂的,我的主啊,我颂赞你!

    所以,当历史家约瑟夫(FlaviusJosephus;37…101),犹太人,希伯来人,他在罗马帝国里面替罗马帝国写历史,他看到基督徒死的时候怎么样颂赞上帝,他莫明其妙。他怎么讲呢?「他们被丢在狮子面前,就要让狮子要把他撕破成为碎片以前,他们颂赞耶稣,因为他们认为他是主。原来那一位已经被钉,被杀已经死的耶稣,他们说他是主,他们说他已经死里复活,所以他们以笑容,以颂赞迎接狮子的口,狮子的爪,我是不能明白的。」约瑟夫成为一个活的见证人。约瑟夫这个历史,最伟大的犹太历史学家写下了这一段,他记载中间的几有件事,是今天的基督徒要知道的,他记载基督徒初期奉主的名聚会,为主的名被杀,是怎样颂赞上帝而离开世界的,证明这句话是对的。

    他在他的书里面又提到,保罗曾经见过医生,是有病过的人,这个都是今天灵恩派的人不明白的,他们以为所有的病都是魔鬼来的,所以保罗是不可能病的。那这些事在历史上的记载告诉我们,圣经的记载都是对的。

    亲爱的弟兄姐妹,那些嘴唇称主的名人,他们嘴唇所结的果子,是把颂赞献为祭献给上帝。「主啊,如果我没有钱献给你,主啊,我没有什么礼物献给你,我可以把荣耀归给你,把颂赞归给你,这是我所能献的祭。」

    在印尼有一首圣诗,他说「主啊,虽然我没有钱,我不知道用什么献给你,但是我就把自己献给你,你会接纳我,我颂赞你。」感谢上帝!我今天就讲到这个地方,感谢上帝!希伯来人不明白,耶路撒冷圣殿的祭已经没有了,因为真正的祭,最后一个死祭是基督,接下来就是基督徒的活祭,而基督徒的活祭永远存在。我们的活祭,这里提到三样,第一、颂赞。第二、行善。第三、捐输。下个礼拜还有再下个礼拜,还有两次提到善祭的问题。我们低头祷告:

    「主啊,感谢你,你的恩你的爱这样吸引我们,你的光你的道这样照耀我们,你的灵这样感动我们,使我们明白,使我们领受,使我们进入你的光,你的爱,你的道,你的计划里面。我们感谢你,我们不知道我们的前途如何,但是我们知道这世界不是我们永远的家,因为在这里我们本来没有永远的城,我们乃是寻求将来城,是你已经应许的,你在圣经里已经记载了,一定要在历史上为我们成全的。我们感谢赞美你,当我们寻求,寻求你的旨意,寻求你的引导,寻求你的真理的时候,求你的圣灵继续光照带领我们每一个人的脚步。当我们在苦难中间我们不能承担,我们不够力量的时候,求主教导我们有能力继续跟随你,忠心直到见你,也给我们结出嘴唇的果子,因为我们是称耶稣为主的人。求主听我们的祷告,感谢赞美,求主垂听,奉主耶稣基督得胜的名求的。」

    我们大家站起来。

    (唱诗:十字架永是我的荣耀)

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

    我们大家一同开声祷告,为自己的灵性,为自己爱主的心,为自己对真理的认识,为自己在希伯来书里面所建立起来的信仰和思想架构,求主保守,好叫我们一生一世有根有基,不飘摇,不跟着异教之风飘来飘去。我们大家也为今天的教会祷告,求主赐福给教会更多领袖是扎根在真理的上面,不偏不倚,不左不右,真真实实,堂堂正正的跟随主。我们大家恳切开声,特别为下个礼拜的聚会祷告,我们大家开声祷告:

    「主啊,我们恭敬交托,求主恩待赐福,我们领受的真理求主保守,我们领受的话语求主继续光照,你与我们同在,你没有撇下我们,你加添我们的力量,叫我们在你的面前蒙恩,我们感谢我们赞美你,我们把一切荣耀归给你!愿主你施恩赐福,给我们继续在你的恩典中间,领受你的莫大的恩惠,使我们在你面前继续蒙你悦纳,你听我们的祷告,我们把一切荣耀归给你!我们感谢赞美,求主施恩,求主垂听,是奉主耶稣基督得胜的尊名,我们在你面前这样祈求祷告。」

    「主啊,我们为下个礼拜的聚会祷告,你预备人心,预备人数,你真理的圣灵继续光照我们,给我们真正明白你的话语,感谢赞美,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    请坐。你们家里有哪一个人有希伯来书注释的请举手?有很少的人。我一个会友听我讲约翰福音,他就买了十七本约翰福音注释,一本一本对照,再把我讲的拿去参考。他把这个事情告诉我,我后来讲一句话,我很不客气的讲,「你无论怎么样看,第几章第几节,没有一个注释比我讲得更清楚!」好象很骄傲的话。他说,「我知道了,我起初不以为然,我去买了十七套,在美国能够找到的约翰福音注释书我都看了,我知道了。是的,特别是约翰福音第十六章那一段,关于圣灵的事情,没有人讲像你所讲的。」感谢上帝!今天他带领查经讲约翰福音,他带领银行家,带领总经理,一个城一个城去,带领几十个社会领袖,照着我查经的精神去查经。我告诉你,你不要以为你来听听就算了,特别是传道人,肯来听的传道人不可能讲道不进步的。自以为已经会讲道的,以后就是一直那样讲。现在厦门最好的两个牧师,是一直听我录音带的,是三自教会的,谦卑再听,再听,要吸收智能,因为他在书里很多看不到的。

    十三章还有一、两个月的时间,还有一些东西你看不见有什么,里面有很伟大的东西,以后一步一步要讲出来给你听。你们尽量买多一点希伯来书注释去看,然后你再听,再看,你就看见神怎么赐福这个聚会。不知道的,不懂的知道有东西,懂的知道好东西。

    你说唐牧师,「你好意思这样讲?」好意思,因为我不是随便的人,我如果自己没有东西,我不来的。我如果肯告诉你我要来,我要讲道,我不是要来制造场面,不是要来多一点听众。这样的听众对我来说是小得不得了!但是为了建立教会,为了建立一个pattern,以后中国教会要怎样讲道,怎样解经,怎样严谨,怎样勇敢,怎样仔细,怎样串连,怎样相关,你们都要从这些好好学习!我已经不是年轻人了,我讲话不可以太客气,不可以太虚伪,讲实在的话,我们的讲台太弱了!不要说我们,全世界百分之九十的礼拜堂的讲台太弱了!讲的是不是道?是不是很适应人现在需要,而忽略了神要我们听的,是不是应付人情,是不是讨好那些那比较重要的,那些暂时的人性,求主怜悯我们!

    希伯来书快要完了,你们是最慢的,最快结束的是新加坡,本来他比你们早两、三个月开始。但是后来台湾有这个,有那个,一直有牵连,所以我不能来很多次。香港剩下两次就结束了,这是第几次啊,今天?一百二十。你们最少还需要大概十次才会结束。香港两个礼拜以后结束,正月份到四月份,我要一连十六个礼拜在香港讲「基督徒感情的圣化」,TheSanctificationofChristianEmotion这个连题目都没有什么书讲出来。怎样成为圣洁,成圣的道理很多人讲,单单讲「

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的