贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第92章

希伯来书查经-第92章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



他们的上帝。」这样,这个国度要变成祭司的国度,这个国度要变成君尊的国度,变成被拣选的子民,变成圣洁的国度,变成遵行神律法的一个国度已经隐藏在其中了。这样,上帝在地上要建立他的国,就一步一步借着亚伯拉罕蒙应许所要生下的一个后代,使万国得福直到摩西地上的时候要把神的律法赐下来使子民遵守成为一个属于上帝国度的计划一步一步出来了。你很清楚看到了,以色列百姓他们的君王不是世界上的人,到了约书亚的时代,一直到了最后撒母耳的时代,他们说:「我们要立一个王,像外邦人有王治理他们」的时候,那个时候撒母耳说,「糟糕了,这个国变成世界上的国了,这个国变成不是神权之国,这个国变成人权之国,那怎么办呢?」百姓说「我们要王!我们要王!我们要王!」这个叫做「民主」。所以撒母耳就到上帝面前,「怎么办呢?你看,“民主”。」上帝说:「他们要什么?」「要王。」「给他们。」所以上帝尊重民,大家说(重复)。为什么呢?因为人的民主都是假的,怎么讲呢?他们说:「我们要王!」他们要王吗?他们是民主吗?要王就听了,一有了王马上就把民主杀死,因为王就统治他们嘛,他们就不能做王了。民选王,王治民,结果民主就死在民主下面,你还听不懂?那我就不够民主了,你清楚了吗?

    第一次的民主的要求就杀死第一次的民主,因为一有了一个王以后,民主就没有了。所以上帝说「好,你们要王,我告诉你,如果你们要王,你们要知道,你要加税,你要被欺负,因为王要用厚厚重税来欺压你们,你们不要我做王,我让你们。你们选的王,不是合我心意的,你们受尽痛苦!」等到所有以色列人在大卫子孙之下做王的时候,上帝说「大卫是合我心意的君王。所以以色列如果立王的时候,要把律法书放在他身边,系在头上,系在他的衣裳,系在他的膀臂,系在他的衣裳繸子下面」,表示什么呢?——你在思想中间要记念神的道,你的右手要佩戴主的道,你行事要照神的道,你的作为要照神的道,你施行公义才照着主的道。这样,神的国度是以义的原则治理就更清楚的讲出来了。所以这样,摩西要把人从埃及中间,把他们带出来成为一个新的国度,一个敬拜上帝的国度,神的国在人间就慢慢越来越清楚了。

    到了大卫的时候,正是神的荣耀在人间彰显出来。大卫是基督国度的一个代表,大卫是象征耶稣基督的一个记号。所以大卫在王位上就代表耶稣基督的国度快要临到这个世界上来了。那么当摩西的时候他就提到了「神的权柄在人的权柄上面」。所以,「法老王,你没有资格控制以色列人。你没有资格侵犯他们的人权,他们要自由敬拜他们的上帝,Letmypeoplego。」所以就把以色列人带出埃及了。以色列人离开埃及到旷野去,他们自由自在敬拜事奉耶和华的时候,他们的事奉不是照他们的意思是照什么?是照神所定的,照神所赐的,照神所给的律法。所以在律法中间、在神的道、神的义、神的吩咐、神的命令,神的权限,给他们的权柄里面,他们事奉上帝。不但如此,连他们敬拜上帝的会幕都不是随便乱建的,要照着天上的什么?——样式(参:出埃及记:25章9节)。所以这样,神权在人间,上帝的会幕在人间,神的同在,神的管制,神的引导,神的法律在人间就更清楚显明出来,这是世界历史上第一次神用律法治理他的百姓的一个先头,这以前没有。所以摩西就第一次把神的法律,神权的统治(Theocracy)彰显在历史的中间了。

    接下去,我们看见到了以赛亚时期的时候,虽然以色列有王,但是乌西雅王崩的那一年,以赛亚说「我进到圣殿中间,我看见什么?」你们记得看见什么?——「耶和华高高坐在宝座,他的荣耀遍满全地,撒拉弗四周呼喊,彼此呼喊说什么?」——圣哉!圣哉!圣哉!

    「当乌西雅王崩的那一年」,什么意思呢?——世界的政权倒下去的时候,我看见神的没有倒下去。阿们?所以这个在历史中间一步一步叫做进展式的启示(progressiverevelation)。圣经里面每一个主题都是进展的,所以从慢慢,从不清楚到清楚,到详细,到最后点出是谁,是哪一个人,名字都点出来了。当亚当犯罪的时候,最先就是一块皮衣给他包着他的身体,用皮子做衣服给他穿(创世记:3章21节),这个什么皮?不知道。这个什么意思?不知道。到最后:「看哪!上帝的羔羊,除去世人罪孽的」(约翰福音:1章29节),你就看见这个上帝的羔羊后来才知道是谁呢?——耶稣基督。你看见了吗?这个叫做progressive,progressiverevelation,神的启示是逐步的慢慢越来越清楚,越来越清楚展示出来的时候,连名都指出来了。所以「约翰比先知更大,凡妇人生下来的,没有一个大过约翰的」(参:马太福音:11章11节;路加福音:7章28节),因为没有一个人像他可以亲自为耶稣做先锋,亲自指着耶稣做见证,亲自看到耶稣的来到,亲自看见道成肉身。所有的先知不过是预言,没有看到,他不但预言,他自己点出耶稣就是除去世人罪孽的上帝的羔羊。所以这个逐步的启示越来越清楚了,到了以赛亚的时代他清楚知道,统治以色列的不是世界上的王。因为世界的王有死的一天,有崩的一天,有政权结束的一天。「乌西雅王崩的那一年,我看见耶和华坐在最高的宝座上。」他从那边,从最高的宝座来统治,天使呼喊,「圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣耀遍满全地。」所以这样,你慢慢看出一步一步的启示,越来越清楚的时候,到但以理的时候,我们看见有几处很重要的圣经,在但以理书里面。一处的圣经说,「要叫你知道耶和华在人的国度里面掌权」(但以理书:4章17节)。这句话是什么意思?很重要的,这句话意思就是,「人的国度算不得什么,人国度之上有一个国度,人的国君之上有一个国君,人的权柄之上有一个权柄,人的原则之上有更大的原则,人的宪法之上有更高的法律,那就是神自己的作为。」感谢上帝,如果一个基督徒在一个政治界里面没有看到这一点的话,他没有办法像但以理,没有办法像约瑟,没有办法像那些忠于上帝的政治家,怎么样在地上的国度中间成为神国度里的见证人。

    今天有很多人的还没有做总统是做好基督徒,做了总统什么都来了,为什么呢?他不明白TheKingdomsInConflict,不知道两个国度之间的紧张关系要怎么样去忠。你说「忠孝不能两全」,「爱国」和「爱神」不能两全。我告诉你「能!」怎么能?你到必要的时候,你要舍己,你要背十字架跟随主。所以但以理忠心于尼布甲尼撒的国度到必要的时候,他甚至在狮子洞里面他也不退缩,「死就死吧!」很不容易哦,很难两全。但如果你真的要两方面做好的话,在必要的时候你要选择为神而舍己,你才能做神的儿女,忠心的儿女。沙得拉、米煞、亚伯尼歌也是一样的,他们看见金像不跪下来,为什么呢?因为膝盖头已经对耶和华跪过了,怎么可以跪第二次呢?「向耶和华跪过的膝盖头一伸直起来就硬得不得了」,你懂吗?那些没有向耶和华跪过的,他就很容易随便乱跪了,没有骨头。你向耶和华跪过以后再站起来,直直的看见偶像他不低头,为什么?「我的国是那个国!」这种观念在圣经里面一直越来越清楚越来越清楚,你看在但以理的时代是如此,在先知以赛亚的时代是如此,在这以前,在以利亚的时代也是如此。「那使以色列国遭殃的就是你,是吗?」(参:列王记上:18章17节)王这样讲哦。如果今天总统对裕一说,「你使台湾遭殃是吗?」他说:「大概不是的,你再查查好不好。」我们可能用爱心来对他回答,以利亚不是的,「使以色列遭殃的不是我,是你!」(参:列王记上:18章18节)哇,有这样传道人脾气好厉害哦。亚哈王都没办法。亚哈,「是我吗?」他就乱了,不是他给你乱,你给他乱,因为是他不是你。所以这个时候以利亚凭什么这样勇敢,在王面前讲这样的话?因为他知道在王之上还有王啊,你不过是地上的小王,几年以后就完蛋的王,那个王才是永远的王,只有圣子的宝座是永远的,只有神的国度是正直的,你算什么?人没有上台跟上台一定变的,一定变的。玛哈地还没有上台以前反华很厉害,现在最会利用华人,跟华人协商,在马来西亚,否则他没有办法搞经济,他知道马来人没有办法,他从前站在马来人的地位上来排华,等他上台以后,「一要利用华人」,好好跟华人合作。是这样的,这个世界的国度不是永远的,这世上的政权不是公义的,这世界的东西都是一个面具,外面一套里面一套,没有上台一套,上台一套。但是圣经给我们看见不是如此,神的宝座永远在天,所以,你看见但以理是这样,「要叫你知道,上帝的权柄在人的国中掌权」(但以理书:4章17节)。哦,表示什么?你不是最后的权威,表示什么呢?你这个国也不是永远的,因为神的权柄在人的国中掌权。等到有一天尼布甲尼撒太骄傲的时候,「大巴比伦岂不是我尼布甲尼撒一手建起来的吗?」他的「吗?」完了以后,上帝的刑罚来到了,马上变成像牛一样吃草,然后受刑罚,到最后他真正知道,耶和华在人的国中掌权,他才称赞耶和华,才起来恢复。

    亲爱的弟兄姐妹们,神是不能轻慢的,这世界好象看不见神的能力,其实都是神的能力。如果不是神的能力在二十世纪日本怎么会失败?日本是东方国家唯一敢跟西方拼的厉害的国家,东方的国家哪一个敢跟西方拼?日本人敢派敢死的飞机队到珍珠港去用自杀的办法把美国的海军,很强的海军把它炸掉,谁敢这样做?如果不是上帝参与,怎么可能德国没有产生原子弹?所有原子能的专家,原子能的物理学家都在德国,没有在美国的。但是因为上帝说「啊?你德国这么骄傲,我给你半死,给你失败,什么办法?神的权柄在人的国中掌权,所以就叫希特勒狂傲来杀害犹太人。一杀犹太人,爱因斯坦就跑到那边去,他就完蛋,为什么呢?因为那些懂物理的,懂得原子能的跑掉,你还有原子弹吗?你没有办法有原子弹。所以神做法不一样的,神的做法,神的权柄在人的国中掌权,你一定要记得,但以理这一句话很重要,很深深的感动我——「要你知道神在人的国中掌权」(但以理书:4章17节)所以,你不是掌权,你不过是「借权」,上帝不过暂时用你,借借罢了,其实真正掌握历史的是上帝。

    从前有一个山东人,一面流眼泪一面说,「如果日本人这么坏,还会永远得胜,老天就没有眼睛了。老天如果有眼睛日本一定会败!」真的老天圣经有眼睛日本就败了。「像这样坏的日本人怎么可以胜?不可以让他胜」。我告诉你有一天这些强权,抵挡神的都失败,为什么呢?因为神不许可人过分。

    如果XX主义有一段的时间可以统治中国,是因为中国人太

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的