贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 火与力的先知 >

第7章

火与力的先知-第7章

小说: 火与力的先知 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




 


    感谢上帝!神再使用以利亚了,要他出来去对亚哈说话。现在的以利亚是经过软弱后又得回那复兴的心志、能力,他得回那个顺服神、什么都不怕,可以去指责王的勇气;现在他不会再像迦密山上大复兴那天一样,对亚哈讲一些很放松的话,现在他是严正地对亚哈说话。

 

    亚哈说:「我的仇敌啊!你找到我了。」你看这个亚哈不正确到什么地步?以利亚祷告使全国得到水份,所有的沟都充满了水、所有的田都被浇灌、所有的地都出了五谷,全国的饥荒都解决了,怎么反而变成他的仇敌呢?」你的事奉不是带来了复兴吗?为什么会变成他的仇敌呢?「因为你虽然带来了复兴,但是我的面子被你扫尽了。」教会里面有些人只为了自己的面子争,从来没有为神的国度争;教会里面有些人只顾到他自己的尊荣、自己得胜的问题,从来没有看到神国度的荣耀。你一定要预防,因为在你的事奉中间会遇到这样的人。

 

    「我的仇敌啊!」为什么亚哈说以利亚是他的仇敌呢?因为「听我的,就是我的朋友;反对我的,就是我的仇敌。」明朝宦官魏忠贤说:「对我好者,好人也;对我坏者,坏人也。」今天很多幼稚的儿童定夺好人、坏人就是用这个办法。

 

    亚哈王实在是个到他死以前,都还没有真正明白什么叫作善恶的恶君王。为什么呢?以利亚对全国的贡献这么大,带来了复兴,但亚哈说:「我不管,你带来的复兴让我很羞耻!你带来的复兴扫尽我的颜面!我的尊严在哪里?所以无论如何,你是不好的,你是我的仇敌。何况这块地是我用了千方百计才拿到的,你现在又来对付我。」可是,耶别洗这样坏的人,对亚哈来说却是一个很有主意、可以帮助他的人:「因为她会替我想办法,让我可以不择手段,达到目的。」凡是以不择手段达到目的作为人生哲学的人,这个人一定是个坏人;凡是只要帮助你的恶,只让你邪恶的欲念、雄心、野心得逞,而不注重怎样鞭策你走正途、作有道德的人,都是陷害你、把你带到地狱的人。

 

    亚哈没有看出谁是正、谁是邪,谁是好、谁是坏;亚哈的人生哲学就像魏忠贤的人生哲学:「对我好者,好人也;对我坏者,坏人也。」所以他竟然在看到以利亚时大声呼喊说:「我的仇敌啊!你找到我了吗?」以利亚对他怎么讲呢?「我奉耶和华的名告诉你,狗怎么样舔拿伯的血,也要照样舔你的血。」(参:王上二十一:19〉这句话是他一生对亚哈王、对政治领袖讲过的最重最重、最勇敢最勇敢的话。

 

    亚哈王实在是个懦夫,他每次听先知讲话时,听到好的就快乐,听到不好的就闷闷不乐,这就是他的个性。他不像他的妻子耶洗别那么厉害:「明天我要你的命!」他不敢这么说,他听了以后只是闷闷不乐地回家去了。这还算是亚哈王的好处,不马上逼迫先知,不马上对付那些勇敢讲道的传道人,但是他没有自我省察和悔改的心。他闷闷不乐,因为他的恶计不能得逞,他的恶计被别人知道了。所以,「感情的圣化」这个功课是很重要的,我相信这需要有另外一个讲座。

 

    感情圣化的程度也就是你灵性的程度,你能照神的忧而忧、照神的乐而乐、照神的爱而爱、照神的恨而恨、照神的怒而怒,这样,你的感情是圣化的感情。圣灵感动你,感动到一个地步,你整个情感都在神的旨意和神的带领之下,顺从神、照着神的心意来发展你在地上感情的活动。感谢上帝!基督徒应当有这种照上帝旨意产生的忧愁,「就生出没有后悔的懊悔来」(林后七:10),这是保罗在哥林多后书特别提出来的。

 

    「依着上帝的意思忧愁」,你听过这样的道吗?神的旨意包括「忧愁」的。很少牧师讲忧愁和神的旨意之间的关系。你能按照上帝的旨意忧愁,就生出「没有后悔的懊悔来」。什么叫作「没有后悔的懊悔」呢?保罗不是玩弄词句,保罗在这里提到圣洁的感情所产生的一种永恒的价值。当你悔改的时候,你会为自己的罪懊悔;为罪懊悔就是神所产生的感情,这就是照着神的旨意忧愁。有没有人在天堂里会为他从前的悔改而后悔呢?当你为罪忧伤、为成圣的生活而求主赦免时,那种破碎的心灵蒙上帝悦纳的结果就产生了「没有后悔的懊悔」。亚哈从来没有这种感情,亚哈的感情只是为自己能得而欢喜、为自己不能得而忧愁,只是为被咒诅而闷闷不乐、被祝福而得意忘形。

 

宝座上的宝座

 


    「狗在何处舔拿伯的血,也必在何处舔你的血。」以利亚最重要的话讲完了,亚哈就闷闷不乐地走了。而以利亚继续事奉上帝,他得回原有的心志、能力、勇气,不再怕任何君王或政治势力的逼迫,本着这样的精神继续事奉上帝。事奉到日子满足时,神就把他接走了。在神接走他以前,我们看见亚哈谢派人来找他,而以利亚正在天上与神灵交。那几个王派来的官员态度傲慢,以利亚不肯让任何一个政治势力用地上的威严来违背神的旨意、来威胁他天上的威严,所以两次降火烧灭他们 (参:王下一:2…18)。

 

    这些先知给我的印象是什么呢?他们都是为超越地上国度的天上之国而生活,他们都是为遵行超越地上法律的天上之法而生活。有超律法的律法、超国度的国度、超政治的政治、超权柄的权柄,而我们这些事奉上帝的人,只是在政治之下、法律之下、世界的权柄之下生活吗?不!我们是在政治之上的政治、权柄之上的权柄、法律之上的法律、国度之上的国度中生活;因为我不是服事王,我是服事万王之王!约翰是如此、摩西是如此、以利亚是如此、耶利米是如此、但以理是如此、所有忠心事奉上帝的人也是如此,他们都用属灵的眼睛看到了国度之上的国度、政治之上的政治、法律之上的法律、权柄之上的权柄、宝座之上的宝座。

 

    感谢上帝!当世界的宝座向我们发怒的时候,我们必不动摇,只要看到宝座之上的宝座向我们微笑、用笑脸帮助我们,我们就可以勇敢走下去。这是很重要的。你要事奉上帝吗?你不要摇着尾巴跟着世界的权势走,你不要摇着尾巴跟着世界有钱的人走,虽然他们有钱有势、有智有能,但都只不过是一口气罢了,都是不可靠的。唯一可靠的是永不改变的宝座。

 

    我在菲律宾对两万多人用英文讲道的时候,我说:「我希望上自总统、下至众百姓,全菲律宾人都能向神悔改,得到大复兴!」大家都鼓掌。但是很可惜,讲完以后,布道会的筹备同工对我说:「我们要把你那两句话剪掉。」我问:「我说错了什么吗?」「没有错。」「那为什么要剪呢?」「因为你讲到马可仕要悔改,这是很危险的。」我说:「照你看,他要不要悔改?」「要。」「那你就不必剪。」「还是要剪。」「为什么要剪呢?」「因为他已经当总统二十多年了,以后我们还需要你来菲律宾的。」我说:「哦,因为他作总统二十年,所以要剪掉?我告诉你,我的神坐在宝座上超过二十亿年了!」「我们还是要剪掉,因为这会让我们很难做事。你讲一次道就走了,我们还得留在这里,会很辛苦的。」我说:「好吧,要剪你去剪,但是我的心志没有变,我还是认为马可仕要悔改,我已经讲出去了,所以我的责任也了了,你们自己向上帝负责吧。」他们真的剪了,才向全菲律宾广播,我替他们惋惜,否则马可仕如果听到,可能便像尼尼微城那样悔改。所以我有一点生气地对他们说:「当我再来的时候,可能他不是总统了。」两年以后,当我再到菲律宾去讲道的时候,果然总统已经是艾奎诺夫人,而不是马可仕。

 

    我们事奉上帝的人要看到王位之上的王位、宝座之上的宝座、法律之上的法律、政权之上的政权、钱财之上神永远荣耀的财宝。有地位的人不要因为你的地位骄傲,有权柄的人不要因为你的权柄骄傲,有钱的人不要因为你的钱骄傲,有知识的人不要因为你的知识夸口。神对耶利米说:「夸口的要指着耶和华夸口。」(参:耶九:23…24)因为只有神是一切尊贵、权柄、荣耀的最高峰,只有他配得一切尊贵、荣耀、智慧、丰富、能力、权柄,感谢上帝!国度、权柄、荣耀都是谁的?主的!直到什么时候?明年七月吗?不!直到永永远远,阿们。

 

    以利亚实在是复兴了,他曾经失败软弱,但是现在他复兴了。所以,最后他不怕亚哈谢派来的五十个人,他们说:「神人,下来,王叫你!」以利亚说:「我如果是神人,你敢称呼这个名称?我奉上帝的名求天降下火来烧死你们。」又五十个人死了,从前四百五十个巴力先知还不够,现在文要加上五十个。亚哈谢说:「怕他什么?再叫五十个去。」这五十个人再来:「神人哪!王叫你下来。」以利亚再说:「如果我是神人,愿上帝从天上降火烧灭你们。」又再五十个被消灭,共五百五十个了。当第二批死了,亚哈谢再派五十个人去,「反正人多,反正我发令他们就得听嘛!」就是这种惯性作用,使傲慢的人自以为必定成功、不会失败,就是失败也不必惧怕,还有后盾,所以再去。这五十个人再去的时候,他们就跪在以利亚的面前说:「求你怜悯我们吧!」

 

    在你的事奉中,最要紧的是什么?神的印证!你不必怕抵挡你的力量很大。今天我要对青年人、对神学生、对事奉者、对教会同工说:「你为神工作,就要定晴在他的宝座;你为神工作,就要抓住他给你的呼召中所带有的权柄。你是凭着神的权柄讲话,你是照着神的真理发言,你是把人带到永恒不变的真理,你不必管他的权柄、荣耀多大,因为神的权柄要高过人的权柄、荣耀。」阿们?

 

    我年轻时听了一个见证,很受感动:在印度尼西亚加里曼丹有一个地方要盖一座礼拜堂,四周的回教徒就来反对,不准他们盖礼拜堂。牧师不听他们的话,还是一直盖。他们就告到村长那里,村长就把牧师叫来:「我奉全民、这么多百姓的名,吩咐你把礼拜堂拆掉。」这个牧师说:「我奉创造全村百姓的上帝之名,继续盖下去。」当他讲完这句话,那个村长想来想去,就说:「创造全村百姓的上帝?好啦,你就盖下去吧。」后来就盖成了。我不是要你依样画葫芦,可能你会被打死的。但是打死了也好,反正你是得救的人,除非你还没有得救;不打死也好,反正不是成、就是败。无论如何,勇敢的人是神喜欢的。希伯来书说:「我们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。」(来十:35)

 

    我很不客气地讲一句话:我从年轻出来传道至今,我实在什么都没有,没有后盾、没有学问、没有知识、没有经验、没有来头、没有派头,我所有的就是勇敢地把真理传讲出来,神就这样一路赐福直到今天。年轻的神学生啊,可能你没有产业、没有学位、没有经验、没有后盾、没有身世,但是你至少有一样,你应当有勇敢传讲真理的心志。

 

    以利亚的事奉有一个特殊的心志和能力,就是「神与我

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 1 1

你可能喜欢的