贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 荒漠甘泉 >

第43章

荒漠甘泉-第43章

小说: 荒漠甘泉 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    哦,巴不得我们行事只凭信心,不凭眼见;我们虽不见风,不见雨,仍当仰望神来工作!——信宣——

    《荒漠甘泉》12月8日

    “你们既是神的选民…就要穿下怜悯,恩慈。”(西3:12)

    从前有一位老人,无论走到什么地方,身边总带着一小听油的;如果他走过一扇门,门上发出辗轧的响声来,他就倒一些油在铰链上。如果他遇到一扇难开的门,他就涂一些油在门闩上。他一生就是这样作加油的工作,使他以后的人得着便利。

    人们称他为怪人;但是这位老人依然照旧行走——听里的油倒空了再装,倒空了再装……

    有许多人他们每天的生活顶不和谐——充满了轧轧声,咒骂声…他们需要喜乐油,温柔油,关切油…你身上有没有带着油呢?你应当随时带着你的帮助油——从早到晚去分给人——从你最近的人分起。也许你早晨分给他的油,可以够他一日应用。把喜乐油分给沮丧的人——对绝望的人说一句鼓励的话——哦,这是一件何等美丽的事。

    在人生的道路上,有许多人,我们也许一生只会碰到一次;以后永远不会再相遇了。所以千万不要错过这唯一的机会啊!

    多少次,一滴恩慈油,会叫一个顶硬的罪人软化过来。预备接受救主赎罪的恩典。

    一句悦耳的话,对于一个忧伤的心,就是照明黑暗的阳光——

    《荒漠甘泉》12月9日

    “我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀”。(林后4:17)

    “要为我们成就”,请注意这句话。许多人常一再问说——为什么人生需要流血,流泪!回答在这里:“要为我们成就”——成就极重无比永远的荣耀。苦难不单教导我们得胜的方法,更教导我们得胜的定律。古谚有云:

    “纵使为十字架所举起,你却更靠近了神”。

    有时喜乐是需要痛苦来产生的。芬妮·克劳斯贝是一个瞎子,她从未看到过绿色的田野,傍晚的日落,和她母亲眼里的慈爱,光芒,若不是这个痛苦的事实,她绝对写不出那首美丽的颂赞“我将和他见面”。因为她丧失了视觉,才使她获得了优异的灵感。

    饱受磨折的树,才有坚实而细致的木材。

    可以安慰的是,悲伤逗留的时间并不长,不久就要离去。大雷雨的时间,和整个长夜相比,是非短促的,“一宿虽然哭泣,早晨便必欢呼”。(诗30:5)——

    《荒漠甘泉》12月10日

    “我们受患难呢,是为叫你们得安慰…这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。我们为你们所存的盼望是确定的。因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。”(林后1:6…7)

    在你四周有没有什么人是特别会帮助你,你在试炼中,忧伤中,特别会寻求安慰的呢?这个人每次所说的话,都顶能帮助你,顶合你的需要。你知道他是顶会帮助你,但是你知不知道他怎样会是的呢?他这样会扎缚人的伤口,揩干人的眼泪,绝非偶然的事,乃是曾出了重大代价的。如果你去调查他以往的历史,你就会发现曾受过多少苦难。他曾亲见他喜乐的金碗被摔在地。他曾站在怒潮旁边,烈日之下;但是这一切都是他成为保姆,医士,所必需经历的。苦难固然顶难忍受;可是底下却隐藏着顶宝贵的教育——教育我们怎样帮助别人。所以信徒啊,你不要动怒,你不要咬牙;你只要看见这是训练你成为一个安慰使者的;因此当甘甘心心在神的旨意里面忍受。——选

 2006年12月11日 —20日

    《荒漠甘泉》12月11日

    “耶和华的仆人,夜间站在耶和华殿中的…愿造天地的耶和华,从锡安赐福给你们。”(诗134:1…3)

    “夜间站在耶和华殿中”——在忧伤中敬拜神——实在是一件困难的事情。是的,是困难的,可是里面蕴藏着祝福。这是信心的考验,雪中送炭,可以见出朋友的真情,对神的爱亦复如此。

    我们在夏日阳光中——空中充满了音乐,树上结满了果子的时候——敬拜神,是一件容易的事情。但是当小鸟的歌声停止了,树上的果子下坠了,我们的心能不能继续歌唱呢?我们愿不愿意做夜间站在耶和华殿中的呢?我们会不会再爱他呢?我们肯不肯在客西马尼同他儆醒片时呢?我们肯不肯作古利奈人去背他的十字架呢?我们肯不肯在他临死的时候和马利亚并他所爱的那门徒一同站在他旁边呢?我们肯不肯和尼哥底母一同带着没药和沉香去安葬死的基督呢?亲爱的,如果你肯,愿造天地的耶和华,从锡安赐福给你!——马得胜——

    《荒漠甘泉》12月12日

    “我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。”(提后4:6…7)

    军人到了年老在家退休的时候,最喜欢谈战场上的经历,也最喜欢把他们的伤痕指给人看;我们也是这样,当我们到了天家的时候,一定也最喜欢述说神的良善,神的信实,神怎样带领我们经过路上一切的试炼。我们喜不喜欢站在穿白衣的中间,听见说,“这些人——除了一个——都是从大患难中出来的”呢?

    你喜不喜欢在那里有人这样指着你说呢?一定不罢!今天我们能有分与患难已经可以叫我们知足了;因为不久我们就要头戴冠冕,手拿棕树枝了。——司布真

    有一个军人,攀登洛考得山受了伤,医士问他说:“你是在什么地方受伤的”?他答道:“我记不清楚了,大概在山顶附近。”他只记得他攀登了山顶,连如何受伤也不在心上。愿我们也以同样的精神为基督作更崇高的努力,直等到我们抵达山顶,可以高声喊说:“我已完成了我们的奋斗,跑完了我的路,保持了我的信心。”

    神不会到你身上去找奖章,学位,文凭;他却会去找伤痕。

    一个属神的人所能寻求的最光荣的勋章,乃是因事奉而受到的伤痕,因冠冕而受到的损失,因基督而受到的耻辱,因工作而受到的耗损。——选——

    《荒漠甘泉》12月13日

    “我要将暗中的宝物……赐给你。”(赛45:3)

    在比京勃鲁赛尔(Brussels)有几家着名的花边店,他们有几间特别的房间,专门为纺织最精致,最优美的花边用的。这些房间是全黑的,只从一扇极小的窗外射进一线日光来,这一线日光恰正照在花样上面。引导我们参观的那位告诉我们说:“最上等的出产就是这样得到的。最优美的花边,都是工人坐在黑暗中织成的”。

    我们不也这样么?有时,环境非常黑暗。我们自己也不能明白我们到底在作什么。我们看不见我们自己所织的东西。我们看不见一点美丽,一点好处。但是如果我们忠忠心心作去,不沮丧,不失望,有一天我们就要看见我们生命中最精美的工作,乃是在黑暗中作成的。

    亲爱的,如果你正在黑暗中,不要惧怕。只要凭信心和爱心前进,切勿怀疑。神必从你一切痛苦和眼泪中找出良善和美丽来。——密勒——

    《荒漠甘泉》12月14日

    “有个门徒对他说,求主教导我们祷告…耶稣说,你们祷告的时候,要说……愿你的国降临。”(路11:1…2)

    当门徒对他说:“教导我们祷告”的时候,我们的主就想起了永世,所以他说:“你们祷告,要这样说:‘……愿你的国降临。’”(太6:9)。

    主所教导我们的祷告,和我们所常见的祷告,相差多远呢!我们常照我们自己的心意祷告说:“哦,主啊,祝福我们,我的家,我的教会,我的本乡,我的本国……”,我们所求的,和神的国相差得太远了。

    我们的主放在前面的,我们偏把它漏去。主的次序是:先世界,后个人。主教导我们先按照神对于全世界的愿望和目的,为全世界祈求,然后才教导我们为自己祈求日用的饮食。

    主耶稣既然把他一切都给我们,连性命也在十字架上为我们舍弃,如果他要求我们把他的国放在第一位祈求,岂是过分的呢?只有让基督在凡事上居首位的人,才能得着属天的能力。——法兰西丝

    “他的国没有穷尽”(路1:33)。

    布道事业并不是教会的后见;乃是基督的先见。——范达爱克——

    《荒漠甘泉》12月15日

    “当将你的事交托耶和华,并倚靠他”。(诗37:5)

    “依靠”是信的基本型态,它出于旧约,用来表示初民时期的信心。“信心”一词所表示的,以意志的活动较多。“信仰”一词所表现的,以精神或理智的活动较多,但“信靠”却发自心的根本。“信心”和“信仰”比较接近于一种业已相信的真理或期望。

    “依靠”则含有更多的意义,它看到,感觉到,并且依靠着一个对象,依靠着那伟大,真实,永生的爱,但愿我们在一再延误之后,不顾一切困难,不顾一切逆境,不顾各种外表的情势,甚至当我们不明路径,不知因果的时候,也“依靠他”。永远“依靠他,他就必成全”。路途会开通,正义会来到,平安会降临,乌云会散开,永恒的正午之光终会照耀——

    《荒漠甘泉》12月16日

    “有女先知名叫亚拿…并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉神。”(路2:36…37)

    我们越常祷告,就越会祷告。这是无疑的事。凡对于祷告时作时缀的人,他的祷告决不会产生多大效力。真挚的祷告才能产生收获。

    祷告的能力是我们每一个人都能得到的,但是却不是不费力就能得到的。亚伯拉罕和神如果不常有交通,他为所多玛祈求,决不能有这样的成功。

    雅各在毗努伊勒并不是首次与神相见。主受难前与门徒的祷告,大家认为这是最赤心的祷告,但这是许多夜晚真诚奉献的结果,而且时常天未黎明他就起来祷告。

    如果有人想毫不费力,就可以成功为一个祷告的伟人,他就大错了。以利亚的祷告,先求天关闭,然后又求雨降下,这是不断的祷告的结果。

    哦,巴不得每一个基督徒都记得:祷告的效力,在乎祷告的坚忍。代祷者是教会最大的保护人;他们是施恩座前神施怜悯给人的导管。我们应当籍祷告来学习祷告,籍继续祷告来使祷告继续。——司布真——

    《荒漠甘泉》12月17日

    “愿赐平安的神,亲自使里面全然成圣。又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指责。那召你们的本是信实的,他必成就这事。”(帖前5:23…24)

    从前我曾竭力追求圣洁,并且鼓励一切和我交往的人都追求圣洁。十年以后,神给我清楚看见一个我以前从未看见过的得到圣洁的方法;就是,相信神的儿子。我就立刻传扬这个真理:“信能把我们从罪恶中拯救出来,信能使我们成为圣洁”。我把这真理在私人生活上见证出来,在公共场所见证出来,在文字工作上见证出来;神也籍着许多见证人来证实。我继续传扬这个真理,到现在已经差不多叁十年了,神继续给了我无数证实。——约翰·卫斯理

    主耶稣,对于我,是非常宝贵的;但是我发现在我

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的