贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 现今我已十分满足,为何还要信耶稣 >

第1章

现今我已十分满足,为何还要信耶稣-第1章

小说: 现今我已十分满足,为何还要信耶稣 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



求,但人的问题往往十居其九就是不满足。即使你是那知足的人,我们要问的是你以什么为知足?人认为十分满足的原因大多是基于他已拥有他想得到的东西,然而那些东西若只属于物质或感情的话,他却不认识人里头还有属灵的层面,属灵的丰盛才真正叫人满足。人的灵是永恒的,是不能用物质或人去完全满足的。如果这人能与永恒的上帝连上关系,与上帝沟通并且从他那里得到天上属灵的福气,如其中一段圣经以弗所书1章3…10节所说:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神、他在基督里、曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如 神从创立世界以前、在基督里拣选了我们、使我们在他面前成为圣洁、无有瑕疵。又因爱我们、就按着自己意旨所喜悦的、豫定我们、藉着耶稣基督得儿子的名分、使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们藉这爱子的血、得蒙救赎、过犯得以赦免、乃是照他丰富的恩典。这恩典是 神用诸般智慧聪明、充充足足赏给我们的、都是照他自己所豫定的美意、叫我们知道他旨意的奥秘、要照所安排的、在日期满足的时候、使天上地上一切所有的、都在基督里面同归于一。”他一定会有一百八十度的改变。为什么?因为人所拥有的一切,都是短暂的,都不是永恒的,甚至会变旧会变坏,新鲜的东西得到了不多久便觉得不外如是,心灵仍觉空虚,再要求新的事物。否则世界上500位首富,他们理当常常召开记者招待会,告诉世人他们是全世界最快乐满足的人。相反,很多有钱人却常感受到心灵空虚。况且,人所拥有的转眼可化为乌有,好像最近南亚海啸所带给人的例子,当一个人什么都没有时,他会以什么为知足?故此,基督教信仰叫人得到的,不单人生要知足,更要丰盛。什么叫丰盛?主耶稣说:“我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”主耶稣到世上来时,他按人看来是贫穷的,没有地位,没有权势,没有财富产业,更没有长寿,但千千万万的人认识并接受了他为救主之后,都会告诉你他们生命变得更丰盛,丰盛生命的包括:在苦难中得到平安、在缺乏时仍有喜乐、流露爱心、过圣洁的生活、心灵轻省、一无挂虑、得胜罪恶、与上帝同行、真善美的流露等。亲爱的朋友,你愿意得到上帝所赐的丰盛吗?

  保罗昔日未认识主耶稣基督之前,他有权位有学问与很好的背景,他信主后在圣经腓立比书说:“我先前以为与我有益的、我现在因基督都当作有损的。不但如此、我也将万事当作有损的、因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事、看作粪土、为要得着基督。”他所说的当然不是说一切都是粪土,只是用比较的说法,一切若与主耶稣基督来比,他宁愿要后者。盼望你尝一尝主恩的滋味!

  此外,人若说他已十分满足,他的满足也只不过是今生,但主耶稣基督所带给世人的,不单是今生的满足,乃是永生,可惜的是人往往只着重今生,却忽略了灵魂的去向或归宿,要知道今生只不过是一百几十年,但永生却是永永远远的,故此我们不要作一个无知的人。

  最后,一个人若肯诚实面对自己的话,他一定会发现自己有很多不完全的地方,并且发现自己有很多的罪恶过犯或污秽,那么他会满足吗?当然不会!保罗在圣经罗马书说:“我也知道、在我里头、就是我肉体之中、没有良善。因为立志为善由得我、只是行出来由不得我。故此、我所愿意的善、我反不作。我所不愿意的恶、我倒去作。若我去作所不愿意作的、就不是我作的、乃是住在我里头的罪作的。我觉得有个律、就是我愿意为善的时候、便有恶与我同在。因为按着我里面的意思、我是喜欢 神的律。但我觉得肢体中另有个律、和我心中的律交战、把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦阿、谁能救我脱离这取死的身体呢。感谢 神、靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来、我以内心顺服 神的律。我肉体却顺服罪的律了。如今那些在基督耶稣里的、就不定罪了。”保罗昔日是一个在人看来是德高望重的人,但当他认识了主耶稣基督后,他越发认识自己的丑陋。其实,人不是充满各样的不义吗!诸如贪心、邪恶、愤恨、骄傲、自义、自我、自私自利、色情、污秽的思想、不孝、嫉妒、论断人、背后说人、虚荣、粗言、不敬畏真神等很多很多的罪恶过犯。人满足的标准是什么?原来都只不过是自以为是的满足?故此,圣经教导我们要悔改,接受主耶稣所赐的丰盛生命,我们才真正尝到何谓真正的满足。

  愿你得着主耶稣所赐丰盛的生命!

返回目录 回到顶部 1 1

你可能喜欢的