贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 倪柝声+-正常的基督徒生活 >

第14章

倪柝声+-正常的基督徒生活-第14章

小说: 倪柝声+-正常的基督徒生活 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



无关,它只与主耶稣的功劳有关。在这里完全不问我们是什么,只问他是什么。因为他被荣耀
了,所以圣灵就浇灌下来。

因为主耶稣死在十字架上,我就得着罪的赦免;因为主耶稣从死里复活,我就得着新的生
命;因为主耶稣被高举在神的右边,我就得着圣灵的浇灌。一切都因着他,没有一点是因着我。
罪的赦免不是根据人的功劳,乃是由于主的钉十字架;重生不是根据人的功劳,乃是由于主的复
活;圣灵的赐给不是根据人的功劳,乃是由于主的被高举。所以圣灵的浇灌你我,并不是为着证
明我们是多么伟大,不,它乃是证明神儿子的伟大。

现在请看三十六节。里面有两个字我们需要特别注意,这两个字就是“故此”。这两个字是
怎么用的呢?这两个字并非放在一句话的前面,相反的,它们乃是放在已经说过的话后面。所以
这两个字的含意,常常是暗示我们,有些事情以前已经说过了。这个“故此”的前面有什么事
呢?与什么事有关呢?它们与三十四节或三十五节都没有关系,很明显的,是与三十三节有关
系。彼得刚刚提到圣灵浇灌门徒们,他说:“将你们所看见所听见的浇灌下来,”他又说:“故
此,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主为基督了。”彼
得对他们所说的,实在就是:“你们亲眼所见,亲耳所听到的圣灵浇灌,就是证明你们钉在十字
架上的拿撒勒人耶稣,现在已经为主为基督了。”圣灵在地上的浇灌,乃是证明天上所发生的事
──拿撒勒人耶稣被高举在神的右边。所以五旬节的目的,就是证明耶稣基督为主。 

一个名叫约瑟的青年人,是他父亲雅各所昀爱的。有一天,雅各听见一个消息,说约瑟死
了,他伤心了好几年。但是约瑟并不在坟墓里;他乃是在一个有荣耀有权势的地位上。雅各为他
儿子的死悲哀了几年以后,有一天忽然有人来告诉他说,约瑟还活着,并且在埃及得居高位。起
先雅各不相信。这么好的一个消息实在不像是真的。别人对他说,约瑟被高举的事实在是真的。
他怎样才相信的呢?他出去,看见约瑟从埃及打发来接他的车辆,他就信了。 

车辆在这里代表什么呢?它们在这里当然是代表圣灵。它不只是被打发来,作为神的儿子已
经在荣耀里的证据,并且也是来接我们到荣耀里去的。我们怎能知道那位将近在两千年前,被恶
人钉在十字架上的拿撒勒人耶稣,不是仅仅殉道而死,他如今乃是在荣耀里父神的右边呢?我们
怎样能确定的知道,他是万主之主,万王之王呢?我们能毫无疑问的知道这件事,是因为他的圣
灵已经浇灌我们。哈利路亚!耶稣是主!耶稣是基督!拿撒勒人耶稣是主是基督!

主耶稣的被高举,乃是圣灵降下来的根据。主已经得了荣耀,而你却没有得到圣灵,这是可
能的吗?你的罪得了赦免是根据什么呢?是因为你祷告恳切吗?或是因为你一遍又一遍的勤读圣
经?还是因为你经常聚会呢?是因为你的功劳吗?不!一千个不!那么你的罪是根据什么得到了
赦免呢?希伯来书九章二十二节说:“若不流血,罪就不得赦免了。”赦免的唯一根据就是流
血;宝血既然已经流了,你的罪就已经得了赦免。 

ada99:jdt08。htm 
我们得着圣灵的赋予,和我们得着罪的赦免,原则上完全一样。主已经被钉死,所以我们的罪已经得了赦免;主已经得着荣耀,因此圣灵已经浇灌我们。神的儿子已经流了他的血,你的罪岂能未蒙赦免?这是可能的吗?绝对不能!那么神的儿子已经被荣耀了,你岂能没有得着圣灵吗?那是可能的吗?绝对不!
有人要说,我同意这一切,但是我却没有这个经历。如果我很清楚我什么也没有,我能自满自足的坐下来说,我什么都有吗?不,我们绝不能以客观的事实为满足。我们也需要主观的经历。但是要知道,我们若不倚靠神的事实,我们就不会有经历。所以神的事实乃是我们经历的根据。 
现在让我们再回到称义的问题。你是怎样被称为义的呢?你的被称为义完全不是因着你作了什么,乃是因着你接受了主已经为你作了一切的这个事实。你的得到圣灵,和你的得称为义,在方法上完全一样,都不是因着你自己作了什么,乃是因着你相信主所已经作成了的。 
如果我们缺少这个经历,我们就必须求神把圣灵的浸,乃是被高举的主所给教会的恩赐,那永远的事实启示给我们。我们一旦看见了这一点,我们便会停止一切自己的努力,而以赞美代替祈求了。我们所以不再为得着罪的赦免而努力,是因为神将主为世人所作成的启示给我们。同样的原则,当神绐我们启示,使我们看见,主为教会所作成的,我们就不会再为着得到圣灵的浸而自己努力。我们所以自己努力,自己工作,就是因为我们没有看见基督的工作。一旦我们看见了基督的工作,信心就从我们的心里油然而生;我们一相信,经历就跟着而来。
若干时间之前,有一个青年人,他以前很反对福音,后来得救了。当他蒙恩不过五个礼拜,他就去听我在上海一连串的讲道。昀后的一天,我所说的就是圣灵的浇灌。他回家之后,就恳切祷告说:“主阿,我实在需要圣灵的能力。你既然已经被荣耀了,为什么不在现在就把你的圣灵浇灌我呢?”稍后他又改正他的祷告说:“主阿,我完全错了。主耶稣阿,我和你是终身的同伴,父已经应许我们两件事──把荣耀给你,把圣灵给我;你既然已经得了荣耀,如果我还没有得到圣灵,这是无法想像的。哦主,我赞美你!你已经得了荣耀,我也已经得着圣灵了。”从那一天起,他明显的感觉圣灵的能力在他身上。 
〖 秘诀仍是信心 〗
我们的得蒙赦免与得着圣灵,问题都在于信心。我们一看见主耶稣在十字架上,我们就知道我们的罪得了赦免;我们一看见主耶稣在宝座上,我就知道圣灵已经浇灌我们。我们得着圣灵的根据,并不是由于我们的祷告、禁食,与等候,乃是根据基督的被高举。那些注重等候与开“等候聚会”的人,只会把我们带错了路,因为神的恩赐并不是仅仅加惠于几个特别受宠的人,乃是给所有的人。因为神把圣灵的恩赐给我们,一点也不是根据我们的所是,乃是根据基督的所是。圣灵已经浇灌下来,为着证明他的良善与伟大,不是证明我们的良善与伟大。基督已经钉了十字架,因此我们的罪蒙了赦免;基督已经被荣耀,所以我们就得着从上面来的能力。这完全是由于他。 
ada99:jdt08。htm 
比方说一个不信的人表示希望得救,你就对他解释蒙恩的路,并且和他祷告。假如他这样祷告说:“主耶稣阿,我相信你已经为我死了,你能够洗净我一切的罪。我实在相信你将来会赦免我。”你会相信这个人已经得救吗?不会。什么时候你才确定的相信他实在已经重生了呢?当然不是当他祷告说:“主阿,我相信你将来会赦免我的罪。”而是当他说:“主阿,我赞美你,你已经赦免了我的罪,你已经为我死了;因此我的罪已经被洗净。”当一个人的祷告从祈求转变为赞美的时候,你就相信这一个人得救了。这时候他不再祈求神来赦免他,而是赞美神已经赦免了他,因为羔羊的血已经流了。 
同样的,你可以为着得圣灵祈求并等候多年,而从未经历圣灵的能力;但是当你停止求神将圣灵浇灌你,反而用相信的心来赞美他说,圣灵已经浇灌,因为主耶稣已经得荣耀,你会发觉你的问题就此解决了。赞美神!没有一个神的孩子,需要经过力争,甚或需要等候,才能得到圣灵。要记得,耶稣不是将要成为主;他乃是已经为主为基督了,他现在就是主。因此我也不是将要得到圣灵;我乃是已经得到圣灵。这完全是一个信心问题,而信心又是由启示来的。当我们的眼睛被开启,看见圣灵已经浇灌,因为耶稣已经被荣耀,我们心里的祈求就自然会转变为赞美。
所有属灵的福气,神都是根据一个确定的基础赐给我们的。神的恩典是白白赐给我们的,但是在我们接受它们之前,在我们这一面也必须履行一些条件,使我们能够接受。有一节圣经,很清楚的说到圣灵浇灌的条件,那就是使徒行传二章三十八至三十九节:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受浸,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们,和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。” 
这一节圣经说到四件事:悔改、受浸、得赦、圣灵。头两件是条件,后两件是恩典。如果我们要得着罪的赦免,我们该履行什么条件呢?照着圣经的话,只有两个条件,就是悔改与受浸。
第一个条件是悔改,它的意思是心思的转变。从前我以为犯罪是一件愉快的事,现在对于这件事,我的思想已经改变了;从前我以为世界是一个吸引人的地方,现在我明白更多了;从前我认为作基督徒是一件可怜的事,现在我的想法完全不同。有些事我从前以为是昀快乐的,现在我认为是卑鄙的;有些事我从前以为毫无价值的,现在我却以为它们是昀宝贵的。这就是心思的改变,也就是悔改。一个人如果不在他的心思上有这样的改变,他的生命就不能有真正的改变。
第二个条件是受浸。受浸是里面的信心在外面的表示。当我在心里真的相信,我已经与基督一同死了,一同埋葬了,也一同复活了,我就要求受浸。藉此我当众宣告,我私下所信的。所以受浸是信心的行动。
神所指定赦免的条件有两个──悔改与当众表示信心。你悔改了吗?你当众见证了你与你的主已经联结为一吗?那么你已经得到罪的赦免与圣灵的恩赐吗?你说,你只得着了头一个恩典,第二个还没有得着。但是,我的朋友,如果你履行了两个条件,神就赐给你两个恩典!为什么你只要一个呢?对于第二个你怎么办呢? 
比方说我走进一家书店,选择了一部有上下两册的书,价钱是十个先令。我付了十个先令,但是当我走出书店的时候,不小心把其中的一册留在书店收款台上。当我回到家里发觉了我的不小心,你想我应该怎样作呢?我该立刻回到书店,取回那本我忘记拿的书,我不应该想到为那本 
ada99:jdt08。htm 
书再付多少钱。我只要向书店老板解释,我已经付清两册书的钱,请他将第二册给我;我不必再
付钱,就可以愉快的挟着那本书回来。如果在同样的情形之下,你会不这样作吗? 

但是你正好是在这种情形之下。如果你已经履行了条件,你应该得到的恩赐是两个,不是一
个。你已经拿到一个;现在为什么不立刻来拿第二个呢?快对主说:“主阿,我已经履行了你赐
给罪的赦免和圣灵恩赐的条件,但是因为我的愚昧,我只要了前者。现在我回来向你要圣灵的恩
赐,我为这件事情赞美你。” 

〖 经历的不同 〗
也许你要问说:“我怎样知道圣灵降在我的身上呢?”我无法说出你怎样知道,但是你会知道。圣经没有告诉我们,门徒们在五旬节的时候,他们个人的感觉和情绪。我们无法确定知道他们当时的感觉,但是我们能知道,他们的感觉与行动,有一点异

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 2 1

你可能喜欢的