贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 倪柝声+-正常的基督徒生活 >

第9章

倪柝声+-正常的基督徒生活-第9章

小说: 倪柝声+-正常的基督徒生活 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



的这个历史将要成为基督徒的经历。在他以外,我们没有属灵的经历。圣经告诉我们,我们“与他”同钉十字架,神使我们在他里面复活,坐在天上,我们在他里面得了丰盛(罗六6;弗二5…6;西二10)。这些并不是有待在我们里面完成的事(自然这些经历需要我们进入),这些是已经完成的,是藉着与他联合完成的。 
神在他恩典的旨意里所完成的,就是将我们包括在基督里。所以神在基督身上作的时候,也已经作在基督徒的身上。当他对付元首的时候,也已经对付了所有的肢体。如果我们以为我们可以离开他,而在自己里面单独的经历属灵的生命,我们就完全错了。在圣经里面,我们找不出像这样的基督徒经历。神无意要我们得到绝对个人的经历,他也不愿意替你和我完成这样的事。基 
ada99:jdt04。htm 
督徒一切的属灵经历,已经在基督里成就了。基督已经经历了。我们所谓的我们的经历,只不过
是我们进入他的历史与他的经历而已。

如果一棵葡萄树的一根枝子要结出红皮的葡萄,而另一根要结出绿皮的葡萄,又有一根要结出紫皮的葡萄,…一根枝子都要结出它自己的葡萄,完全不管葡萄树,那真是旷世奇闻了。这自然是不可能的,也是不可思议的。枝子的性质是由葡萄树决定的。然而有些基督徒却追求各种的经历。他们以为钉十字架是一件事,复活是一件事,升天又是一件事,他们从来不想一想,所有的一切都包括在主的身上。只有当主开启我们的眼睛,使我们看见他就是这一切,我们才有真的经历。所有真实的属灵经历,都是说出我们发现了在基督里的事实,并且已经进入那些事实。凡不是从他那里这样得着的,都是一些转眼就会消失的经历。“赞美主,我已经在基督里面发现那个经历;那经历已经成为我的了!主阿,我所以具有它,因为它是在你里面。”我们要认识基督的事实乃是我们经历的基础,这是一件大事! 
所以神带领我们的基本原则,并不是给我们一些什么东西。他不是带我们经过一些事情,结
果就把一些东西放在我们里面,使我们可以称之为我们的经历。神并不是在我们里面完成了什么
事,以致我们能说:“我在三月间与基督同死了。”或者说:“我在一九三七年一月一日从死里
复活了。”甚或说:“上礼拜三,我祈求一个确定的经历,我已经得到了。”不,事情不是那样
的。在这恩典的年代里,我们不再以经历的本身作为我们寻求的对象。我们不要让时间在这里控
制我们的思想。 

有人要说,那么许多人所经历的转机,又怎么说呢?不错,不少人在他们的一生中经过了一
些真实的转机。就如,穆勒弟兄能俯伏在地说,有这么一天,“穆勒死了。”这又怎么说呢?请
记得,我不是否定在我们所经历过的属灵经历中,有它的实际;也不是不承认,神在我们与他同
行时,所带给我们那些转机的重要性。相反的,我曾经着重的说到,在我们的生活中,需要有确
定的转机。但是现在我所注意的点,乃是神并不给个人有个人的经历。所有各人的经历,只不过
是进入神所已经作成的事实。这就是在时间里,经历永远的事实。基督的历史成为我们的经历,
和我们属灵的历史;我们并没有一个与他分开单独的历史。关于我们的一切工作,神不是在我们
里面作的,他乃是在基督里作的。除了他在基督里所作成的工作以外,他从来不在个人里面工
作。甚至永远的生命也不是单独给我们的。“这生命也是在他儿子里面,人有神的儿子就有生
命。”神在他的儿子里面已经作了一切,他已经将我们包括在他儿子里面,所以我们是被联于基
督,而成为基督的一部分。 

以上所说的一切,重点是说,我们若能在坚定的信心里说:“神已经把我放在基督里,因此凡对于基督是真实的,对于我也是真实的。我要住在他里面。”这个信心有非常实际的价值。撒但常常设法要使我们出来,把我们留在外面。它要劝服我们,使我们认为我们是在外面,并且藉着引诱、失败、痛苦、试探,使我们的确觉得我们是在基督的外面。这时候我们的第一个思想常常是这样:如果我们是在基督里,我们就不应该有这光景。因此,凭着我们现在的感觉来判断,我们一定不在他的里面。所以我们开始祷告说:“主阿,求你将我放到基督的里面。”不!神的命令是要我们住在基督里,这是拯救的方法。这怎能使我们蒙拯救呢?因为这样,就使神有机会,在我们身上把这事作出来。这样就使他有地方运用他超越的能力──复活的能力(罗六4、9…10),使基督的事实,逐渐成为我们…日所经历的事实。原来是“罪作王”(罗五21),如今我们欢乐着发现,我们真的“不再作罪的奴仆”(罗六6)。 
ada99:jdt04。htm 
当我们坚定的站在基督是一切的根基上,我们就会发现,基督怎样,渐渐的在我们里面也怎样。如果不是这样,我们仍然站在我们自己的根基上,我们便发觉,旧人的一切,仍旧在我们身上。如果我们凭信站在基督里面,我们就什么都有;如果我们回到我们自己里面,我们就什么都没有。我们常常在基督之外去寻找己的死,这是找错了地方,因为死是在基督里面。如果我们一直看自己的里面,我们向着罪还十分活着。然而当我们仰望主,神就留心使死在这里工作,新生命自然也是我们的。这时候,我们向着神就是活的(罗六4、11)。
“你们要住在我里面,我也住在你们里面。”这是一句双重的话:一个命令,还有一个应许。这说出神的工作有客观的一面,也有主观的一面,而主观的一面又是根据客观的一面。“我也住在你们里面”,乃是我们住在他里面的结果。我们要提防过分关切事情的主观一面,以致忽略了客观的事实,而转向自己。我们要持定客观的一面,住在我里面──让神去管主观的一面,这是他已经承担去作的。
我曾经用电灯来说明这一点。如果你在房间里,天色逐渐黑暗,你如果要阅读就必须开灯。在你旁边的桌子上,就有一盏台灯。现在你要怎样作呢?你是否期望着那盏灯,看看灯会不会亮?还是你要拿一块布擦擦灯泡呢?不,很自然的你站了起来,走到房间的另一边,把安在墙上的开关打开。只要你是注意到电的来源,你一履行了必需的动作,灯就亮了。 
所以在我们与主同行的时候,我们的注意必须固定在基督身上。“你们要住在我里面,我也住在你们里面”,这是神命定的次序。对于客观事实的信实的信,会使那些事实成为主观的真实。正如保罗所说的:“我们……得以看见主的荣光,……就变成主的形状,……如同从主的灵受成的。”(林后三18)同样的原则,也可以应用在生命的结果子上:“住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子。”(约十五5原文。)我们无需自己设法结果子,或集中注意在所结的果子上。我们的本分就是仰望他。我们如果这样,他就要在我们里面履行他的话。 
我们怎样住在他里面呢?“你们得在基督耶稣里,是本乎神。”把你放在基督里是神的工作,并且他已经作成了。现在只要停留在那里就行!不要再回到你自己的地方。不要把自己看作好像没有在基督里。要注视基督,并且在他里面看你自己。要住在他里面。要安息在这个事实,就是神已经把你放在他儿子的里面,并且相信他要在你里面,完成他的工作。他要实现他荣耀的应许:“罪必不能作你们的主。”(罗六14)
【上一章】 【下一章】 
ada99:jdt04。htm 
第五章 十字架的分界
这世界的国度并不是神的国度。神在他的心意里有一个世界的系统──他所创造的宇宙,这个宇宙是以他的儿子基督为元首(西一16…17)。但是撒但藉着人类的肉体,建立了一个敌对的制度,圣经称之为“这世界”,──在这个制度里面,我们也都被包含在内。这世界为撒但自己所治理。所以撒但在事实上就成为“这世界的王”(约十二31)。
〖 两个创造 〗
因为第一个创造,在撒但的手里已经成为旧造。所以神现在所关心的,已经不再是头一个创造,他乃是关心第二个创造。他引进一个新造,一个新的国度,与新的世界;旧造和旧国度以及旧世界里面的任何东西,都不能带到这个新造的里面。现在的问题就是,在这两个敌对的国度中,我们究竟属于那一个?
当然,使徒保罗并没有让我们怀疑,事实上现在我们是属于那一个国度。他告诉我们,神藉着他的救赎,“救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里”(西一12…13)。
但是为着要带我们进入他这个新的国度,神必须先在我们里面作一件新的事情。他必须先使我们成为新造,否则我们就不配进入新的国度。“从肉身生的,就是肉身。”(约三6)“血肉之体,不能承受神的国;必朽坏的,不能承受不朽坏的。”(林前十五50)无论你受了怎样的教育、薰陶,和改良,肉体仍然是肉体。我们是否适合新的国度,完全在于我们属于那一个创造。我们是属于旧造呢,还是属于新造?我们是从肉身生的呢?还是从灵生的?我们是否适合新的国度,最终的根据乃是在乎我们的来源问题。问题不在于好或坏,乃在于是肉体呢,抑或是灵?“从肉身生的就是肉身”,肉身绝对不会生出别的东西。旧造里面的任何东西,绝对不能进入新造的里面。 
我们若真的明白,神为着他自己所寻求的,完全是新的事,我们就会清楚的看见,我们绝不能以旧造里面的任何东西,来贡献于新造。神为着他自己要得着我们,但是他不能把老旧的我们,带到他原初的计划里面。所以他首先以基督的十字架来除掉我们,然后藉着复活,给我们新的生命。“若有人在基督里,他就是新造的人(原文是一个新创造);旧事已过,都变成新的了。”(林后五17)既成为新造的人,就有了一种新的性情,和一套新的官能,我们就能进入新的国度,与新的世界。
十字架是神结束“旧事”的方法,他把我们的“旧人”完全放在一边;神又藉着复活,将我们在那个新世界里生活所必须的一切交给我们。“所以我们藉着受浸归入死,和他一同埋葬;原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀,从死里复活一样。”(罗六4)
宇宙中最大的否定就是十字架,因为神藉着它扫除了一切不属于他自己的东西。宇宙中最大的肯定乃是复活,因为神藉着它,将一切他所要的东西带进新范围。所以复活站在新创造的门槛 
ada99:jdt05。htm 
上。一个人看见了十字架已经结束凡属于第一个国度的事物,复活带进了一切属于第二个国度的,这是一件有福的事。凡是开始于复活以前的一切,都必须除尽,因为复活是神的新起点。
现在在我们面前有两个世界,一个是旧的,另一个是新的。在旧世界里,撒但有绝对的统治权力。可能在旧造里你是一个好人,但是当你属于旧造的时候,你是在死的定罪之下,因为凡属于旧造的,没有一点能带到新造的里面。十字架是神的宣告,一切属于旧造的必须死。

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 2 1

你可能喜欢的