贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 感恩佛菩萨+感恩护法+感恩冤亲债主 >

第1章

感恩佛菩萨+感恩护法+感恩冤亲债主-第1章

小说: 感恩佛菩萨+感恩护法+感恩冤亲债主 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




武汉第61期(2009年12月11日至17日) 

岳阳 加入时间:2009…12…26 22:58:44 访问量:220 

去小院打七之前,我走过很多弯路。

    很小的时候,大约5岁,曾经跟着一群大人们到云冈石窟看佛像,巨大而庄严的佛像震撼我幼小的心灵,无法在周围找到能与佛像媲美的事物。看完后,参观的人们,按照惯例在一组佛像前照相留念。望着庄严的佛像,我十分不情愿以无法媲美的身影与庄严的佛像合在相片里,谁都劝不了我,一大群人,只有我躲一边没照相,不悦地望着一排照相的人。

    上小学,正是伴着《国际歌》《东方红》等歌曲成长的年代。《国际歌》有句歌词:从来都没有什么救世主。。。。。。我暗暗想,世上真有佛就好了。

    80年代后期,上大学,脱离封闭的中学环境,大学图书馆有不少书供涉猎,初步接触到不曾知道的事;比如气功。工作后接触到周易,感觉很深奥而有哲理,不能轻易否定。

    正当我思索人生是怎么一回事,出现了一件事,改变了平稳生活的轨迹。一位有妇之夫莫名地吸引我的注意力,有了一段不堪回首的足迹,为什么会这样,自己都很奇怪,痛苦,没有答案。深深伤害我父母亲和另一个家庭,在此深深地忏悔。即使结束这段孽缘后,我依然长时期地抑郁,自责,封闭。不如意事接踵而来,遭人轻贱。当时,各种气功林林总总,为了找寻答案,走进了**功,又一段长达多年的恶缘开始了。其中不知造过多少孽,谤佛谤法;身心长期自我折磨,精神肉体在水生火热之中不断煎熬。   

    善良的人们努力挽救我,有一天,无意听到挽救我的人与旁人说起地藏菩萨,发愿“地狱不空,誓不成佛”。以前只知道有观音、大势至菩萨,第一次听到地藏菩萨及所发的愿,不可思议,这太难了,对地藏菩萨升起敬重,但我邪见深重,这种想法只是动一下心,转瞬即逝。正当我于邪见中难以自拔,且作挽救工作的人们对我束手无策时,佛菩萨没有舍弃我。

一位曾经和我一样的“同修”当时已走出邪法,给我看易学家邵伟华介绍他学佛的小册子,很受启发,心念转变,于是那些挽救我的人曾经给我讲的道理开始能听进去了。

不久,听到了《楞严经》,巩固我改邪归正的信念和信心。又借给我净空法师的《学佛问答》,越看越有味,彻底放弃邪法。人生出现转机,家庭呀,工作呀步入正常状态。

    看过净空法师的《学佛问答》,发愿念一部经和一句佛号,往生极乐世界。可是几年下来,当初的热情似乎渐息渐灭,贪、嗔、痴一样没少。随着生活的安逸,环境的影响,追求享受的欲望上升,有时发现不对劲,便赶快念佛,念佛时,妄念分飞。上网找寻佛教网站,充充电,一看很多争论,不知所措,生怕再一次误入邪法,非常迷惑。

2008年,想到《楞严经》,通过网上请得一本宣化上人讲解《大佛顶首楞严经浅释》,发心背诵楞严咒,还没背完,在虚云老法师曾经到过的缙云山,寺庙里请得《观音菩萨普门品》,心生欢喜,求观音菩萨指点我修行之路,开始背诵大悲咒。

2009年的一次游玩中落水,当时还想得不到救就求往生,刚念了两句阿弥陀佛,一只大手有力地把我拽上了岸,原来是救生员过来相救。回家细想,光这么有一句无一句念阿弥陀佛,把握不大。一天忽心生一念,得诚恳念佛,于是念一句拜一下,拜着拜着,眼泪流下来。

约一个月后,9月下旬,一天身体病痛忽然加剧,要死的感觉,回想到前几年曾经看过《山西小院》,不少人念地藏经治好了病。

几年前一位好心人送我一本《地藏经》,我读过一遍,好长,读时好累,生出畏难情绪,便长期束之高阁。现在不得已拿出来试试,每天读一遍,两三天功夫,一年多的病痛奇迹好了,那可是我花不少钱也没治好的病痛。我又上网找读《地藏经》的感应,搜索到《地藏七》。

读了几篇特精打七日记,不过瘾,几乎每天网上都会增加新的打七日记,有时看得很感动,同时知道了光念佛是不够的,需忏悔。不会拜大忏,试着拜小忏。刚开始,一个小忏就累得够呛,渐渐增加到三个忏。这期间,胸腹部莫名地定时难受,但不是原来病痛部位,虽然坚持念经拜忏仍不消失,是不是冤亲债主催我打七呢?可是工作太忙,不好意思请假,一直拖着,请假似乎无望,身体老受折磨,情绪低落,易怒。2009年快到头了,不能这么耗。从《地藏七》找到武汉道场联系电话,预约打七,并把请不到假的担心向负责人说,她说可以求地藏王菩萨加持。可是请假时,一看工作多,话咽了回去。此时一同事把他的工作推给我,使我愈加不堪重负,怒火冲天(嗔心,忏悔)。想了半天,决意请假,领导没阻拦,同意。

    到武昌,按照道场给的乘换车线路,可是不是等不到车,就是过了站,折腾近1小时,天色完全黑下来,索性打的,司机急于交班,不愿带我去目的地,商量将我送到515车站,515车又拒载我。黑暗中看到一个人站在一个小车旁,我不由分说,上前打听可否带人,这会儿挺顺,他说反正晚了,不多等人,便载我到了约定的综合商店。下车后,心扑扑跳,拨通手机,那头传来令人踏实的声音:“一会儿有人接你。”几分钟,一位接我的年轻女子来到近旁,借着路灯一看,哇,她的皮肤近乎透明,光滑细腻,她说:“你来的正好,马上开会。”我舒了口气。 “你是明春师兄吗?”“不是。”进屋后,另一年轻女子招呼我吃饭,不知为什么,吃的很少。原来喊我吃饭的女子才是明春师兄,前面与我电话联系的也是她。我们打七后半程,不断有人与明春师兄联系报名打七,那部手机够让明春师兄忙了。

    接着开会。明春师兄说,“这期人最少,才五人,别看人少,可业障都很重。”打七的过程中我才体会到所说的“业障很重”。自我介绍中,有一位李师兄是第二次来打七的,明春师兄要求他本期加忏,绵阳的蔡师兄立马约李师兄明日4点起床拜忏。正是这两位师兄的约定,促成本期师兄共同精进。明春师兄鼓励我们这期争取跪诵49部经,我暗下了决心,要听明春师兄的话。

    打七第一天,五人全部早起,4点开始拜忏。一天下来,每个人8个大忏,7部经,我坚持跪经,加上跪念佛,总共跪了接近8小时,衣服湿了又干,干了又湿,没时间和精力换洗,晚上倒头便睡。这天跪经过程中,我异常难受,恶心,尤其腹胀,不断放气。每一部经我都要求坚持跪,为后面6天树立榜样,鼓舞信心。这个决定日后证明是正确的,后面几天越跪越轻松,因为第7天赶火车回家,在道场只能念5部经,我不想失去道场念经的机会,2部经提前到第6天念, 第6天跪念9部经,依然轻松完成。7天跪诵49部经,鼓舞我回到家后继续跪经。

   第2天,我被不停地敲击杯子的声音吵醒,看时间,3点多,一看别人都睡着,没人闹啊,懒了一会儿床才起。浑身疼痛,改拜小忏,腿弯下去,艰难地站起来,拜了2个小忏,还不如大忏索性滑下去省事,又改为大忏,一天下来,2个小忏7个大忏。依然难受,恶心,程度较头天轻一点。 

    第3天,睡得死,突然听到楼上磬响,明春师兄喊“起懒床了!”“起懒床了!”我,刘师兄一惊,慌忙跳下床,稍事收拾,赶去楼上。休息时,刘师兄说起这事,但明春师兄说她只喊“起床了!”“起床了!”不可能喊“懒”字,明春师兄善护口业。刘师兄和我明明听到“懒”字,不知谁说是护法神加了这么一个字。8个大忏,7部经。

    第4天中午放生。头一天,小孩发短信,说你在那消业,我这手烂了。明春师兄告诉我,这是共业,可以代放生。发现自己挺自私,放生款只属我个人名字,于是加上全家人。打七回到家,小孩的手已经好了。当晚,面朝佛像追顶念佛,身体里有流动的东西上升,不停地摆动手,有类似印度舞的手部动作,许多我想不到的动作;双脚接连不断如鱼摆尾,后来,身体不断地仆于地面,双手拜佛,我感受到冤亲债主被超拔走后对佛菩萨感恩。这天,我太困,7大忏7经,其他师兄都比我多拜忏。

    第5天,熟睡,又被一阵熟悉的敲击杯子的声音催醒,抬头检视,其他人熟睡中。看来上次的声音非偶然,护法神急。上午每部经约读到2品,身体里流动的东西强烈上升,右手举着书,左手不停地从身体不同部位抓东西,放于地面,只要是难受的部位,无一放过,连续不断,直至诵经完毕,自然停歇。下午每部经约读到1品,身体里流动的东西强烈上升,左手不停地从身体不同部位抓东西,然后托于头上,动作好似魔术师变出小鸟后轻轻放飞,直至诵经完毕,自然停歇。值得一提的,双膝盖跪久疼痛,左手去膝盖下面不停的抓,抓过一会儿,膝盖好一会,疼了,又去抓,又好了。估计冤亲债主集聚到膝盖部位,才疼。因昨天、今天,诵经念佛,出动作没停过,故李师兄问我,你到底吃了多少动物?我说今生好像没吃过这么多动物,生生世世,不知伤害过多少众生(体会了明春师兄说的业障重)。晚上追顶念佛,全部是拜佛的动作,我明白众多冤亲债主被超拔,它们顶礼感恩佛菩萨!诵经、念佛真不可思议!身体一天都不难受,腿不疼。想想身上有多少冤亲啊,他们难受,没要我的命,只是让我难受而已,打七前催促我来道场,感恩冤亲债主。全天完成8大忏7经。

    第6天,8个大忏,9部经。

    第7天,因下午赶火车,时间有限,7个大忏,5部经。

    7天中,我生不起恶念。道场在主持人慈悲主持中,忙而不乱,设身处地考虑,换做我,会一筹莫展,急的发疯。小春师兄、小宋师兄年纪轻,但勤劳、亲切,发自内心的清风细雨般呵护参加打七的师兄,做饭的师兄,为我们变换花样做饭,我们中午休息,她在佛堂作功课。虽然年纪大,看上去,面色红扑扑,动作利索,听说她以前有乳腺癌,半年前参加打七后,逐渐好了。打七后几天,又来了两位师兄,我们对道场师兄都有同感,明春看出来,最后一天结束交流会,告诉我们,“表面上道场主持人辛苦,其实佛菩萨、护法神才真正的辛苦,我们一起感恩佛菩萨,护法神。”带领我们顶礼感恩佛菩萨,护法神,拜礼中,喉咙一阵发紧,想哭。
    参加打七的师兄,也都是感恩的对象,互相不时的得到法布施,我们能够集体精进,应感恩李师兄蔡师兄的约定。赶到火车站,我又难受了,李师兄告诉我念三遍“与我无关的无形众生,我现在没有能力超度你们,请你们离开,请你们各找有缘的众生超度”。果然好了。通过打七,明白了末法众生,业障深重,善人难觅,念佛难相应。得不断忏悔,去除业障,转变自私自利之心,去恶趋善,合乎善人之标准,多念经念佛,求佛菩萨加持。

    回到家,看了《可许则许》。说到“佛菩萨救度众生,有顺度的,有逆度的,有显度的,也有隐度的。”“所求不遂的,

返回目录 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的