贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第141章

希伯来书查经-第141章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



的信不是在乎那些,你明白吗?所以约翰的两个门徒问耶稣,「是等你呢?或者我们等另外一位?」耶稣有没有说「对不起,我这里太忙,交通阻塞,刚才是trafficjam不能去,好好我明天就去。你对约翰说,请他原谅我,对不起,我明天就来探访他。」是不是呢?耶稣不但不去,耶稣说「凡不因我跌倒的就有福气了」(参:路加福音:7章23节),「你去告诉他,瞎子看见,耳聋听见,瘸腿行走,死人复活」(参:路加福音:7章21节),你看见神迹存在,但不一定行在你身上。如果你信心坚固到一个地步,上帝在别人身上行神迹,不在你身上行神迹,你还能站立得住吗?难道上帝一定要服事你这些老基督徒,天天服事你像服事那些从来没有听过福音的人吗?不!让约翰死,让约翰被砍头。「约翰哪!如果你不因为我跌倒,你就有福气了!」这样,整个基督教就预备了一个信仰建立在道的上面,不是建立在神迹、奇事、异能上面。耶稣基督在十字架上,没有神迹。保罗死的时候,没有神迹。就这样,历世历代,在三百多年的中间,有十次大逼迫,圣徒被杀、被钉、流血舍命的,几十万的人,这些人都是凭着信仰为主受死受难,不是为了有神迹才相信的人,基督教的信仰就这样建立起来了。感谢上帝!

    「起初的时候」是有神迹、奇事、异能,但是我们不是在神迹、奇事、异能上面建立信仰的。阿们?感谢上帝!求主帮助我们,给我们做一个真正的基督徒,可以把圣经的原则抓紧了,好叫我们不在世界飘摇不定的异端邪说,或者错误的假冒中间随波逐流。

    亲爱的弟兄姐妹们,这样,我们看见了,我们不但相信基督教是唯一有真正神迹、奇事、异能的宗教,我们更知道,我们应当认定有假的神迹、奇事、异能,是基督徒才可以分辨的。当基督徒不能分辨的时候,那么基督徒就与他们一同走在错误的中间。如果基督徒不能分辨的时候,那么基督徒不但不能帮助人解迷,基督徒自己受迷惑的时候,那世界就没有盼望了,因为没有人站在正统的岗位上指出哪一个是正统,哪一个是迷津。亲爱的弟兄姐妹,耶稣基督在世界上的时候已经清楚的告诉我们,「连撒但他也化为光明的天使」(参:哥林多后书:11章14节)保罗讲了这一句话。耶稣基督说「我看见撒但被摔下来,它的时候不久了,所以它就怎么样呢?」「它就要搅乱,连选民也受迷惑」(参:马太福音:24章24节)所以我们要很谨慎,做一个有正统信仰,有正统知识,认清楚我们的主工作的原则是怎么样的。当神要施行神迹、奇事的时候,很多神迹奇事就可以显明出来。当神不做的时候,我们不能强求。

    最后我要讲一点我在工作上蒙神使用,曾经上帝借着我行出的一些神迹奇事的事情出来。当我十七岁刚刚事奉主六个月的时候,我三月份开始讲道,一九五七年一月九号,我奉献做传道。三月份我开始讲道,那时候才十七岁,在学校里面讲道,练习得半死,结果第一次讲道,七分钟就讲完了。以后我请大家唱诗,他们说「再讲,很好,我们要再听!」我说「主啊,死了,我要怎么讲?」我一生知道的道理,七分钟讲完了。所以他们唱诗,我就恳切再祷告,心里在祷告。后来讲讲讲讲到四十五分,讲些什么现在我就不知道了。六个月以后我就第一次有赶鬼的经验。神迹、奇事、异能透过我的身上显明出来。一个十七岁的孩子,骑着一辆自行车,到医院去为病人祷告。祷告完了我就回家,我不知道发生什么事情。原来那个病人年纪很大,我已经认识他了,五、六十岁的人,躺在那边没有办法,一直喘,他太太在旁边束手无策,不知道怎么样帮助他,我也不知道怎么样祷告。我就说「主啊,我为这个人病人祷告,求主叫撒但退去,耶稣基督在他身上显出能力。」我就祷告、祷告,求主给他平安,求主给他医治,如果你许可,叫疾病离开他,叫撒但离开他。祷告完了以后,唱诗「十字架真有能力」,以后我就走了。

    第二天我妈妈去看他的时候,回到我家里,对我说「你知道吗?昨天你去的时候,上帝大大用你。」我说「怎么样叫做大大用我?我就是进去房间为他祷告,就出来了。」她说「你进去以前,整个房子、房间里面都是鬼!所以他就对她的太太说:「叫它们出去!叫牠出去!」她说「在哪里?没有人嘛!」「不!这边都是。无头鬼、羊角鬼、青面獠牙的一大堆鬼在那边。」做丈夫的在那边大喊大叫,「叫它们出去!我怕!叫他们出去!」结果讲了几次以后连太太都怕,做太太的就看东看西抓着他,「在哪里?在哪里?」就在那个时候我进去了。进入了以后我就祷告,「我奉耶稣基督的名,吩咐撒但离开」的时候,那一句话讲出来,马上全部的鬼就逃走了。后来我走了,他问她的太太说,「他奉什么名?」还没有信主嘛!她说「奉耶稣的名」,他好象是说「耶稣」的名,耶稣的名一出来,鬼就没有了。所以这个病人就感受神能力在他身上。后来他信了主,接受主才离开世间。

    亲爱的弟兄姐妹,我是第一次经历到神的能力在我们身上,所以我要把一个原则提出来,请你注意:医病是恩赐,赶鬼不是恩赐,大家说(重复)。赶鬼是权柄,大家说(重复)。全本圣经没有一次提到给他们「赶鬼的恩赐」,没有的。你注意看嘛,没有的,是权柄。那么谁有这个权柄?我十七岁的时候,也不是使徒,也不是先知,也没有念神学,不过是个普通的青年人。一个刚刚从无神论、进化论、唯物论、辩证唯物、XX主义思想改变过来信耶稣的人,刚刚信主不久,我奉耶稣的名,鬼就走了。所以我告诉你,这个恩赐赐给每一个真基督徒的。你应当知道你里面有神的权柄,这个权柄已经赐给每一个真正的基督徒了。你应当知道你真正信耶稣基督的时候,你的地位就是与基督一同成为神的儿女,同为后嗣、同归一体、同蒙应许。你已经领受了神的同在,上帝的权柄在你身上。今天有很多基督徒没有觉悟到神与他同在,没有体会到神的恩赐、权柄在他身上。所以你自己惧怕,你没有把握,你甚至可以推拖不做上帝的工作。我那一次开始我清楚觉悟到神的权柄在我身上。

    耶稣基督吩咐人去传福音的时候先说「天上地下所有的权柄都在我身上,所以你们要去。」没有一个命令是不带着应许的,他吩咐你去是与撒但争战的,怎么可能没有神的应许在你身上呢?感谢上帝,天上地下的权柄,基督差遣我们的时候是因为这个权柄叫我们去,所以我去。感谢上帝!所以这些都是显明神迹、奇事、异能在必要的时候会行出来的。

    另外是一次是一九六七年,我已经奉献事奉主十年了,其实这期间有八、九次的赶鬼的经验、医病的经验,但是我不用医病做号召,因为圣经没有这样的吩咐,也从来没有这样的例子,但是必要的时候为病人祷告,我做了。有一次我在加里曼丹,就是你们所说的Brunei婆罗州。Brunei这个西岸的城市,我在十多个城市布道,布道要走的一天在这个小乡下,因为要赶飞机,他们说「你留一下子。」我说「我就要走了。」他们把一个人带来给我祷告。这个女子大概二十多岁到三十岁,肚子大到比普通人大四、五倍,比怀孕的人还大两、三倍,大得不得了这个肚皮,整个人苍白到好象没有血一样的,死人一样的,要我为她祷告,我就为她祷告:「主啊,求你医治这个人的病,你的能力显明在她身上,你可怜她是一个很贫穷的人在这个穷乡僻壤的小地方,愿主施行你的能力。她如果要去医病,要坐车大概两天两夜才有一个医院可以医她的病,而且那是几百公里外面是路途很不好的内地、山坡的地方,很困难的地方,要越岭,要过江,要经过很多乡镇,公路都还没好,是很落后的地方。」所以我为她祷告,祷告完了我就赶坐车到大城市有飞机场地方,坐飞机回去。半年之后,有一个人来到玛琅来找我,那个时候我在玛琅圣道神学院教书。他说「你还记得那一天你临走以前你为一个病人祷告吗?」我想那一天,「哦!是是我记得。」「你知道发生什么事情吗?那个病在她身上十多年了,人家乡下人都说她是怀鬼胎,所以生不出来,可能是跟什么人发生关系,但又没有证据,也没有医生查,就这样,整个乡村的人看不起她十多年。原来她有一种病症别人不知道的。祷告完了,她回去,十分钟里面,里面所有血都崩出来,全部喷出来,流出来,原来积血在肚子里面十多年。在十分钟内全部流出来,以后就慢慢恢复机能,好了,不必去看医生。」感谢上帝!神行神迹吗?行!是不是正统教会不信神迹?不是。是不是所有神迹都是从神来的?也不是。是不是我们一求他就给我们神迹?也不是。你把这些原则搞清楚了,你就知道了,真正从神而来的神迹,我相信每一个时代还有的。但是末世的时候,撒但用许多假的神迹、奇事、异能,冒充上帝的工作,搞乱教会,你要谨慎。求主帮助我们,现在我们大家再看这一段的圣经,把它从第一节念到第五节,好不好。一同来读,一、二、三。

    「所以我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。那借着天使所传的话,既是确定的,凡干犯悖逆的,都受了该受的报应;我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了;上帝又按自己的旨意,用神迹奇事,和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。」

    我们今天就讲到这个地方,我还没有解释「圣灵的恩赐同他们作见证」这个事情,这个应当是上个礼拜讲到这个地方的,但是因为台风的缘故。如果上个礼拜来可能只有几十个人听,也很可惜,其它人就跟不上了,对不对呢?下个礼拜我们要赶一点,好不好?现在我不是一节讲一堂或者三节讲七次,不是了。我们第一章最重要的圣经节都讲了,这样一段一段讲,一段一段讲,把里面的精意都提出来。第下个礼拜是一个很重要的一个讲论,就是关于「人论」和「堕落」的问题,为什么需要救恩?我们现在一同低头祷告。

    唱诗:「十字架永是我的荣耀」

    请我们大家站起来。

    唱诗:「十字架永是我的荣耀」

    我们一同开声祷告,为今天所领受的祷告,给我们有分辨的灵,我们求告主,给我们以神超自然的能力感谢主,也把那些违背神的旨意、冒充超自然的邪灵都认定出来,好叫我们不受欺骗。我们大家恳切为我们的信仰扎根在真理的上面来祷告。一同开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你的爱吸引我们到你的面前领受你的话语,我们再一次把今天已经传讲的,已经解释的话交托给你,求主你保守你的话在我们的心中,给我们有根有基认识你自己的真理是永不改变的真理,是贯彻始终的真理,是从亘古到永远的真理。我们感谢,我们赞美你。你没有

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的