贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第148章

希伯来书查经-第148章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



谀Ч怼ⅰ⒐赜谖幕⒐赜谝磺械氖姑家丫岽耍诨愎嵬ㄖ螅缓蟛乓唤谝唤诮馐ゾ氖焙颍换嵊刑蟛畲恚蛭缸茉蚪饩埂#茉蚪饩拖馦asterKey,你有这一把钥匙,每一个房间你好好去开的时候都没有困难。你没有MasterKey,你有五百个房间,你带五百个钥匙,每要开一个就用五百次的试才知道一个,第二个就剩下四百九十九,那你到耶稣再来还没有开完所有的房间。

    「只是到如今我们还没有看到万物都服了人。」所以这样的话,人人都在罪中,就引到第九节下个礼拜我们讲的,「惟独见那成为比天使小一点的耶稣因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕。」

    人论的步骤,不但位分,和成熟的次序的整个的改正就从第九节开始了,感谢上帝!现在我们把第二章第一到第八节一直读好不好?那你就明白这一章讲了这么多重要的事情,我们只把其中一些要点提出来,我们站起来恭敬读这一段圣经。

    「所以我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。那借着天使所传的话,既是确定的,凡干犯悖逆的,都受了该受的报应;我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了;上帝又按自己的旨意,用神迹奇事,和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。我们所说将来的世界,上帝原没有交给天使管辖。但有人在经上某处证明说:“人算什么,你竟顾念他,世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点,赐他荣耀尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理;叫万物都服在他的脚下。”既叫万物都服他,就没有剩下一样不服他的。只是如今我们还不见万物都服他。」

    我读第九节,下个礼拜我们要讲的,从人类的位分看基督为人的次序和基督论的成全。

    「惟独见那成为比天使小一点的耶稣(或作惟独见耶稣暂时比天使小),因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着上帝的恩,为人人尝了死味。」

    我们大家一同祷告,为今天领受的感谢上帝,有哪一个人你说「今天感谢主,纠正了我许多的观念,坚固了我的信仰,系统化我的思想,使我今天从神的话得着很大的造就,我要把荣耀归给上帝!」有这样的人请把手举起来我看看。感谢上帝!我深深相信今天这个聚会,今天传讲的信息是建造你们对圣经总原则认识很重要的一次聚会,愿一切荣耀归给上帝。

    我们一同开声祷告,我们一同感谢主,一同为领受的感谢主,为明白的感谢主,给我们不但明白,不但感恩,给我们在一切其它的知识论的层次中间照着圣经这些原则的智能我们可以看得更清楚,更准确,我们恳切开声祷告:

    「主啊,我们感谢你,我们赞美你,因为你的恩,你的爱你与我们同在,你向我们施典,今天你在我们中间显出你的作为,我们把一切荣耀归给你!求主你捆绑撒但,求主你吩咐它远远离开我们。主啊,求主你改正我们的思想,使我们归正之后,我们的心更爱你,我们的思想更思念你的话,我们的生活更符合你启示的真理的原则。主啊,使我们知识论的架构能够重新建立起来,好叫我们面前蒙你悦纳,我们把一切荣耀归给你,愿主你赐福我们每一个基督徒,每一个个领受查经益处的基督徒,让我们在希伯来书经文研究思考明白之后,我们的生命得着改变,我们的事奉得着改变,我们全人归正于你,我们在你面前受你督责,受你的道所教导,好叫我们归于义,好叫我们学义、归正能够被主你预备成为合适行各样善事的圣徒。主啊,我们感谢、我们赞美你,你在基督里面重造我们,要预备我们的心可以做一些你要我们做的善事,我们把一切荣耀归给你,求主给我们自己领受的这些恩典,这些真理的教导,我们愿意分享与人,叫别人与我们一同得着这福音、这真理、你启示的教导的真理知识的好处。主啊,你听我们的祷告,奉耶稣基督的名。阿们。」

    我们一同开声,为其它没有来过的人祷告,求主吸引他们,求主教导他们,求主光照他们如同光照我们,给我们不是自己领受,我们可以叫更多的人与我们一同享受主的恩典,我们一同开声祷告:

    「主啊,我们在你面前特别为着许多还没有来的人祷告,求主你自己怜悯,求主你赐福,求主你与我们同在,加添我们力量叫我们在你面前蒙恩。主啊我们不能做什么,主啊,我们需要,我们仰望你。主啊,我们恭敬把自己放在你手中,愿主你施恩,愿主你赐福,愿主你捆绑撒但的作为,愿主加添我们的力量,我们把自己,我们把自己的朋友、邻居、我们的同学、同事,我们在教会里面所认识的亲戚朋友,我们带到你面前,求主给我们有能力把他们带到你面前,叫他们与我们一同领受你的恩典,一同领受你真理的光照,你你真理的教导,好叫我们蒙你悦纳,我们更在灵性上丰盛起来,我们的事奉更讨你的喜悦,我们所讲的道更合乎纯正的道理。主啊,求主你听我们的祷告,感谢赞美,奉主耶稣基督的圣名求的。阿们。」

    我们仍然站立,我们请(王)裕一带领我们做结束的祷告。

    「主,感谢你今天透过你的仆人向孩子说话,向我们众人说话,我们真知道我们是堕落的人,我们真明白你的救恩是何等的浩大!主,因此求你帮助我们,越发郑重我们所听见的道理,我们越发珍惜你所交付给我们的救恩,以致于我们越来越明白你加给我们的荣耀跟尊贵的冠冕,我们真的以福音为福音,真是我们一生的好消息,以致于我们因此欢喜快乐,更准确的把福音传给我们周遭的同胞。恳求你帮助我们信主的人能够了解、学习恢复原来的位分,在你与自然之间善尽我们的责任。我们也求你继续恩待我们,使这个聚会能够造就更多的弟兄姐妹,因此你吸引他们到这里来,主啊,也用我们的邀请能够与你同工,我们仰望你,继续将你的仆人交在你的手中,主啊,让他到各处继续有能力传扬你的话,造就你的儿女,让我们都能够归回真理,听我们的祷告,奉主耶稣基督的圣名求的。阿们。」

 第二十二讲

    晚安,你们吃饱了没有?(吃饱了)可以再唱大声一点吗?哪一个人上个礼拜一有来,上个礼拜一,就是九天以前,请举手?上个礼拜一有来的?谢谢。所以你们知道我讲什么。我再请几个人上来告诉我你听些什么,好不好?那么,上个礼拜一没有来的请举手?因为我们更换了时间,昨天李牧师对我说,香港跟台湾是不一样的,香港的中秋节是昨天,台湾的中秋节也是昨天。但是,香港是今天放假,是中秋过后一天才放假,台湾是中秋那一天就中秋节放假。我说「为什么?」他说香港人要过夜过中秋节,搞得很晚,第二天都爬不起来所以第二天才放假,他们是「实用主义」的,你们是「准确主义」的。那一天就是那一天,所以昨天你们放假了,是不是?昨天度了中秋,中秋要说什么?「中秋快乐」?我就不懂了。我们印尼差不多常常忘记什么是中秋,什么是端午,就是新年记得,最记得就是圣诞节。

    感谢上帝,刚才你唱这首诗歌你感到美不美?怎么有这么美的诗歌?真是奇妙,除了基督教的信仰,我相信我也证实,从来没有一个宗教会产生这样伟大的诗歌。以后会有很多的音乐家从基督教的圣诗的那些最优美的句子里面找到灵感再继续发挥他们的音乐,因为这里面是心灵平静,有真正与神发生关连,经历到神的恩典,赦罪的平安,永生的盼望还有与神复和,心中的安宁才能写出来的诗歌。阿们?感谢上帝,你听XX歌一定喊打喊杀,他除了那个以外,没有别的精神在里面,对不对呢?没有那种平静。

    在香港,二十年前一个XX党人说,「世界最好听的音乐是礼拜堂的音乐。你一进去,一听,心里就很平安了」,他说。「那为什么你不信呢?」「我就是感到还不能信」,他说。但是他深深感到基督教的音乐是不一样的,我们再唱好不好?唱再加一点精神进去。「永远的膀臂」。一百三十减一,一百二十九首。

    永远的膀臂

    1。你是否在忧愁渊中,人虽伸手救不起?有一位是全能膀臂,在深坑中拉起你;永生主是你避难所,安定心性不惊奇;伤心忧愁虽然极点,有耶稣永远膀臂。

    2。人的手臂软弱无力,神的膀臂永不疲;环境好时,人爱相近,但神膀臂永扶持;愿万人明白主恩爱,羡慕主大能广庇;万人常觉在下扶持,有耶稣永远膀臂。

    (副歌)

    在下扶你,在下扶你,是真神永远膀臂;永远膀臂,永远膀臂,是真神永远膀臂。

    你们越唱越好了,如果再改一点又更好了,「在下扶你,在下扶你」,「你」字不要太重,连起来就不够音乐感了。

    那是最后一节,要结束的时候才这样,不然不是这样,因为进到第二节一那样以后就越来越慢,越来越慢,变成还没有老就先衰了。最后一节才那样。好不好,我们慢慢把唱诗的艺术把它学到了,伟大的圣诗用伟大的心情唱,用伟大的音乐感唱,教会的圣乐就复兴了。今天很多要促进圣乐的人,结果没有果效,没有果效怎么办呢?越做越不好,就把自己降低程度用卡拉OK来促进,结果就把整个教会程度降低,我们绝对不可降低程度,只能提高人的程度,不可降低标准,大家说「不可降低标准,只可提高程度」,好不好?圣诗是很伟大的,因为是「音乐」加「圣道」才叫做「圣诗」。圣乐不是单单「音」,圣乐有「道」,所以「道」和「音」一结合的时候你把怎样的信仰,怎样的精神,怎样的盼望,怎样的爱,怎样的救赎,怎样的见证,怎样的邀请,怎样神话语的传讲的精神放进去,那么你用音乐做先知的工作,用音乐做证道的工作,用音乐做赞美的工作。

    有一些诗歌是敬拜的,有一些诗歌不是,敬拜的诗歌是对神的,见证的诗歌是对不信主的人的,或者对信主的人的。有一些是什么呢?是分享的诗歌,是给基督徒的,所以不能够把每一首诗歌当做敬拜诗,不是,因为有些是敬拜诗,有一些不是敬拜诗,要弄清楚,好不好?

    那这一首诗是什么诗?嗯?有的人把「敬拜赞美」故意分划一段时间,学那种样子才叫「敬拜赞美」,根本不是圣经的教训。敬拜是一生一世对神谦恭的态度,赞美是用音乐,用言语把神的大能、大爱、大恩、大德讲出来,所以这个不是单单一段时间,一生一世我们的生活就是一个敬拜的生活,就是赞美的生活,我们再唱好不好?唱到第二排的时候站起来站,从内心的深处感谢主来唱,一百二十九首。

    永远的膀臂

    1。你是否在忧愁渊中,人虽伸手救不起?有一位是全能膀臂,在深坑中拉起你;永生主是你避难所,安定心性不惊奇;伤心忧愁虽然极点,有耶稣永远膀臂。

    2。人的手臂软弱无力,神

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的