贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第206章

希伯来书查经-第206章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



这些给上帝的百姓。怪不得今天有能力为神做工的人很少,为什么呢?有信心鼓励大家起来的传道人太少了。就是「很困难,你不知道。」我作传道这么久当然我比你知道,我比你更懂,我知道很困难。「连传道人都不能我哪里能?所以感谢主,我就为你祷告好了,给你很困难还可以过这一关那我就不必做了。」今天许多教会的情形是这样的。

    亲爱的弟兄姐妹,约书亚跟迦勒绝对不一样,不必怕他们,我们靠上帝一定胜过他们。所以,探子做的工作我们要知道,要有信心。

    第二个教训是什么?就是「迦南美地不是白白得来的」,这一件很重要很重要。「迦南美地不是白白得来的」,上帝的应许,你要去争取,要去争战,要去打退仇敌,要去努力奋勇打仗,然后在里面才把神的地一个一个夺回来。

    亲爱的弟兄姐妹,一个已经习惯作奴仆四百三十年的民族,如今上帝突然要他们去对强敌争战,这是一个很大的典范的转移,这是一个很难很难做到的事情。他们被喊几声就吓死了,现在看见对方那么高大,怎么样一个游牧民族在旷野吃吗哪的人能够抵挡他们呢?「我们的武器是什么?」他们忘记了,武器只有一样——耶和华与我们同在,大家说「耶和华与我们同在。」「我虽然行过死荫幽谷也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我」(诗篇:23篇4节)。「我手无寸铁,我毫无经验」,像大卫看见歌利亚的时候,他不但没有惧怕,他知道「耶和华与我同在」,如果主与我同在你能把我怎么样呢?(参:诗篇56篇4;11节;118篇6节;希伯来书:13章6节)你所有的经验,你所有的武器算什么?在创造天地万物的主面前你算什么?你是歌利亚,你高人一等头、两等头,你比人更厉害,但是神比你更厉害。

    我在印尼听见一个小乡下一个基督教堂建到一半的时候,回教徒来要烧他们,那个时候对他们说什么?「停建!」这个牧师说,「为什么停建?」「因为这里是回教徒的地方不准你建。我奉百姓的名叫你停建!」那个牧师突然间讲一句话,他说什么?「我奉创造百姓的上帝的名对你们说我继续再建。」后来那个时候,那些人听了就说「好,你去建好了。」就让他建了,就这样建了。现在会再发生这样的事情吗?我不知道,是不是神感动,我也不知道,所以很难有这样的事情发生,但是发生过这样的事情。「奉全百姓的名叫你停建」,他说「我奉创造全百姓的上帝的名对你说我要再建。」他说「好了,就再建。」就走了,那些人就走了。我还有一个学生在东爪哇建礼拜堂建一半的时候,两个回教徒来说「停建!不停建我们要烧掉,我们要打倒。」那个时候大概是二十五年前的事情,结果两个礼拜里面,一个就撞车,一个病得很厉害,结果怕得要命说「建下去吧!」两个都遭了很大的刑罚,有时神会这样做。但你还没有做事情,你先惧怕,你怎么样说你是信上帝的人呢?你看见仇敌有一点点的威力,那是必死的人的一些威力,马上你就投降了。

    有一个传说,诺克斯(JohnKnox;1514…72)收到一封女皇的书信,「明天杀你。」那个时候他祷告,「上帝啊!这个QueenMary;BloodyMary,血腥的女王明天要杀我,求主施行公义!」亲爱的弟兄姐妹,那天晚上,女王先死,第二天他没有死。所以我们不要遇到困难就害怕。今天教会执事、长老们犯了一个共有的通病,你知道是什么?无论要做什么事情,先看有没有钱?没有钱,不做。有钱才做。所以到现在什么都还没有做。

    我这一生事奉主从来不走这一条路,我先祷告,是不是神的旨意?是不是神的旨意现在感动我去做?如果神感动我去做,没有一块钱我也开始做。做的时间,神就听祷告,就吩咐人把钱带来给上帝使用。我可以告诉你,几百次这样的经验,没有一次神要我做的他不供应,感谢上帝!

    这一次吉隆坡他们说「可能会亏很多钱。」我说「没有办法,我是从来不募捐也没有写信请教会给钱,也没有对你们说为吉隆坡大会多多奉献,一次都没有讲。」有没有啊?没有,一次都没有讲。结果还剩下几百块钱,感谢上帝!神一直这样印证、印证、印证。这是好像不可能的事情,因为我说「我们需要有十万马币的奉献。」第一天才奉献一万四、第二天一万六、第三天一万八、每天增加两千、两千。我算糟糕还剩下这么多。在第四晚上的时候,突然间,那天晚上奉献三万八,结果就剩下一万多,所以最后一堂圣餐礼以后,最后一次奉献的人,上帝就给我们一万多就够了。感谢上帝!所以神的工作是很奇妙的。如果哪一个人要作教会的领袖,你特别要带领一个神工作里面重要的运动,说「有钱我才做,没有钱我不做。」我告诉你,你就不像约书亚跟迦勒,你先看见仇敌魁梧,身材、健壮的体魄,你就先投降。你不是看见仇敌何等刚强,你是看见创造万有的上帝比什么人都更伟大、更刚强。阿们?感谢上帝。

    我今年经历了几次提心吊胆,现在又一大块石头来了,美国租了旅馆三百个房间都要付钱的,如果报名的人不多,如果费用不够,我要付钱,要贴钱的,怎么办?就是要依靠上帝,天天在这个信心里面生活。而如果我们没有信心还叫「信徒」吗?没有信心是「胡涂」,不是信徒。对不对?有信心才叫作信徒,信徒就要有信心,大家说「信徒就要有信心,没有信心的,不是信徒是胡涂,糊哩胡涂作人。」

    亲爱的弟兄姐妹,这样,以色列人因为不信,所以他们在旷野中间做什么?他们试上帝,他们探上帝,他们观望上帝,这是神自己讲的。上帝说「你们今天如果听见上帝的话」,圣灵说,「你们今天如果听见上帝的话,就不可硬着心像你们的祖宗,他们试我、探我观看我的作为在旷野有四十年的时间。」上帝在旧约受以色列人这样待他,心中所存的,到了这一天,在新约的时候又对人家讲出来了——「你们的祖宗在旷野观看我的作为,四十年惹我发怒。」亲爱的弟兄姐妹,什么意思呢?这些人不信上帝,我问你「如果你做事情,有一个人一直监视你,不信你,你高兴吗?」啊?你高兴吗?你一定是很想踢他屁股「你干什么一直看我?为什么监视我?」这个人不相信你,先试你,先探你。如果你写的支票人不信,你不高兴他;如果你讲的东西人不信,你不高兴他;你所报告他不信,你很气这个人,为什么呢?「简直侮辱我的人格,我讲的是真的,我讲的是实在的,为什么你不信我?」神被人不信的时候,那个心中的痛苦你永远没有办法明白,因为他是诚信真实的本体,是绝对可信的对象。

    神之所以是神,因为他是可信者才叫作神。而对可信者的不信,就是对神最大的侮辱。所以无论旧约圣经,无论新约提到得罪上帝的时候,最重要的名词是就是「不信他」。你不要以为不信上帝不是罪恶,只表示这是神的自私,「你看,你们基督教,信他的,他就给你永生,不信的就踢下地狱,这样自私,这样夜郎自大的上帝,我为什么要相信他?我偏偏不信他,看他怎么样?」亲爱的弟兄姐妹们,非基督徒常常你还没有传福音给他,他先打你一巴掌,对不对呢?所以「这样的上帝我信他做什么?信他的,他就给你永生,不信的就把你打下地狱。」上帝为什么要我们信他呢?我们信他是理所当然的,因为二加二等于四,如果他说「我就是四」,你说「不一定,你很骄傲,为什么二加二一定要等于四,等于五也可以嘛!等于六也可以嘛!要知道这是民主时代,所以二加二等于八,你要说什么?我的孩子二加二等于九我都许可它,因为我们大家就是赞成彼此之间的不同,赞成大家可以不赞成,彼此不同,大家可以接受别人不同的意见,这才叫作民主嘛!为什么你可以叫我一定要跟着你说。你说二加二等于五、等于六、等于八、等于二十、等于一百,你的自由。」但是自由有时候是自杀,自由有时候是侮辱自己,因为把你的自由放在真理下面受真理约束的时候,那个自由才保证你走在正轨的中间。这种「在轨道中间的自由」才是「保全生命的自由」,这就是律法赐下的原因,这就是神用各样的诫命、律例、典章、训词、诫命、他的道理来约束我们的原因。命令的总归就是什么?就是爱(参:提摩太前书:1章5节),因为神爱我们,所以给我们这样的限制。

    亲爱的弟兄姐妹们,为这个缘故你要信上帝,你对上帝的不信就是对他「神格」最大的侮辱,而对神的不信就是一切罪恶的开端。所以这样,你不要说新约才提到这些,「不信的就被定罪,信的就得着拯救」(参:约翰福音:3章18节)旧约就提到了,为什么呢?因为「你们祖宗试我探我,四十年观看我的作为。」我想象这个图画的时候,我想到以色列人是奴隶被拯救出来,现在不相信上帝会带领他们,所以试试看上帝。「我来试他,我来探他」,上帝忍受,忍受,但是「看看你能不能。」亲爱的弟兄姐妹们,被人这样怀疑,被人这样试探,被人这样观看,很不是味道,很不是味道。你给人家不信过吗?有没有?耶稣说「圣灵来要叫人为罪为义,为审判」(参:约翰福音:16章8节),做什么?自己责备自己。为罪,因为「他们常常赌博」是不是?为罪,因为「他们杀人放火」,是不是呢?为罪,为什么呢?是因为他们不信我。所以你看到,当新约耶稣提到了圣灵使人悟罪的时候发现的总原则,不是行为,是对神错误的响应。我再讲一次,我多次对你们说Amanisnotwhathebehaves;amaniswhathereactsbeforeGod。你还记得吗?人不是他行什么就是什么,人最根本的就是他怎样面对上帝,对上帝有怎样响应,他的本质就是那种。你不信神,你就在神的信实之中被淘汰掉了。你不接受恩典,你就在恩典之外堕落了。你不顺从上帝,你就不在神的正轨中间走你人生的道路,你就是浪子。所以Whatyoubehave;whatyouresponsebeforeGodiswhatyouare。你是怎样的人,就看你怎样响应上帝,用怎么样的态度响应他。

    「你们的祖宗试我,你们的祖宗探我,你们的祖宗四十年观看我的作为。」「上帝还能做什么?做,给我看!」上帝很不愿意好象在这些窥探他,这些不信他,这些监督他的人身上要服务这些不信的人。上帝后来怎么样呢?——厌烦了。连上帝都会厌烦诶,你从来想过这个话没有?「我就厌烦那世代」,每次看他们的嘴脸又出来了,看这些不信的人用这样的态度对待我。今天我们祷告,你以为你很亲近上帝吗?你有没有想象可能你祷告的时候正是上帝很讨厌你的时候。「又来了,乞丐又来了!」「主。」「又来了!」每次你祷告不是用信心到上帝面前,是表达你的不信。你祷告一直用你的怀疑,用你的挂虑,用你对神的不信来表达你是何等的贫穷,何等抵挡神,何等怀疑神的怀疑。上帝说「我已经应许你了,我已经给你了

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的