贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第23章

希伯来书查经-第23章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    现在我们把每一个人的自己的事奉,我们所受的试探,撒但用各样的工作要把我们拉下去,求主给我们有得胜的智能,效法耶稣基督,我们大家恳切开声祷告,每一位开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你的爱你吸引我们,你帮助我们,你带领我们,你对我们说话,你这些的话乃是要提醒我们,给我们回到你的面前,你在宝座面前认定只有你的得胜才是真的,只有你的荣耀才是真的荣耀,只有你的尊贵才是永远的尊贵。我们感谢赞美你,我们再一次把自己放在你的手中,愿主你自己施恩,愿主你赐福,愿主你在这些年间显出你自己的大能大力,显出你自己的同在,显出你的宝座,显出你自己的权能。主啊,你听我们的祷告,我们把一切荣耀归给你,求主捆绑撒但的作为,求主听我们的祷告,我们感谢赞美,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    我们现在为大陆来祷告,那个地方还有许多许多受困难的基督徒,受的逼迫的基督徒,但是大陆基督徒人数增加的速度比台湾快得多,我们要羞耻,我们求主赦免我们,我们为海外各地的侨胞,为全世界的华人,为全世界的人,许多人在罪恶中间,他们违背神而被撒但所管制的人,求主借着福音的工作把他们带回到主的面前,我们大家恳切开声为大陆,为中国,为世界各地华人,为全世界福音的工作,我们大家恳切开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你的爱临到我们,我们为中国大陆来祷告,求主怜悯,求主赐福,求主与我们同在,主啊,你没有撇下我们,你没有丢弃我们,主啊,你听我们的祷告,我们把一切荣耀归给你,愿主你施恩,愿主你赐福,求主你在这些年间显出你自己的作为,显出你自己的能力,我们感谢赞美你,求主你施恩,求主你在这些年间显出你自己的大能大力,给我们在争战的苦难中间,在战场的苦斗中间,要顺服耶稣基督,效法上帝的儿子。主啊,你听我们的祷告,我们为大陆的福音工作祷告,我们为家庭教会的工作祷告,有许多的基督徒,无论是三自的教会是在家庭的教会,他们一同怎么样顺服你,单单尊主为主,尊主为王。主啊,你听我们的祷告,感谢赞美,求主垂听,这样的祈求,也为全世界传福音的工作恳求你,听我们的祷告。奉主耶稣基督得胜的尊名祈求的。阿们。」

    有哪一个人你说,我感谢你,今天有一些的话,我听清楚了,我应当怎样等候神的旨意,我应当怎么样顺服基督,我应当在苦难中间靠主得胜,不是用妥协,不是用取巧,不是用跑捷径的道路来进到荣耀的地步,求主给我看清神在基督里向我显明的旨意,好叫我一生一世顺服上帝。有这样的人请你把手举起来。感谢上帝,手放下去。

    我要问第二个问题。有哪一个人你说「我现在明白了,虽然撒但管治全世界,这还是天父的世界,上帝还是天地的主宰,求主给我透过撒但给我看见的困难,给我这透过这个困难看见上帝永远不变的宝座,给我仰望主,坚持依靠主,完全不妥协直到主再来的日子。因为基督要承受万有,求主坚定我的心志,请你把手举起来,有哪一个人?感谢上帝,许多许多的人。现在我们大家一同开声唱「十字架,十字架永是我的荣耀!」从心里面唱出来。

    请坐。如果主许可,下个礼拜我就与大家讲「基督是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像」,这些话语里面的含意太多了,所要引发出来与我们生活有关的,特别与近代世界哲学文化的动向有很大的关系,所以求主帮助我们,给我们越深明白神永恒的旨意,我们就越真心爱主,越亲近我们的主。我们唱诗,一百九十六首「唯独耶稣」,「唯独耶稣,永远耶稣,我口赞美,我心传扬,救我医我,使我成圣,荣耀之主,再来之王。」我们唱的时候,现在就举行奉献,你照着神给你的感动,为着主工作的需要,你乐意的奉献,还没有信主的,不明白奉献意义的,你可以不奉献。

 第四讲2

    这样,撒但的掌权是非法的,撒但的掌权是神任凭的,而人犯罪以后不能够在神的保守之中以他犯罪的自由脱离了神的捆绑,脱离了神的限制,他以为他释放了,他就进到撒但的手中了。所以「全世界卧在撒但的手下」。然后,救赎是什么?——从撒但权下归向上帝,从偶像归向真神,出死入生,从这败坏世界中间出来,与神的性情有份(参:彼得后书:1章4节)。这样的词句是一句一句的出现,出现,出现在圣经里面所有伟大的使徒们所讲的话语里面。「我们要脱去旧人穿上新人」(参:以弗所书:4章22…24节),「我们要脱去撒但的权柄,要进到爱子的国度里面」(参:歌罗西书:1章13节),「我们要祖宗传留下来的虚妄,我们在神的性情里面有份」(参:彼得前书:1章18节;彼得后书:1章4节),「我们要脱去这必死必坏的身体,我们领受新的生命。」(参:罗马书:8章11节)亲爱的弟兄姐妹们,耶稣基督已经在这些事上成为你我的榜样了。耶稣基督已经在这种事奉的路程中间成为你我应当有的完人之范。耶稣基督怎样以长子的身份顺服天父,现在他以救主的身份呼吁我们走他的路,「来跟随我!」「来跟随我!」

    有一天你要看见万有归向他的时候,他真是承受万有的那一位,那时候你才知道撒但羞愧,它从前所有的一切的一切都是假的,所有的一切的一切都是暂时的,所有的一切的一切是神任凭它暂时有份,却最最后在众人面前把它抢夺回来,让它羞辱被丢在火湖里面,然后一切的一切归向耶稣基督。而耶稣基督凭着什么领受这些呢?凭着天之骄子,神的独生子的身份吗?「当然嘛!

 第五讲

    唱诗

    晚安,你们这里还有一些空着的位子,有一些人后面来了就没有地方坐,好不好我们大家把它坐挤一点,站起来一下,站起来一下。诶,你们像老人家一样,这么慢,坐下,坐下。请大家站起来!好,现在比较年青一点了。那你们这两边的坐靠近一点好不好?坐到中间来一点,坐挤一点,大家尽量坐挤一点,请你坐进来,这个空位不要留着,坐挤一点,快点坐挤一点,不要看别人,就是你们。再近来一点,留下旁边有一些位子,若是有人进来不要从中间走了,从旁边走,可以坐得好一点。好,请坐。我们再唱诗一百九十四首,美哉主道,奇哉主道,生命之道奇妙。你感到主的道奇妙吗?(奇妙)神的道不但奇妙,也带来奇妙的改变,使我们的观念、思想、生活、方向,我们都有主的话在改变,更新而变化,越来越亲近我们的主。

    唱诗一百九十四首,圣经都是真神言语,唱的时候从内心用活泼的信心来唱。

    圣经都是真神言语,证明耶稣基督,道成肉身钉十字架,流血洗我罪污。生命之道极奇妙,我今笃信不怀疑,美哉主道,奇哉主道,生命之道奇妙。美哉主道,奇哉主道,生命之道奇妙。

    真神应许尽在圣经,备及今世来生,是我产业,成我诗歌,作我暗处明灯。生命之道极奇妙,我今笃信不怀疑,美哉主道,奇哉主道,生命之道奇妙。美哉主道,奇哉主道,生命之道奇妙。

    真神言语满有能力,主必亲自成全,比金更宝,比蜜更甜,永远安定在天。生命之道极奇妙,我今笃信不怀疑,美哉主道,奇哉主道,生命之道奇妙。美哉主道,奇哉主道,生命之道奇妙。

    我愿天天考查圣经,昼夜思想遵行,真理圣灵开导我心,使我识主更真。生命之道极奇妙,我今笃信不怀疑,美哉主道,奇哉主道,生命之道奇妙。美哉主道,奇哉主道,生命之道奇妙。

    祷告

    我们一同开声祷告,我们求主赐给他的仆人当讲的话语,给他有智能把主的真理传讲清楚,愿主的真理使我们得以自由,因为我们不能释放上帝的道,但是上帝的道却能释放我们,使我们从捆绑得着自由,我们感谢上帝,这是圣经的应许,你若晓得真理,你就得以自由(参:约翰福音:8章32节),我们求主兑现他的应许在我们中间,对我们每一个人说话,我们一同开声祷告:

    「主啊,我们在你面前恭敬把今天晚上的聚会交在你的手中,愿主真理的灵,已经启示的道今天可以光照我们的心,加添我们的力量,主也赐给我们饥渴慕义的灵,使我们在你面前预备我们谦虚的心,受教的耳朵来领受主你自己的话语。主啊,求你捆绑撒但魔鬼的作为,不让它在我们中间有丝毫搅扰的工作,愿主你圣手,就是托住万有的手今天托住我们每一个人,你与我们同在。我们感谢我们赞美你,因为离开你,我们就不能做什么(参:约翰福音:15章5节)。主啊,我们需要你,我们仰望你,我们再一次把我们不配的,我们的软弱,我们的愚昧,我们的亏欠都带到你的面前,求主你向我们施恩,求主对我们说话,我们感谢我们赞美你,我们中间若有弟兄姐妹的心软弱,我们的信仰不坚固,我们有许多的怀疑,求主用主你的道坚固我们,因为你说「信道是从听道来的」(参:罗马书10章17节)。主啊,我们若真心求你,真心渴慕你的话,你说「饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足」(马太福音:5章6节),求主你今天给我们向你大大张口,你就给我们充满(参:诗篇:81篇10节)。我们再一次把你无用的仆人,把他的软弱、愚昧、亏欠、不配都放在祭坛的上面,求主你的宝血洁净他,求主你的灵火焚烧他,你的恩膏膏抹他,你的能力托住他,给他照着你的心意把你的话传讲清楚,奉主耶稣基督得胜的尊名祈求的。阿们。」

    读经

    请坐,我们再打开第一章,我们来念第一节到第三节,这一段的圣经也许需要七次到八次才能把它讲清楚。现在我们再看希伯来书第一章第一节到第三节,已经翻到的请大家一同开声来念。

    「上帝既在古时借着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,藉着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界;他是上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。」

    创造诸世界的基督

    单单这三节可以说是在全本圣经许多论到耶稣基督「基督论」经文中间是最浓缩,最包含各样神性工作在基督身上的经文,感谢上帝!我不能想象有任何一个人能够用这么短这么短的篇幅把基督的重要性,和基督事工的周全性,把它描写的这样简洁,这清楚是神特殊引导他。

    在这段圣经中已经告诉我们,基督是神在末世的时候借着对人说话的上帝。神是说话的上帝,神不但借着先知说,神不但借着历史说话,神不但借着所造的万有说话,神也借着他的灵感动先知、使徒说话,但是神自己却道成肉身把「道」道出来。所以这一个在历史上显现,以人的言语把永恒的道讲出来的耶稣基督

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的