贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第591章

希伯来书查经-第591章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    亲爱的弟兄姐妹,在圣经里面我们看见一次,在历史上我们看见一次,就是当百姓的声音,群众的声音大声到一个地步,而没有办法除去罪恶的时候,群众就变成一个杀害的力量。民主在希腊杀死了苏格拉底(Socrates;469…399BC),民主在圣经把耶稣钉在十字架上,对不对呢?苏格拉底是民主杀死的,耶稣基督是民主杀死的。当那些声音大到一个地步,没有办法用真理压制的时候,因为他们的声音大,他们就得胜了(参:路加福音:23章23节)。为什么声音大呢?因为多人赞成嘛!为什么叫做「多人赞成」呢?因为是「民意」嘛!所谓的「民意」就是「民主」嘛!

    古代的希腊,民主杀死了最有天份才华的苏格拉底,在古代的以色列,民主杀死了神的独生儿子,然后连彼拉多也没有办法,因为他现在面对民主,面对广大的群众,他只能说「我,现在宣布,流这个人的血,罪不在我的手中!」他三次洗手表示清白,就把耶稣交给以色列人,他们就回答这一句话,「流这个人的血,罪归给我们以及我们世世代代的子孙吧!」(参:马太福音:27章25节)直到今天犹太人永远没有安宁跟这件事是有关的。

    亲爱的弟兄姐妹,我不会在这里用太多的篇幅谈这个事情。所以以色列人就选了一个扫罗出来了。扫罗是民选的,扫罗是民主第一次的大得胜,而扫罗就是把民主结束掉的第一个王。因为一有了王位,一有了王权,一有了王的制度,民权就完全没有了,这就是民主对「民主」的杀害,这是民主对「民主」的讽刺,这是民主在有罪的人性中间,没有办法达到真正果效的自我反讽刺一个很清楚的例子。这是你从圣经看到的亮光,这些事情是世界的政治书里面没有看到的。我今天对你讲的不是书里来的,而是originalthinking,是我自己从圣经看到神要我们看到的事情。

    

    

    亲爱的弟兄姐妹,他们选了扫罗以后怎么样呢?扫罗选了以后,这是多么荣耀的事情,因为在四周列国所有外邦的民族中间,没有一个王体魄像扫罗这样高大,他高人一个头,无论什么环境来到,他根本不必把脚提高,他就知道四周发生了什么事情。因为他是众人,群众包围他的时候,他高一个头什么东西都可以看到。这个转一转,东、西、南、北的事情,全部一目了然,何况两目,对不对呢?但是,亲爱的弟兄姐妹,上帝与人开玩笑。我想有一天我们应当专研究一篇文章,——「上帝的幽默」。如果你愿意好好的在圣经中间找这个课题,去找一些的记载,你会感觉到无穷无尽,神是很奇妙的。你选了高人一等,高人一头的王,好,我就派高人两个头的歌利亚来跟你开玩笑。所以以色列人找到了,民主找到了高人一个头的扫罗,上帝就派一个非利士人,高扫罗两个头的,歌利亚就站在那里。

    亲爱的弟兄姐妹,你注意看,当歌利亚出现的时候,扫罗怎么样?扫罗出去迎战吗?你就发现,民意选出高人一头的扫罗是没有用的,因为这不是神的旨意。今天教会的失败就在这里,我们不要依靠上帝的灵,我们依靠人的智慧聪明,选择高人一头的,不合神心意的人做我们的领袖,我们教会盼望一些有很学问的人做领袖,有一些教会非有博士做牧师,他就感到不够荣耀,因为教会没有自己的名堂做得高到一个地步,使大家知道他是有领导才能的教会,好像他在地上没有荣耀。

    今天我们看见许多不当在位的在位,当在位的不在位,因为人对「位分」以及「名分」之间的真理的了解,已经偏差了。是谁选扫罗的?不是上帝。难道上帝的百姓不需要一个上帝所拣选的人来处理吗?难道上帝的选民可以自己选一个选民所选的君王吗?难道选民是神选的,而选民的君王是人选的吗?多么讽刺,多么好笑,多么不合逻辑,多么羞辱主名的一件事情。上帝就等,你所选的,你所尊重的,你以为对的,我现在让你看,结局是如何?

    扫罗高人一等,扫罗高人一头,扫罗的体魄,扫罗的身材,扫罗的外貌又俊美,又高大,人人喜欢有这样的领袖,这是没有什么可以非议的事情,但是这人的内心,到底有多少的地位,是让神在其中做首的?到底这个人,神在他心中有什么地位呢?所以你看见扫罗在面对争战之后,要遵行上帝旨意的时候,他竟然做了违背神的事情。当他以君王的身份,以他高过所有法律的身份,做了违背神的律法,违背神的命令,违背神旨意的事情的时候,那个时候,神的灵感动塞缪尔对他讲一句话,「你为什么欺骗我?你为什么欺骗耶和华?上帝岂不是叫你把所有那些仇敌把他杀灭净尽吗?你竟要留下最好的,那些的声音上帝都听见了。」(参:塞缪尔记上:15章15…19节)

    亲爱的弟兄姐妹,人以为我们的经验,我们的学问,我们的方法,我们的条件可以拿来贡献,帮助上帝圣工的时候,就是教会失败的开始。今天很多人要把社会的经验,做生意的办法带来帮助教会,使这一位笨的上帝,因为我的贡献,我的帮忙,可以免去笨所产生的果效,我可以替上帝建立一些比较现代化的工作,来做上帝的工作。扫罗他与世人争战,掳物留下最好的这种经验来处理上帝家的事情,而塞缪尔说,「你都要消灭掉它,不可留下来。」他不顺服,他说「我这些要留下来献祭给耶和华」(塞缪尔记上:15章21节)。

    亲爱的弟兄姐妹,如果上帝要你全职作传道,为什么你以为你要赚一点钱奉献,可以帮助上帝?上帝岂需要你用钱奉献才能维持祂的圣工吗?今天我听见陈源明弟兄说,「上个周五,我放下一切的工作全时间事奉」的时候,我知道很少中国人可以在法国公司里面做主管,法文好到一个地步,几百个人在他下面,他的薪水不是小的,他放下。为什么呢?神要你,过于要你帮祂赚钱来事奉祂,你明白吗?

    你们都知道钟马田(MarytnLloyd…Jones;1899…1981),恩惠姐妹几个礼拜前介绍他的时候,钟马田原是一个皇家御用的医师,这个人如果他被选中是皇家的医师的,你说他薪水多大?亲爱的弟兄姐妹,如果他在皇家用他的时间之外再行医的话,能够得到一个皇家御用的医师来诊断人的病,来医治你的病,他的收入一定多得不得了。有一个人说,「钟马田如果愿意这样过一生,他的收入不是一些钱,是一袋一袋的钱进到他家里面的。」但是当他宣布完全放弃,以神的工作为他的全职事奉,一生一世唯一的工作的时候,很多人认为他神精病了!连他医学界里面都认为他错了。他们说「你知道不知道,你今天得到的地位是你的众同学,千千万万的医生,梦寐以求而没有办法得到的位分,你竟然放弃了吗?」他说「我不知道,我只知道神的旨意要我这样顺服,我就顺服。」

    你也可以一面事奉,一面讲道,一面用钱奉献嘛!上帝不是可以让你用钱帮助祂的工作吗?为什么你这么做呢?他不回答。亲爱的弟兄姐妹,这个答案在哪里?答案在神借着塞缪尔对扫罗讲的话,塞缪尔讲了一句很重要的原则,「听命胜过献祭」(参:塞缪尔记上:15章22节),大家说「听命胜过献祭」,这是事奉一个很重要的准则,这是每一个事奉主的人要遵行的第一个原则。我如果事奉主,我要顺服神的命令,我如果要事奉主,我要照着祂的旨意行。我如果要替上帝赚钱,我应当知道,天地所有的金银都是耶和华的。我如果要用一些钱奉献给主,上帝难道需要我奉献这些钱吗?

    亲爱的弟兄姐妹,我亲身经历这样的事情,感谢上帝,我完全奉献。那个时候我十七岁的时候,我赚的钱是全泗水(Surabaja)两百多万人口最大的教会,最大的牧师的两倍。十七岁。我十七岁赚的钱是最大的礼拜堂,最大的牧师的两倍。我不要,我完全放下了,我做主的工作。我相信这一生,如果我在外面做工用钱来奉献给主,我能奉献的非常有限,但我如果完全奉献做主工作,神没有使人缺乏,神的工作也没有缺乏,就这样感动了更多的人,把他们的身、心、灵,把他们的时间、才干、金钱也奉献出来了。一个人事奉主,真正顺服主,上帝会因为一个人的榜样,带动千万人一同来事奉主。阿们?

    感谢上帝!所以上帝说「扫罗,你以为这样是事奉我吗?你留下那些当灭之物,岂不是像亚干一样吗?你以为这样是事奉吗?听,顺命胜过献祭。上帝岂像乞丐一样,要你施恩吗?上帝岂是缺乏,要你献这些祂所不认为是洁净之物,放在祭坛上面吗?」

    亲爱的弟兄姐妹,上帝甚至借着以赛亚说,「你们献祭脂油流成河,你们的安息日,月朔,月望,你们每一个月头,月中所献上的这些都是我所恨恶的,我根本不需要这些东西,我要你的心归给我」(参:以赛亚书:1章11…17节)。上帝要寻找合神心意的人,所以上帝对扫罗说,「你要知道。」塞缪尔对他讲,「那永远不后悔的上帝,如今说他后悔设立你作王了」(参:塞缪尔记上:15章11节)。这是圣经里面唯一的一次,在同一段的圣经里面,把神的两件很反合性的东西摆在一起来讲。UnregretableGodsaysHeregrettoestablishyouasaKing。那永远不后悔的上帝,祂现在说「后悔立你作王了。」不后悔的后悔,后悔中的不后悔,这什么意思呢?今天我不讲这个事情,因为这是paradox,有关于paradox的道理,我们在第一章曾经提过,我现在不再提了。所以,这样,扫罗就不是在神心意中间,永恒旨意里面所定的上帝所预备的领袖。

    上帝说「你厌恶我,我也厌恶你。你轻看我,我现在就轻看你,我藐视你。」今天每一个事奉主的人,都要学习一件事情,神太尊贵了,神太伟大了,我只能用战兢,惧怕,用最严肃的态度来事奉祂,否则不要事奉。你注意这一句话,上帝太尊贵了,上帝太伟大了,至高,至圣,至尊,至荣的上帝,为什么需要一个轻看祂的人来事奉呢?难道上帝不能创造一个像机器一样,永远不能背叛祂的人来永远事奉祂,完全照祂心意吗?上帝能够。但是上帝故意把自由放在你里面,给你有一种可能性背叛祂,祂要你不背叛祂,真正顺从祂,然后敬畏祂才事奉祂。所以事奉主的人要存敬畏的心,事奉主的人要存严肃的态度,事奉主的人要以圣洁的装饰来事奉上帝。

    你不事奉吗?你去!你倒下去吧,上帝的工作绝对不会因为你没有事奉就垮台了,上帝的工作,绝对不会因为你不称职就黯然失色了,神的国度不会因为我们没有遵行祂的旨意,就不能好好的实现祂的计划。上帝对塞缪尔说,「你不必难过,你不必伤心,我已经为我自己预备了一个合我心意的人,作以色列的王」(参:塞缪尔记上:16章1节)。

    感谢上帝!神真正合神心意的王只有一个,是耶稣基督。戴维不过是预表基督而已。你要注意这件事,神自己要作王,神要设立祂自己的儿子在锡安作王,这是诗篇第二篇第七节已

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的