贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第616章

希伯来书查经-第616章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



这些是你们不配有的人?历史上最伟大的圣徒,都是世界不配有的人。世界不配有彼得这样的人,不配有保罗这样的人,不配有宋尚节这样的人,不配有这些伟大的这些神的仆人,他们在世界受什么?受什么报偿?受什么尊重呢?受欺压,受逼迫,受追逐,受痛苦,受贫穷,世界不配有的人。

    我年轻的时候读这一节圣经我流眼泪,「主啊,我是不是也可以成为世界不配有的人?如果我是世界不配有的人,我相信有另外一个世界是你为我预备,你叫我可以配到那边去住的。」世界不配有的人,他们是世界不配有的人,这个世界要灭亡,这个世界要消灭,这个世界和其上的情欲都要过去,所以这些不配有的人,就有一天要与神的旨意永远常存。感谢上帝!

    讲完这些以后,希伯来书十一章才要结束,你懂吗?信,信,信,「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。」信是那没有看见,未来的,永恒的,他看见了,那这些人在这个世界被鞭打,受羞辱,受逼迫,为什么?因为世界不配有,他看到那个世界,因为他看到那个世界,就轻看这个世界。所以第十二章一转移过去的时候,「信」就变成「望」了,就盼望了,盼望未来的,盼望为主流血受苦以后要得到的应许。感谢上帝!

    我们大家来读这一段,第三十九节一同来读:

    「这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;因为上帝给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。」

    下个礼拜我要稍微再解释这几句话里面一些很重要的意义在这里,我们今天就在这里结束,感谢上帝。我们大家站起来。

    (唱诗:十字架永是我的荣耀)

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

    我们一同开声祷告,一同感谢主!有人因信得胜了这些痛苦,有人因信轻看这些痛苦,有人因信得着神在肉身物质的保守和拯救,有的人因信看轻物质和今生的福份,他们都是世界不配有的人,神给他们得了美好的证据,给他们得着未来的应许。我们大家恳切感谢主,为这些求主帮助我们,给我们华人基督徒可以从肤浅的信仰认识,进到深入,进到正确,进到周全,进到合神心意的信仰的得胜里面。大家恳切开声祷告:

    「主啊,感谢赞美你,因为你的恩你自己的爱,你没有撇下我们,没有丢弃我们,你在我们中间显出你的能力,我们把一切荣耀归给你,愿主你赐福,你捆绑撒但的作为,你与我们同在,你加添我们力量,我们恭敬把我们今天所领受的,放在你手中,求主施恩,求主你怜悯,求主恩待,给我们看见这些伟大,历世历代的圣徒,我们就在他们的生命中间屈服下来,在他们的生命中间仰望你,我们把一切荣耀归给你,求主怜悯,求主捆绑撒旦的作为。主啊,我们感谢赞美你,愿主给中国教会能真正明白,什么是真正的信仰,什么是真正的保守,什么是真正的能力,使我们没有因为我们短暂,我们肤浅的眼光,我们失去了更好的福分。感谢赞美,求主听我们的祷告,求主施恩,求主垂听,这样祈求祷告,是奉主耶稣基督得胜的尊名祈求的。阿们。」

    我们再为下个礼拜的聚会祷告,求主赐福,使神的灵更深入的在我们心中做工,我们一同开声祷告:

    「主啊,求主怜悯我们,主啊,你与我们同在,求你赐福我们,我们为下礼拜的聚会更蒙你的恩典,使我们更明白你的旨意,明白这一本书的时候使我们的心对你的信仰,对你的引导,对你的知识,对你的智能,对你永远的旨意有更清楚的明白。你听我们的祷告,我们感谢赞美你,奉主耶稣基督的名祷告。阿们。」

    请恩惠姐妹带领我们作一个祷告。

    请大家再开声为十二月十八号,我要把诗班带到这里有一个演唱会,有一个荣耀归主的聚会,求主施恩,大家恳切为这个事情祷告:

    「主啊,我们在你面前为到印度尼西亚雅加达圣乐社(JakartaOratorioSociety)到台北来祷告,求主怜悯,求主赐福,你与我们同在,叫我们在你面前蒙恩。我们需要,我们仰望你,求主赐福,你听我们的祷告,怜悯我们,叫我们在你的面前蒙恩,我们不能做什么,我们仰望你,愿主施恩,愿主你赐福,感谢赞美,求主垂听,奉主耶稣基督的圣名求的。阿们。」

 第九十二讲

    希伯来书第十一章35…40节2002。11。19

    晚安,今天是第几次啊?九十二?啊,你们背得很熟了。新加坡是一百0五,或不知道是一百多少。O。K。我实在不知道要到多少次才会讲完,我本来以为八十次就会完了,结果主有更多的恩典,或者我有更慢的速度,所以还没有讲完。那明年正月份开始,我们是改成礼拜三,正月份是改成礼拜三,所以有的人礼拜三不能,那么你就听录音带或者看网络,如果你能,你就到礼拜堂来。

    有人礼拜一不能来,礼拜三才能来的,不知道是哪一个,你就把他找出来,说「现在有礼拜三,你可以来。」如果你们再调整你们的时间,有可能的话,你们也愿意继续听,可以把礼拜三的节目调整一下,让你们礼拜三可以继续来听,因为吉隆坡的旅馆要订这个时间整年很不容易,所以你们了解一下就是了。

    我们已经讲到第十一章的最后一段了。我们上一次讲到了三十四节结束是不是?现在我们大家一同读三十五节,一直到四十节,大家开声来读:

    「有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯茍且得释放'释放,原文作赎',为要得着更美的复活;又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁,各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀;披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴,飘流无定;本是世界不配有的人。这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;因为上帝给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。」

    我们再一次低头祷告:

    「主啊,感谢你,记载这些我们的理性不容易明白的事上,却是我们的经历可以体会,可以亲尝,亲试,亲自经验,亲自享受你的恩典。主啊,我们感谢赞美你!你把这些伟人摆在我们历史的中间,使我们借着他们得着鼓励与借镜,得着主给我们的模范。我们感谢赞美你,在我们生命的道路中间,我们事奉你,我们跟随你,我们不知道前面会发生什么事情,但是我们愿意预备我们受苦的心志,在主面前忠心到底。主啊,求主我们同在,在世界历史中间,你预备了一批又一批殉道者,一批又一批受难者,他们为你的国,为主你永恒的旨意,为主你自己所定的计划,愿意牺牲自己,愿意舍己,成为留下美好脚踪受苦的仆人,我们感谢赞美你!你把我们的信仰带到一个,对一切都不惧怕,对一切的遭遇都能超越的这种得胜的可能里面,我们把荣耀归给你!愿主赐福我们今天所要领受的,感谢赞美,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    我们上个礼拜讲完了前面两节所提到的九件的事情,而这九件的事情都是正面的,这九件的事情都是积极的,真正在看见得的范围里面得胜的经历,也就是他们实实在在看见神的带领,神的赐福,神的同在,神加力量,把他们整个遭遇转过来,让他们从绝望得着盼望,从死亡重新可以延续他们的生命。他们堵住狮子的口,他们灭了烈火的猛势,他们打退外邦的全军,他们制伏了敌国,他们得着了神给他们赐福,得胜,同在的证据。

    但是这九样以后,就在第三十五节,有第十样积极的,是不列在那边。所以这里我们看见,第三十五节以后呢,原是消极方面的,反面的,不是正面的得胜。但是却在开始的时候,给我们看见与前面九样相似的一个得胜,就是正面的,积极的得胜。为什么要把得胜分成正面的,积极的和反面的,消极的呢?到底正面的得胜跟反面的得胜有什么不同呢?正面的得胜是看得见的,正面的得胜,是我们马上可以因之而感谢上帝,把荣耀归给上帝的。但是反面的得胜不是,反面的得胜是世人看不出神的同在,我们自己也没有显出我们已经经过了这些的苦难。不但如此,我们在苦难中间,我们好像看不见环境有什么改变,看不见主的手有伸出来,看不见撒旦有什么失败,看不见世人停止对我们的讥笑,在这样的状况中间,我们怎么样证明我们是得胜的?这就从反面这一方面来看了,也就是说,我们虽然没有看见实时的帮助,没有看见现象上的转变,但是我们内心,把这些都跨越过去,我们已经超越了现象上的困难,经历中间的痛苦,环境中间所有的逼迫,而我们这跨越性的灵性,就使我们嗤笑,轻看这些在我们遭遇中间,我们所受的苦难。

    所以我们看这里「有妇人得自己的死人复活」,这还是正面的,但是「又有人忍受严刑,不肯茍且得释放」,这就给我们看见两个不同的得胜。有的人看见,主啊,「你的恩实在来到了,你的能力实在显明了,你的圣手,你的大能在仇敌面前,已经使我们清楚看到了。」但是呢,有一些人不愿意,「主啊,你不要释放我。主啊,你不要拯救我,我不愿意暂时得释放,我愿意在今生肉身,体会你恩典的中间甘愿受苦到底,甚至看不见你的引导,看不见你的同在,显不出你的能力,在外邦中间也不能见证你是保护我的上帝。」那这种人的心态度是不是「变态」呢?这种人的心态是不是不对呢?明明有可能在神的大能之下得着拯救;明明有可能在得胜中间欢呼歌唱;明明有可能经过得胜之后,在外邦中间见证主的大能,但是他们似乎因为不愿意暂时茍且得释放,他们拦阻,他们延迟,他们盼望主不来拯救他们,这种灵性是怎样的灵性?这种得胜是怎样的得胜?

    世人看不见上帝引导他们,世人看不见神的手伸出来,所以在人所看的,就是他外表的失败,但是相反的,他灵性深处还是得胜的。而且这种得胜,比正面,实时的,现象的得胜,是更困难的一种灵性的得胜,为什么呢?因为看不见有所拯救,却真相信神是拯救的主。看不见环境有所改变,却相信他们超越环境,可以改变世界。这种灵性,就是基督教特有的一种信仰,这种信仰在这以前的宗教是没有的。所有的宗教要证明他们的神伟大,就是要叫他们神帮助他们,给他们胜过仇敌,让仇敌孤苦,在失败的中间,一面流泪,一面承认「你的神,比他的神更大」,这才是他们宗教的荣耀。但是呢,以色列中间有一些的人,这些人虽然在旧约中间,他们也甚至已经有了新约的这种超越性的得胜。反面看起来,人不知道他们享受什么,但是他内心的深处,真超越了正面得胜的人所有的信心。这是很奇妙的。

    所以这里说,「有妇人得自己的死人复活。」当然,这不是指一次,这至少指两个妇人曾经有过这

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的