贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第632章

希伯来书查经-第632章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    亲爱的弟兄姐妹们,耶稣基督在这里告诉我们,主看到前面的喜乐,就看「羞辱算什么?」轻看!能够轻看羞辱的,这个人是大有智慧的人。能够轻看轻看你的,这个人是得胜的人。能藐视那些藐视你的人,你是比他更厉害。如果有一个人,哈哈哈哈笑你,笑完了你毛骨悚然,「为什么人这样笑我?」你就不知道怎么样了,因为给人家笑了。但是如果有一天你「哈哈哈哈」,笑得更大声,让他吓死了,那你就得胜了。

    今天我们的力量是什么?给人一吓我们就不知所措。人家一讥笑我们,我们就六神无主。人家藐视我们,我们就自卑感发作,我们不应当如此。那些真正得胜的人,他知道对方的讥笑是没有道理的,对方对我们的藐视是根本不懂,你胸有成竹,你不怕人家藐视你,人家轻看你是他不懂,他不懂所以他讲这样的话。当每一个人不懂别人真正的实质而随便批判的时候,正在显露自己的肤浅。你要记得这一句话。

    当一个人没有真正的学问,随便轻看他不懂的东西,他一讲出话语来的时候就显出他自己的肤浅。所以除非你闭口不言,每次你开口讲别人的时候就介绍你自己程度到哪里。你要懂得这个定律,这世界轻看我们,这世界藐视我们的时候,我们不必惧怕,为什么呢?因为你一轻看我,一讥笑我,我就知道你到底程度肤浅到什么地步。

    亲爱的弟兄姐妹,基督教的道理深到一个地步,最大的哲学家望尘莫及,圣经里面重要的思想,重要的启发,是所有哲学,所有的文化没有办法相比的。问题是我们基督徒自己没有办法找到那个最深的智慧到底隐藏着什么。所以我对这一代的青年人我有很高的要求,你们要继续不断发掘出圣经最高最伟大的东西,然后用那些去批判那些现在所有正在批判基督教的哲学。以批判的眼光去批判他们,以怀疑的眼光去怀疑他们,以不可知的态度对他们不可知。那你就得胜了。

    如果有人到你家敲门,「我要查你的家。」「为什么你要查我的家?」「陈水扁总统叫我来查你的家。」那你说「糟糕了,总统叫他来的。好,好,请你查。」对不对啊?不!「你是谁叫来的?」「陈水扁。」「真的吗?好,把单据拿出来给我看。」拿出来了以后,你查那张单据,懂不懂啊?你查我?我先查你!你查我的时候,你是用「查者」的身份来怀疑我,所以我被查。我现在先怀疑你这一张是不是真的陈水扁叫你来的,我先查你!所以tothoseskepticismyoushouldbeskeptic。Tothoseagnosticismyoushouldbeagnostic。

    我为什么要创立一个归正的学院在美国呢?为什么我们要请这些最聪明的人来教书呢?因为我们感到今天基督教很少人站在「批判文化」的地步替上帝说话。所以一看见那些比我们更聪明的人站在台上藐视我们的时候,我们就不知道要怎么样,我们就好像一个没有精神,没有灵魂与身体在一起的,魂不附体的那个肢体破碎的人一样的。不应当如此!我们应当很有把握的看出所有藐视上帝,抵挡圣经的那些世界的哲学都是自己支离破碎的思想的集成品。所以我后来发现,所有的抵挡上帝的所谓的哲学的理论里面隐藏着两样的东西。第一样东西是什么?——定时炸弹,是要自我摧残的。第二样的东西是什么呢?就是没有办法自圆其说的矛盾在里面。所有反对神的话语的东西,讥笑上帝的东西,都隐藏着自我摧残,自我互相敌对的因素,而且这个因素有一天一定爆炸出来,因为这些系统都存着定时炸弹。所以不必怕「XX主义」,不必怕「存在主义」,不必怕「后现代主义」,不必怕「唯物论」,因为这里面自己的自我矛盾太多了,而且到了一段时间它自己爆炸出来了。只有上帝的话安定在天,阿们?感谢上帝!当我们看这个永恒的,绝对不能改变的真理的时候,你就看在暂时时代中间所生出来对我们的怀疑,对我们的藐视的时候,你可以稳若泰山,非常安定的,泰然处之,不惧怕。

    耶稣基督看前面摆着的喜乐,他就藐视这些羞辱,轻看羞辱。羞辱是「你轻看我」,耶稣说「我轻看羞辱」,是「我轻看你」。所以转被动为主动,永远站在与神同样的尊贵宝座上去看人正在表演他们自己的愚昧,这些都是他们愚昧的彰显。上帝为什么许可历史上这么多反对祂的理论,这么多抵挡的哲学一直层出不穷,一直出来,一直出来?——「让他表演吧,让他表演他笨在什么地方,让他表演他亏欠在什么地方?」所以真正伟大的基督徒,不怕接触任何一种抵挡基督教的东西。

    今天有一些教会里面所谓的领袖,最怕他里面基督徒读那些东西,所以你如果看年轻人读那些反基督教的东西,「啊!给魔鬼利用了,给魔鬼利用了,快快丢掉那些东西!」我不是说应当花很多时候读那些反对基督教的东西,不是。总要有一些的人精明到一个地步,一看他们的东西,马上看出他们的错误在哪里?看出他们的缺点在哪里?而那些讥笑我们的话,你可以嗤笑他。为什么呢?那些是自讨羞辱,自讨没趣,自显愚昧的东西。耶稣基督因为看见前面的喜乐,他就轻看羞辱,他就藐视这些羞辱,因为这些羞辱到他身上,他承担。承担的时候毫无怨言,毫无毁谤,没有凶吓人的话语,因为他知道这些都是神命定的,而且神要他受的,所以他只说「愿你的旨意成全,不是照我的意思,是照你的意思」(参:马太福音:26章39节;马可福音:14章36节;路加福音:22章42节)。这些全部到耶稣身上的时候,他就这样胜过它们了。感谢上帝!

    所以这里说「他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架'的苦难',结果呢?「便坐在上帝宝座的右边。」大家说,大家一同来读第二节:「仰望为我们信心创始成终的耶稣'或作仰望那将真道创始成终的耶稣';他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。」

    这个位分是不是可以动摇的?不是。这个位分是不是暂时的?这个位分是不是到永永远远的?感谢上帝!神为你定的位分是人不能夺去的。神为你预备的未来的位分是永恒的。然后你在暂时中间受的一切些算什么?感谢上帝!我们一定要有这样的把握,有这样的一个模范,我们的主不但是我们信心创始成终的那一个位格,祂也是我们仰望的时候真正的对象,我们的榜样。如果我们看我们的主轻看羞辱,为什么?因为他看见前面的喜乐。今天我们看见前面什么?今天的基督徒前面看见什么?

    最近有一个人在我的神学院对我说,「我们的学生这个人有一个毛病。」我说「你告诉我,他的毛病是什么?」「他讲道的时候,只讲悲观的事情,没有刺激盼望,没有带来向前面看的力量。」我说这「这一点很重要。」我盼望从头教导这个学生,给他转变,给他改变他整个事奉的心态。我看见有两个传道人在雅加达,每次讲的时候讲悲哀的事,讲消极的事,讲人间的失败,现在的青年多坏,多么坏,那么他会拿出百分之多少的人在高中的时候已经失去贞操了,有多少的人他已经跟女子同房,有多少的人几岁的时候他已经做了什么事情,这个社会这么坏,这么坏,之后「好,我们低头祷告!」那么,我要问,听众每次听你讲道都是讲社会多坏,多坏,多坏,听了要怎么样呢?你明白我的意思吗?如果我们的讲台没有刺激对前面的盼望,我们的讲台只有数算人的罪恶,我们的讲台只有看人的失败,我们的讲台只有看魔鬼的工作,你越讲就是给魔鬼留地步。我们今天要刺激盼望,建立信仰,把人的头抬起来,给人看见前面有我们主的得胜,感谢上帝!

    求主帮助我们,效法耶稣基督。耶稣基督是在历史中间唯一在最孤独的时候从来不哀叹,在最痛苦的时候甘愿忍受,他忍受各样的羞辱,他甘心忍受,口没有凶吓的话语,在被钉的时候是为罪人求恩,血流出来的时候就是是把赦罪恩典流出来的同时。

    这位耶稣基督,他因摆在前面的喜乐使他轻看羞辱,忍受十字架的苦难,这样,他就配坐在上帝宝座的右边。感谢主!前面的人,世界不配有的人,耶稣基督配在上帝右边坐宝座的人,求主帮助我们给我们效法的我们主,做一个向前看,有前面的喜乐,有前面的应许,神的同在,使我们做一个有盼望的人,把这种力量带来,使教会跟我们一样,成为有盼望,有前途,勇往直前,力上加力,到锡安朝见上帝。我们站起来祷告:

    (唱诗:十字架永是我的荣耀)

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

    我们感谢主,在患难之后有宝座,在死亡之后有复活,在苦难之后有喜乐,在所有世界各样的逼害之后有神的荣耀在我们身上,我们感谢上帝!求主给我们做一个真正有盼望向前走,面对永恒的喜乐而愿意忍受痛苦的人,给我们在这世界的过程中间,我们在我们身上荣耀上帝,在我们身上各样的印记,各样的受苦的印记中间看见神的应许。我们大家开声祷告,特别为那些为主受苦在全世界传福音的人,我为他们感谢上帝!我们为台湾祷告,求主在台湾兴起一批的人,有能力作主的见证,我们大家说开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你的爱,你没有撇下我们,没有丢弃我们,你与我们同在,叫我们在你面前蒙恩,我们真是需要你。求主听我们的祷告,给我们不是看这个世界暂时的败坏,困难我们就忘记了摆在我们前面的喜乐。求主用主你的大能大力来拯救我们,拯救我们脱离悲观,脱离失望,脱离灰心,脱离没有能力的生活,给我们的事奉在你面前能够被主提升到一个像我们的主耶稣基督一样的生活,给我们的事奉蒙你的悦纳,给我们看见摆在前头的喜乐,我们就轻看羞辱,忍受十字架的苦难,直到我们与主一同坐宝座,与主一同作王。感谢赞美你!听我们的祷告,我们把一切荣耀归给你,如此仰望祈求是奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    我们再唱「十字架永是我们的荣耀」,大家再唱。

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

    请坐,我们大家来唱诗362首,

    「亲爱主,牵我手,建立我,领我走;我疲倦,我软弱,我苦愁;经风暴,过黑夜,求领我,进光明;亲爱主,牵我手,到天庭。」

    唱过的举手我看看?啊,这首诗歌是很美的诗歌,我们大家一同来唱。

    亲爱主牵我手

    1。亲爱主,牵我手,建立我,领我走;我疲倦,我软弱,我苦愁;

    经风暴,过黑夜,求领我,进光明;亲爱主,牵我手,到天庭。

    2。我道路,虽凄凉,主临近,慰忧伤;我在世,快打完,美好仗;

    听我求,听我祷,搀我手,防跌倒;亲爱主,牵我手,常引导。

 

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的