贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第633章

希伯来书查经-第633章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    听我求,听我祷,搀我手,防跌倒;亲爱主,牵我手,常引导。

    我们低头祷告,请你们中间两个人带我们祷告,无论是谁,请不要等候,请用一、两句,或者用长句,随便你,照着主的引导。两个人带领我们祷告,请不要等候,现在开始,无论是谁。

    我们现在大家开声为着明年的布道大会祷告,也为这个礼拜有三个音乐布道会祷告,也着再两个礼拜有JakartaOratorioSociety诗班到台北来的唱诗赞美会来祷告,我们也为各地要庆祝圣诞来祷告,特别为下个礼拜最后一次今年希伯来书的查经祷告,大家一同开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你!你给我们在年底的时候有许多好的节目,我们把一切荣耀归给你,求主你怜悯赐福,无论三个音乐的布道会,或者是即将来的圣诞晚会,都被主你自己的爱所充满。求主怜悯我们,听我们祷告,叫我们在你的面前蒙恩。我们感谢赞美你,我们把一切荣耀归给你,求主施恩,求主你赐福,求主在这些的年间显出你的作为。主啊,我们也特别为着圣诞节的聚会来祷告,求主施恩,求主赐福,求主你与我们同在叫我们在你的面前蒙恩,我们仰望你,我们恭敬把一切的荣耀归给你!愿主你施恩,愿主你赐福,愿主你捆绑撒旦的作为,叫我们在你的面前蒙恩,我们仰望祈求,求主垂听,求主你赐福,感谢赞美,求主垂听。我们圣诞节各教会的筹备,求主给我们以欢喜的心来迎接基督在我们心中继续做祂奇妙的工作,也使许多没有认识主的人可以借着圣诞节的信息回到主你的面前,明白道成肉身的奥秘,明白上帝爱世人的真理。听我们的祷告,感谢赞美求主垂听,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

 第九十五讲

    希伯来书第十二章1…4节2002。12。10

    又见面了,又一个礼拜过去了。这一次是今年2002年最后一次希伯来书的查经,下个礼拜不是礼拜二,下个礼拜是礼拜三。因为礼拜二我是在香港,礼拜一是在吉隆坡,这样,使每一个路程可以短一点,等到唱完了,累死了,回家去的时候一飞就飞到雅加达。那么一面飞到雅加达的时候,十九号他们回去可能就平平安安的休息,我十九号晚上就对两千人的圣诞布道大会在泗水(Surabaja),二十号雅加达五千人的圣诞布道大会。这四十五年我的事奉,圣诞节不是庆祝,不是纪念,圣诞节是布道,因为圣诞节是把道成肉身的奥秘,神爱世人赐下独生子的信息,神与人之间接连点的开始,暂时与永恒之间的交接怎么成为可能,向世人传播出去。所以这四十五年的圣诞节,我们都用布道的信息,呼召人向前归向主。

    那么,雅加达一年一次的圣诞布道会,费用是大得不得了,是你们很难想象的。我们租一个五千五百人,全印度尼西亚最大的冷气的礼堂,也是UnderthemanagementofHiltonHotel,所以单单那两个银幕就花了一、两万美金,这个,要好几千块美金(对不起)。那么,整个费用是很大。那我们每年就是为布道的事情,大家尽心竭力领人归主,感谢上帝!那如果你们要飞过去,很欢迎你们来,因为你们常常不来看我,我常常来看你们,我为了希伯来书来看九十多次了。

    那下个礼拜的赞美会,香港的反应很热烈,赞助票已经卖了四百张,结果我们决定不准再卖赞助票,否则的话每一个买赞助票的都坐在非赞助的位子里面了,全楼下的椅子都给赞助票买去了。在新加坡有一个人他说「赞助票?好,我就买一张。」买一张他就付五千块新加坡钱,等于差不多两千八百美金一张票,这是我一生开过的音乐会,有人买票最贵的一次。有一个人买一张票,这样就可以cover一些的费用,因为所有的费用等于你们这里的钱是三百九十万。三百九十万,四个城市分,一个城市大概是一百万,当然,这个是很大的数目。但是在神眼中没有什么大数目,对不对呢?在神眼中,海边的沙就比全世界的人更多了,很简单的事情。不过简单在神,对我们是不简单,所以我们要用信心仰望上帝。

    感谢上帝!这四十五年所有的事奉都是凭着信心,仰望主,依靠主,神从来没有给我们失望。有时给我们遇到困难,有一些的缺乏,但是主继续用祂的能力来托住我们。我要印证一件事情,这一生证明我们的神是信实的,大家说「我们的神是信实的」。那,当然,如果你一同见证,一同参与,一同有分于这些聚会,这些赞美,你会心中充满喜乐。我感谢上帝!我相信你们中间有一批的人,越投入,越查经,越感到应当多多的在神的工作上有分,是不是啊?而且你们的精神,你们听道的眼光已经越来越不一样了。我一生常常看见,第一次听我讲道的人这样听,以后这样听,以后这样,以后这样听。感谢上帝!这个转一圈就回到主面前,就是怎么转就是很困难就是了。有的人要等五年才转一圈,从这样,到这样,到这样,那就要五年的时间。有的人就在几次的聚会,就顺服在神的面前。如果我所讲的是我自己,那你们可以不必顺服,但如果我所讲的是神,我所高举的是基督,那么有一天,所有的舌头都要承认祂,所有的膝盖都在跪在祂面前,所以是一定要顺服的。

    我对香港的人说「你们香港的人,如果三年每个礼拜来听马克思,你会不会来啊?我如果每个礼拜讲毛泽东选集,你要不要来啊?」不可能的!只有神的道,使我们继续不断,越甘渴的时候,越感到越甘甜,越甘甜的时候,感到必须再有渴慕的心来领受更大的丰盛,更深的奥秘,阿们?

    那明年我们第一次是正月几号?八号,正月八号礼拜三了。所以明年你不要再习惯礼拜二来。那下个礼拜二你也不要来,如果你来,那么有一个办法就是「自己讲自己听」。下个礼拜是礼拜三,我们就在怀恩堂,好不好讲?已经讲「信」这么久了——信友堂。到那边「怀念主的恩典」——怀恩堂。

    好,我们现在打开希伯来书第十二章,我们一同读第一节念到第三节:

    「我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣'或作仰望那将真道创始成终的耶稣';他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架'的苦难',便坐在上帝宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。」

    第四节:

    「你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。」

    或者说「他曾经这样受过罪人的顶撞,他曾经与罪恶相争,而你们既然效法他就不要灰心,要常常思念,而且你们要效法他,他抵挡罪恶到流血的地步。」

    我们再一次低头祷告!请陈民本教授带领我们做一个预备心的祷告:

    「天父我们感谢你用你自己的爱吸引我们到你面前来。天父我们谢谢你,借着你仆人的口,让我们饥渴的心灵可以得到饱足。天父,我们等候在你面前,愿你亲自来引领。主啊,我们真是要看到这个世代,只有你的话才能满足我们,感谢主的恩典,奉耶稣基督的圣名。阿们。」

    我们上个礼拜在这里思想到耶稣基督他怎样受苦,后来他得荣耀。他怎样受各样的患难,成为我们众人的榜样,历世历代的楷模,就坐在上帝的右边。亲爱的弟兄姐妹,那我们今天跟随主的人,我们是因信在他的苦难,在他的死的形状上联合,以后我们就在他的荣耀,在他的复活中间,也与他联合(参:罗马书:6章5节)。所以这一条路程不是一条顺利成功的路程,也不是照着世界的观念,来达到一个没有困难,没有许多磨练的一种宗教性的盼望的生活,我们乃是在神的旨意的中间,因为信的缘故,为真理预备受苦的人。

    那我们前面第十一章结束的时候,我们看见因为信,有人得到实时的现世神给他们的解脱,他们平安度过各样的困难,但有人因着信,他们不但没有得到现实的,即刻的解救,他们最后被石头打死,被锯锯死,他们受刀剑,受磨练,他们飘流无定,披着棉羊山羊的皮到处奔跑,在岩石山洞里面,他们过着颠簸流离的路程。亲爱的弟兄姐妹,结果圣经说「这是世界不配有的人。」这世界用不应当有的态度对待这些属天的人。这世界没有看出他们在世界上的贡献,没有看出他们在世界上,所应当受的荣耀是什么,倒是把羞辱,把痛苦加在神在永世中间所验中要受苦难以致于完全的人。

    我们已经提到了,不但是苦难使人被磨练学习顺从进到完全,整个受苦的人在神永恒旨意中间,要使教会的苦难得到完全的苦难。所以不但「苦难」是圣徒得以完全,圣徒要经历,整个教会在历世历代总合完全的苦难。那这个「苦难的完全」,和「苦难使人得以完全」两样加起来的了解,就使你有真正得胜的能力。而当我们受苦的时候,我们常常以为「为什么上帝使我受苦?为什么上帝不听我的祷告?」这种观念还是「不信」的表达,还是自私的一种发泄。因为我好像不应当受苦。为什么苦难临到别人身上,我们没有感到他是在受苦,好像应该的,为什么苦难临到我们身上,我们就感到是不应该的呢?上帝为什么把苦难加在我身上呢?所以这个老我还是很重,还是把自己当作中心。所以好像「我是不可受苦的,别人受苦,那我不管,但是我是不可受苦的。」

    圣经告诉我们,从初跟随主的时候,我们就必须要履行的第一个条件,「若不舍己背十字架就不能跟随主」(参:马太福音:16章24节;马可福音:8章34节;路加福音:9章23节)。所以在整个神的国度里面,我这个小我,是真正微不足道的,但是因为他的重要性,是连我都需要上帝的儿子到世界上来道成肉身才能拯救我。所以从这方面来看,神看我所很重要的。但是在整个神的国度中间我算什么?我竟然蒙恩,而神要我在整个国度中间,成为与那些被验中受苦进到完全的人,有份于基督的患难。所以这样,我们就产生一种,要从两极去认识自己。当我看到自己不重要的时候,不要忘记你很重要,因为重要到,连这样小的一个你,需要上帝的儿子为你死,才能得着拯救。如果不是神的儿子牺牲,你不能得拯救,这个「代价」告诉你,你是很重要。所以我是重价买赎回来的,我就应当在我的身上荣耀上帝。

    那当你在神的国度中间感到自己很重要,好像神的国度非你不可的时候,那你就应当从头思想,「我若不舍己,我就不能背十字架跟随主。」「舍己」也就是不再以「己」为中心,因为基督教之所以超越所有宗教的地方,就是对「罪的根源」和「罪的原则」有最清楚,最准确,的最绝对的看法。

    「罪」是从「己」的意念产生出来的,「己」是神所造之外,在神自己之外,最有价值的位格,所以神自己造了有位格的己在祂之外,而在神之外的「己」,也就是被造

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的