贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第638章

希伯来书查经-第638章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



血的地步,他以此遵行父神的旨意,以此行完他当走的道路,以此成为历世历代圣徒的榜样,以此为我们打开了天国的门,为我们预备通天的道路。我们今天跟随主的人,是不是如此?

    我们大家站起来,再念希伯来书十二第一节一直念到第四节:

    「我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣'或作仰望那将真道创始成终的耶稣';他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架'的苦难',便坐在上帝宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。」

    我们感谢主,我们开声祷告,为基督的榜样,为基督的受苦,为主借着他所给我们的力量,为我们可以思念这一位主怎么样抵挡罪恶,怎么样受罪人顶撞,求主使我们永远没有灰心,使我们效法我们的主,走完人生的道路,走完神为我们所预备的,神旨意的道路,顺服圣灵引导。我们大家开声祷告,每一个人开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你自己的爱,再一次给我们到这个地步,思想我们的主耶稣基督怎样受苦,怎样受难,怎样代替我们,遵行父神的旨意,走完人生的道路,我们把一切荣耀归给你!求主在这些的年间显出你的作为。主啊,你彰显你的大能大力,你没有撇下我们,你没有丢弃我们,你与我们同在,我们感谢赞美你,我们恭敬把自己放在你手中,愿主你施恩,愿主你赐福。主啊,你在这些年间,再赐给我们教会看重基督,思念基督,跟随基督,走在你道路中间。主啊,你听我们的祷告,我们把一切荣耀归给你!我们感谢赞美,求主施恩,求主垂听,感谢祈求,奉主耶稣基督,得胜的尊名祈求的。阿们。」

    请两个人祷告,无论是谁,很简要的,用几句话,把你心中所受的感动,把你领受的真理你表达出来,对主代表我们一同祷告,无论哪一个人,请两个人祷告,现在开始,不要等候。

    我们大家开声为今年感谢主直到最后一次,也为下个礼拜求主给我们有好的结束,在圣诞节以前,我们把一切荣耀归给上帝。我们大家开声祷告:

    「主啊,我们感谢你,我们再一次恭敬把自己放在你手中,我们仰望祈求,你没有撇下我们,你没有丢弃我们,你在这些年间显出你的能力,显出你的作为。主啊,这一年你给我们教导,你给我们许多的话语,给我们许多的明白,许多对真理的认识,加添我们的信心,我们感谢我们赞美你,我们恭敬把前面的道路放在你手中,求主你施恩,求主你赐福,给你的仆人有勇敢,有思想,有主你的感动,有顺服圣灵的心,把你的真理传讲清楚。主啊,你听我们的祷告,你与我们同在,我们把每一位弟兄姐妹都带到你的面前,愿主你施恩,愿主你赐福。感谢赞美,求主垂听,是奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    请坐。我们大家来唱一首诗歌,举行一次奉献,我们唱第十二首,主,我愿像你:

    主,我愿像你

    词:ThomasO。Chisholm1866…1960曲:WilliamJ。Kirkpatrick1838…1921

    1。荣耀的救主!我深愿像你,这是我盼望,是我祷告;

    我甘愿舍弃,世上的财宝,披戴主基督,守主圣道。

    2。主!我愿像你,有怜悯心肠,温柔和谦卑,慈爱善良;

    帮助软弱者,慰痛苦忧伤,领人归基督,寻找亡羊。

    (副歌)主!我愿像你!主我愿像你!荣耀的救主,像你洁净;

    有主的甘甜,有主的丰盛,愿主的圣形,印我心灵。

    「我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。」

 第九十六讲

    希伯来书第十二章1~4节2002。01。15

    晚安,今天开始一直到三月五号,我们一共有五次的查经聚会,那这五次的查经聚会以后呢,我们就要面对一个很大的布道大会,也就是在中正记念堂的广场,你们记得吗?那么,这个今天沈正牧师告诉我们,大概压到最低最低的数目,整个大会的需要是超过五百万。那么,前几个月孙大程牧师的布道大会,他们的预算是七百万左右,那一天在筹备委员会中间,沈牧师压压压,大家尽量克苦,尽量节省,用最少的钱做最多的工作,领更多的人到主的面前。所以我们把它压到差不多五百多万。而这些钱从哪里来?我们布道团绝对不要向有钱人募捐,我们也绝对不等教会从他们的财库里面拿平常已经奉献的钱做这次的事工,那我要从哪里?在我们聚会中间蒙恩的人,心中受神的感动,受圣灵的激励,然后存一颗感恩的心来献上钱做布道的工作。阿们?我再说,神不会轻看寡妇的两块小钱(参:马可福音:12章42节),神也不会特别需要有钱人,几百万的一次的奉献,「众志成城」这个才是我们的原则。布道团我们有一个原则,怎样能用最少的钱,最少的资源,来达到最大的果效,这是圣经里面给我们的教训。我们在地上暂时的日子中间,结出永恒的果子,所以预备将来。这个原则是第一个原则。

    第二、怎样用感恩的心来做神的工作,「不是靠势力,不是靠才能,乃是靠耶和华的灵方能成事」(参:撒迦利亚:4章6节)。那么,上帝用祂的爱激励我们的时候,我们就照着神的感动来做神的工作。

    第三、我们要用分别为圣的原理,把这些金钱献上,所以当这些死的钱在主手里的时候,会变成生命的财富,一个使人得生命的工具。这个就是把它交给主,分别为圣的原则的一个奉献。

    那这些奉献的原则如果清楚了,那么,无论多,无论少,因为都不是都最重要的。「份量」不是最重要的,「本质」是最重要的。如果我们献上的不是五饼二鱼,谁知道超过一万人吃饱,不是五千人,因为五千男人,一定至少六千女人,因为聚会常常女人多,还有孩子们不算。所以五饼二鱼,一个孩子吃饱,可以剩下一点点,但是在主手里就变成一万多人可以吃。所以不在乎多少的问题,在乎是不是神赐福的问题。这个原则搞清楚了,那那么我们就开始做上帝的工作。

    这过去四十二年我看得很清楚,当我们的心圣洁,动机纯正,清楚神的呼召,做的照神的原则,而且甘心顺从圣灵的引导,神从来没有给我们缺乏。阿们?感谢上帝!所以我今天跟沈牧师说,我们就从这个礼拜开始,在这个聚会里面,五次,每一次的聚会收两次奉献,明白吗?所以讲道以前,收一次奉献,为什么?为布道会。为谁的布道会?你说「唐牧师的布道会。」不是!为台北今年三月五号到九号的布道会。这个布道会不是我的,是为台北的人归主的一个布道会,是神用我做为一个出口,把信息传出来,就是这样而已。

    那么,为什么要在这些聚会呢?因为这些聚会的人是唯一的一群,每个礼拜看到我的,所以我提醒你们布道会要来了,我给大家机会奉献金钱,使每一个领受希伯来书查经有恩典的人,他们可以在这个聚会上预备心,先感恩,好不好?别人可能在聚会的时候,听了一篇道有所感受,有所恩典,那么他要奉献,那么,你们已经常常领受恩典了,所以我们先感恩。我知道你们中间很多是学生,很多是年轻人,没有多少钱,有一些可能在最近经济消条的过程中间,被layoff的,或者没有工作的,不要紧,有的不要骄傲,没有的,不要自卑,奉献不要作难,存着甘心乐意的奉献,是神所喜悦的(参:哥林多后书:9章7节)。明白吗?那我们再一次,从这个礼拜开始,我们每次查经有两次的奉献,一次在讲道以前,是为布道大会奉献,一次在讲道以后,是为希伯来书查经的这个需要来奉献,那你们听清楚了,当你把钱献上,你知道这个钱是用在哪里?没有含糊,每一分钱都记得清清楚楚,用得谨谨慎慎,都存着敬畏上帝的心来用。

    那下个礼拜开始就剩下四次了,这四次呢,从七点半到七点五十五分,是领诗再加上为布道会祷告的时间,所以这样,我们以祈求,以信靠,以向上帝显出我们的心愿,向祂大大张口,来预备这个布道大会的来临,这样我们的祷告,我们的奉献就专在为这个布道大会来到神的面前,把祂所托付我们的工作,存着一个有所求,有所要的心向祂陈明,所以我们大家低头祷告。我们站起来,一同为这个布道大会感谢祷告。感谢主给台北这么大的城市,有这一批的人,有这六个礼拜的时间祷告跟奉献。我们大家开声祷告,一同开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你自己爱,你吸引我们到你的面前,你用你的爱再一次提醒我们,再一次更新我们,再一次充满我们,你给我们懂得在这些年间做成你奇妙的工作。求你捆绑撒旦的作为,你与我们同在,我们恭敬把我们的弟兄姐妹,交托在你的手里,求主给我们从内心的深处,向你呼吁祈求的时候,我们从信心仰望你,我们借着你的应许,靠着你的信实,照着你所赐下的恩典,主啊,从你救赎人的计划,我们对主说,“主啊,我们愿意成为主你手中的仆人,我们愿意与你同工同行,我们愿意顺从圣灵的感动”。求主你赐福台北,赐福这个城市许多不认识你的人,许多在罪恶中间徘徊,心中痛苦,还没有得着拯救的人来祷告!求主使这些聚会可以带领很多人到你面前,你先感动我们,使我们在顺从你的道路中间,看见你的引导,也使我们有分于你的圣工。我们把一切荣耀归给你!感谢赞美,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    我们大家开声,为三月五号到九号所传讲的信息,所需要的能力,圣灵的同在,上帝的爱吸引人,使许多愿意领受主话语的人,受神的感动被吸引到主的面前,因为主说「若不是父吸引人,没有人能到我这里来,到我这里来的人连一个也不撇下」(参:马太福音:6章44节)。我们现在为那些,我们现在没有看见在永恒中间将要看见,在天堂里面将要看见要得救的人,我们现在先恳切祷告,一同开声祷告:

    「主啊,我们在你面前为着这个布道会,所有领人归主的那些还没有出现的选民,正在罪恶中间行走,在患难中间摸索,在黑暗中间,主啊,寻找的人,我们把他们带到你面前,我们相信这是你的选民,你愿意用你的道把他们彰显出来,使他们在以后的日子,在永恒你的计划中间,在天堂的永恒里面,我们看见他们在你的聚集中间,在你的恩典中间有分。感谢赞美你!主啊,求你把这样的负担,这样的眼见放在我们的里面,使我们眼睛打开,看见

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的