贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第719章

希伯来书查经-第719章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



你更年长的人?」我说「我感到你需要。」

    亲爱的弟兄姐妹,这种愿意给,「施比受更为有福」,这种习惯是培养出来的,我们要学习。什么都要争,什么都要「我先拿」,有利益向前争,有危险向后退的人是小人。有困难向前冲,有利害让别人先走的是义人,是君子。「君子喻于义,小人喻于利」(参:《论语》里仁第四),这个是孔子讲的话,我们应当学习。小人虽然有义,还是像罗得一样,结果得不偿失。君子像亚伯拉罕一样,虽然好像损失,上帝使他丰丰富富,生命没有缺乏,感谢上帝!

    罗得的时代,所多玛、蛾摩拉被消灭掉。现在所多玛、蛾摩拉这六个字,或者这两个城市的名字,已经是「邪恶」、「淫乱」的代名词了,是「灭亡」的代名词,是神的咒诅审判临到的代名词,为什么呢?因为真正发生了这样的事,「凡茍合行淫的人,上帝必须审判。」这是第二个清楚的例子。

    第三个清楚的例子。就是当以色列人在要被巴兰咒诅的时候,上帝不愿意咒诅以色列人,所以巴兰没有办法。巴勒就一车一车,黄金、银子带到他家里诱惑他,收买他。「巴兰哪!你是上帝的先知,你的祷告一定很灵验的,你的祷告上帝一定垂听的,求求你替我咒诅以色列民吧!」(参:民数记:22章5…6节)巴兰说「不能!」他看见银子很愿意咒诅,一看见钱就动心的人是鬼。中国人说「鬼,你用钱可以叫牠推磨。」对不对呢?钱可以叫鬼推磨,我告诉你这句话不对!应该反过来说,「看见钱就推磨的都是鬼。」凡看见钱肯推磨的都是鬼。每一次我读到那一句我把它读错了,见到钱就推磨的就是鬼,见到钱就推磨的就是鬼,所以巴兰像鬼一样的。

    巴兰要咒诅的时候,他一开口要咒诅,上帝的灵就把他转了,变成祝福的话。所以巴勒大发脾气,一次再一次,再一次,「现在我不叫你祷告了!反正我叫你咒诅,结果你是祝福以色列人。」巴兰说「我没有办法,因为到这样的时刻,神正在控制我,我没有办法讲出咒诅的话。」(参:民数记:24章10…13节)后来巴兰想一个办法,「以色列人如果自己犯罪,我不必咒诅,上帝一定会审判。」所以巴兰清楚这一节圣经,「茍合行淫上帝必要审判。」所以他就用什么?暗中施美人计,把许多的女人,漂亮的女人,裸体的女人把她输入到以色列人营中,所以那些以色列青年人看见这些非利士人这么美,这么漂亮,「哦,身体,胴体真是美丽!」所以他们一个一个就犯奸淫,上帝的审判就来到了。你看,连上帝都上当了吗?为什么上帝要这样审判呢?为什么巴兰要咒诅的变成祝福,而现在上帝真的就刑罚他的百姓了呢?因为凡茍合行淫的人上帝必要审判。无论你是谁,你不能逃。无论你是上帝的儿女,你一样要受审判。你不要因为你是上帝的儿女,不要以为你是教会的执事,不要以为你是牧师,你是神父,你是主教,你犯奸淫上帝可以放过你,凡茍合行淫的人,上帝必要审判。

    就在那个时候温疫来到了,一个一个死,千千万万人死的时候,那个时候在最困难的时刻怎么样呢?上帝看见有一个青年人叫作非尼哈。这个青年人出来,看见有人带着非利士女子在犯奸淫的时候,他出来用剑把他从后面刺透,把那他整个人刺透,那个人就死了(参:民数记:25章7…8节)。这样,上帝看见有阻止淫乱的,真正有义气,有圣洁观念的人,出来结束这种灾难的时候,神的审判就结束了,神的刑罚就停止了,温疫就不再下去了。因为有这样的青年人看见神的怒气,看见神的圣洁,就挽救了一个民族。亲爱的弟兄姐妹,这是第三个例子,上帝必要审问,凡茍合行淫的人,上帝必要审问。

    第四个例子是什么?上帝对以色列人说,「你们去,把迦南七族的人,把他们杀死,不要留下一个人,灭绝他们,从小到大全部把他杀死」(参:申命记:7章1…4节)。这件事直到今天成为许多人反基督教的原因,这件事直到今天成为许多人批评圣经的原因。特别是大概在三十年前,台湾大学哲学系的教授陈鼓应也为这件事大抱不平,认为「天上的耶和华是坐在星座上的独裁者,祂要杀就杀,他不杀就不杀,祂有这种生杀大权是比什么神都更邪恶,更残忍,更无情的上帝,所以我们不能相信这样一个西方的上帝!」陈鼓应就写了一本书,叫作《耶稣新画象》,那时候迷惑了许多许多台大哲学系和许多许多没有读哲学的大学生,都受他的影响,产生一个反基督教的浪潮。

    就在那一年我到台湾来,一九七0年。谁在三十三年前在台北听过我讲道的举手?三十三年前,有几个人在这里。那个时候我讲道讲到第几天的时候,有一个问题就上来了,那个时候我还没有被按立作牧师,我讲道一万五千次以后才愿意被按立作牧师。他们说「唐弟兄,请问陈鼓应先生的《耶稣新画像》你到底看法如何?」我怎么回答呢?我说「陈先生打鼓,大家反应叫作“陈鼓应”」他打什么鼓呢?他打一个叫你退堂的鼓。「离开基督!因为圣经里面耶稣的新画像,上帝是天上的独裁者,杀了这么多人,这么多人,包括迦南七族。怎么可以叫以色列人去杀人?然后把七族的人都杀光,从老到小不留下一个,要完全灭绝尽净,这样的上帝为什么信祂呢?」我说如果上帝是这样的,不要说你不要信,我也不要信。

    但我告诉你,为什么上帝要杀这些人?请你注意,因为考古学查出来了,现在越多人越明白了,那被杀的迦南七族的人,他们是荒宴醉酒,邪恶淫乱,放荡不羁,是一个非常非常败坏,伤风败德的民族。他们有一个宗教仪式,是要所有的青年男女进到庙里面去跳舞,在一面敬拜他们的神的时候,一面跳舞。以后喝酒,喝酒醉的时候,男女全部脱光衣服,就在庙里面滚在地上,男男女女杂交,一直轮交,在那里轮交。所以上帝看这个民族罪恶太大了!如果让这个风气继续下去,人类早就灭种了,你明白吗?所以上帝说「以色列人,去!把这七族的人杀灭净尽。」你说「上帝如果爱世人,为什么灭他们呢?」我的回答,「因为上帝爱世人,所以要把他们完全消灭,否则世人就没有下一代,没有永远传下去的圣洁的保障。」

    亲爱的弟兄姐妹,神是圣洁的,神会做错事吗?你以为哲学教授陈鼓应,算算一些被杀的人多少,就算出上帝责任来吗?神正是恨恶罪恶,执行公义,以圣洁和性的圣洁来保卫安人类,可以继续安康的传宗接代在历史中间的那位上帝。

    亲爱的弟兄姐妹,有关于这一点我在香港讲得很详细,差不多单单这一点我讲半个钟头,提到了德国杜平根学派(TubingenSchool)moraltheology;liberalism的那种evolutionofreligion,以及圣经这一方面的看法,今天我不讲,但是以后可能印成书的时候,你可以把这里面一同看出来。就是德国十九世纪杜平根神学,新派提到「宗教进化观」以及圣经里面有关于迦南七族被杀,到底是不是那个时候,以色列人宗教还没有进化所以这种道德上的缺陷呢?这个我今天不解释,但我已经给你一个最重要的答案,如果那七族继续存在,可能全人类现在都不存在了。神爱世人,所以要把这些茍合行淫的族,要把他们消灭掉。虽然有健康,有性欲的旺盛,但是他们一定要把危害带到下一代来,所以神一定要消灭他。凡茍合行淫的,上帝必要审问。

    亲爱的弟兄姐妹,为这个缘故,这些话是真的,这些话是十分可相信的,这些话是历万代而常新,是永远不改变的,是放诸四海而皆准的。每一个时代,上帝看当你对性的问题,泛滥成性,放松不管的时候,神就等到时间到的时候,审判就来到了。

    今天的世界,已经到了一个非常可怕的时候,同性恋猖獗,性的开放令人作呕。有一天叫「同性恋的自由日」,在纽约,在洛杉矶,在旧金山,在华盛顿,在芝加哥,那些同性的人,你们叫作「同志」,在这里叫作「同志」,上街游行,把自己化装成不男不女,真是令人啼笑皆非的样子,这样,这个世界要到哪里去?我告诉你,这世界已经靠近末日了,神的时间可能不久会来到了,我们不要开玩笑!每一次审判来到以前,人都以为他是已经得着释放,是很自由的。每一次神的怒气发作以前,祂任凭人一段最放纵的时候。圣经说茍合行淫的上帝必要审判。

    你愿意不愿意从你内心的深处说,主啊,求主帮助我,给我悔改,给我不顺服我的情欲,给我照着圣经的原则重新好好做人,回到上帝面前。求圣灵引导我们,求圣道光照我们,求圣爱感化我们,求神的圣手约束,洁净,牵引我们,走在义路的中间。我们没有结婚的人,求主引导你,过一个圣洁的婚姻生活。已经结婚的人,求主保守你们,用专一的爱永远爱惜你的配偶,使我们的家,在地上可以成为上帝的见证人。你愿意吗?我们大家站起来。

    (唱诗:十字架永是我的荣耀)

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

    我们大家开声祷告,为我们一个礼拜再一个礼拜,每一个个礼拜所听见的真理感谢主。为主在我们心中所敲的,所叩的门,所讲的话,所提醒的真理,所对我们警戒的命令,求主给我们用敬畏的心,用受教的心,去领受,去遵行。我们大家开声祷告,每一个人开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,是因为你的恩你的爱,你愿意把这些话向我们讲解。主啊,我们感谢,我们赞美你。你没有撇下,没有丢弃我们,你与我们同在,你赐福给我们。我们恭敬把自己放在你的手中,求主你施恩,给我们在这个时代,做一个敬畏顺从受教跟随你的人。主啊,你与我们同在,你听我们的祷告,我们感谢你,我们赞美你。我们恭敬把自己放在你手中,求主施恩赐福,求主你赐福,仰望祈求是奉主耶稣基督得胜的尊名祷告。」

    「亲爱的主,求你保守我们每一个人,给讲的给听的都一样顺从你,都一样尊主为大,都一样顺服你的命令,都一样遵守你的道,都一样讨你的喜悦。主啊!你听我们的祷告,我们在你面前,真需要你的帮助。求主你真理的光照耀我们,你的圣手扶持我们,主阿,你的剪刀修剪我们,使我们在你面前多余的枝节都除去,让我们走在正直的道路,走在义人的路途中间,顺服你,体会你的心肠,顺从圣灵,不是顺从情欲。主啊,你听我们的祷告,感谢赞美,求主垂听,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    请坐。我们再来唱诗第两百九十八首,唱诗两百九十八首,我们用感恩的心来奉献金钱,做主的工作。我们一面唱诗,一面奉献,两百九十八首,「主耶和华,求你引领,走过今世旷野路;我本软弱,主有全能,愿主圣手常保护;天上吗哪,天上吗哪,求主时常赐给我(赐给我),求主时常赐给我。」

    我们唱诗两百九十八首:

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的