贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第762章

希伯来书查经-第762章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



,怪异的思想从基督论的正统性中间跌倒下去,变成怪异的思想。所以你

    看见诺斯底主义,你看见反复活派,你看见律法主义派,你看见守节日,守日期的人,保罗说我为你们惧怕,他们都是在基督完全绝对的基督的救赎中间,没有持守正统跌下去。求主帮助我们!

    台湾需要有一些人,好好基督论,研究基督的救赎论,研究基督的救赎的完全性,绝对性,永恒性,不可妥协性,然后用基督的纯正信仰的架构,重新建立教会信徒的信仰,重新做为为真道争辩的正统的原则,然后抗拒所有错误的思想,所有错误的信仰,为神的家建立那些真正忠于上帝的道,忠于基督,忠于圣经的子民。因为今天越来越越怪异的思想,会勾引很多的人,看起来教会很兴旺,结果全部走错路。

    耶稣说,「犹太人,走遍海洋陆地勾引人入教」,却使他们什么?做地狱之子(参:马太福音:23章15节)。求主怜悯我们!站起来祷告。

    我们一起开声祷告,我们一同为正统的信仰,纯正的道理,为末世的异端,许多错误的思想,求主怜悯,求主给我们,保守我们对神的忠诚,我们大家恳切开声,恳切祷告,大家开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你自己的爱,你今天再一次吸引我们到你的面前,你要保守我们,持守真理,使我们守住至圣的真道,使我们没有偏左,没有偏右,使我们在你面前实实在在跟随你,老老实实追随你的教训。主啊你与我们同在,你听我们的祷告,你怜悯台湾,你赐福台湾,你赐福保守台湾的教会,保守台湾的儿女,赐福给一批正统的,纯正的,顺服你的人,可以继续把你的真理传讲下去,你听我们的祷告,我们把一切荣耀归给你!愿主你施恩,愿主你赐福,你没有撇下我们,我们把一切荣耀归给你,感谢赞美,奉主耶稣基督得胜的名祷告。阿们。」

    请两个人祷告,无论是谁,简单的几句话,不要等候,请两个人带领祷告。

    唱诗:

    「我今站在主的言语上,虽世界过去或灭亡,主的言语,永远必长存,我今天站在主的言语上。」

    大家唱:

    「我今站在主的言语上,虽世界过去或灭亡,主的言语,永远必长存,我今天站在主的言语上。」

    更大声唱:

    「我今站在主的言语上,虽世界过去或灭亡,主的言语,永远必长存,我今天站在主的言语上。」

    你唱过这首歌吗?「我今站在主的言语上,虽世界过去或灭亡,主的言语永远必长存,我今天站在主的言语上。」你会不会唱?会唱?会的举手?好,试试看跟我唱好不好?不会的当作会就唱吧!用信心来唱,一、二、唱「我今站在主的言语上,虽世界过去或灭亡,主的言语永远必长存,我今天站在主的言语上。」

    请座,我们唱一首诗歌,我们举行一次的奉献,若是不明白奉献意义的,或是不甘心奉献的,请你不要奉献,两百一十二首「更像我恩主」,我们从心里面用祷告来唱,更像我恩主,永远像我主。大家唱:

    更像我恩主

    MORELIKETHEMASTER

    词:CharlesH。Gabriel;1907曲:CharlesH。Gabriel;1907

    1。更像我恩主,永远像我主,更有主温柔,更谦和忠恕,

    更热心工作,更多勇敢忠诚;更乐意奉献,完成恩主使命。

    2。更像我恩主,我每日祈求,更多有力量,背我十架走,

    更尽心尽力,使主国早降临;更充满灵力,去寻找失丧人。

    3。更像我恩主,更为主而活,更充满主爱,表现主荣美;

    更愿舍自己,像我主在世间;更像我恩主,直到见主荣面。

    副歌:恳求恩主,使我心都归你;恳求恩主,使我完全属你;

    恳求恩主,赦我罪恶愆尤,洁净保守我,使永属你所有。

    「我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。」

 第一一七讲

    希伯来书第十三章9…11节

    感谢主,你们有没有为印尼的聚会祷告?有没有?你忘记印尼的聚会了?我不是对你们说有一个布道会在三宝太监的那个城市的地方?有没有?有祷告的举手?啊,一定忘记了,一、二、三、四、五、六、七、八,你们忘记了,有很多人忘记了是不是。上个礼拜这里完了我就飞到那边去,飞到雅加达,飞机照样迟了四十分钟才到,然后再换飞机,换飞机到那边但是还是赶得上,感谢上帝!如果赶不上那就没有办法了,不知道要怎么去,我也不知道了。赶上了,那么第一天就来了差不多大概两千五、六百个人。第二天来两千两百人,第三天来了两千八百人,最后一天三千多人,他们用一个礼拜堂,可能是这个礼拜堂的七、八倍大,很大的礼拜堂,用那个地方带领聚会。

    那这个地方我已经二十年没有去了,我二十年没有去,其中的原因,因为我最后一次去,我认为他们是利用我。他们请我布道,很多人来,满了人,聚会很多人走到前面,悔改认罪以后就请我先回去,说「因为你太累了。」我一回去了,他们就教他们讲方言,「否则就没有得救,没有圣灵。」所以我想这些人是存心不正,是利用我,得了很多人到主的面前,然后要做他们的工作。这些不是真诚为福音的人,一定把福音放在第二等地位,把别的放在第一等地位。

    那圣经里面福音是最高的,因为借着最大的牺牲,把人带到与神和好,凡是不走福音路线的人,他们都以为圣灵工作重要的是恩赐,而不是赐下基督。

    圣灵把道带到人间,圣灵把道带到文字中间,所以圣灵最大的工作,就是用道使人认识神,使人领受生命。大家说,「圣灵用道,使人认识神,使人领受神的生命。」那凡是信这种圣灵工作的,他们都认为「你不信圣灵。」如果你信是这样的,你信倒下去的才叫作信圣灵。所以撒旦已经把一些人眼睛弄瞎了,给他们读圣经读不到,圣灵最大的工作是什么。

    圣灵是生命的灵,圣灵是赐生命的灵,圣灵的律是赐生命的律,圣灵在创造的时候,是使万有能够得到生命的。所以圣经很清楚的说,「耶和华的灵运行在水面上」(参:创世记:1章2节)这样,水面就慢慢滋生了生命出来,圣灵以后,使人重生得救,「你若不是从圣灵生的,就不能进上帝的国,不能见上帝的国」(参:约翰福音:3章5节)。圣灵到世界上来,人领受生命,我们因圣灵得生,也靠圣灵行事。所以请基督徒注意,所谓「相信圣灵的工作」,不是指圣灵给人事奉的恩赐的那个层次而已,那个是比较次要的层次。最重要的层次就是耶稣基督来,使人得生命而且得的更丰盛的生命,然后恩赐是叫我们事奉有能力,使我们事奉有方式,事奉的时候,有应当做的结果子的步骤,力量的加添等等。但是圣灵最大的工作,最基本的工作,就是使人透过道,认识神,使人透过真理,领受神的生命,这是圣灵的工作。

    那么归正神学是不是不信圣灵呢?他们灵恩派的人就这样说了「你们是不信圣灵的」。其实加尔文(JohnCalvin;1509…1546)一生对圣灵的工作,最大的真理的发现跟他的贡献是什么呢?就是把救恩的施行归纳成为圣灵的动工。所以圣父既然预备了救恩,圣子成全救恩,圣灵就施行救恩。怎么施行呢?就把神所预备,基督所成就的恩典,救赎,就施行在人的身上。所以人就因为圣灵的动工,圣灵的感动,圣灵的光照,圣灵的复兴,圣灵的责备,圣灵使人想起上帝的话和圣灵的内住,我们领受神的生命。所以,这样,圣灵住在人的心中。

    加尔文把「救赎的实施」归纳成为圣灵的工作,这是归正神学对圣灵论,全本圣经的了解,所做出来最大的一个贡献。所以如果有人说「你们不信圣灵!你们没有圣灵!」你不必因此自卑感,你也不必因此就很慌乱。你要知道我们找到的,我们在圣经中间认知的,是那最根本的,是那最中心点的,是最丰盛的,是整个圣灵全部的工作,而不是单单只是一些现象的东西。何况那些所谓「圣灵充满」的人,所显现出来的这些现代极端灵恩派的现象,根本不是真正圣灵的工作。因为圣经没有说「被圣灵充满一定要这样,那样」,等等。「只有方言是圣灵赐下的恩赐之一!」但是不要忘记,许多假宗教里面都有方言的现象。所以这个是最容易冒充的圣灵的九种恩赐中间的两种,就是讲方言以及翻方言,而如果你没有慎思明辨(这四个字是保罗讲的),你没有慎思明辨,好好思想,明察秋毫,分辨清楚,你很可能就把假的现象代替真的本质,就把假的恩赐的情形代替就是圣灵的工作,那就变成鱼目混珠,就变成很危险的事情。感谢上帝!

    好,我现在言归正传,有六、七个人为这个聚会祷告,我很想每一次回来,就告诉你们,你们所祷告的事情,神怎么样成就,神怎么做工,很可惜很这一次很多人忘记祷告,只有六、七个人祷告。我们印尼这一年,后半年的四大布道会都已经过去了,下个礼拜是马尼拉,是在菲律宾首都的一个布道会,那整年有这么多的聚会都是神的恩典。我相信到明年的时候,我会更增加更多更多的布道会。然后希伯来书完了以后,我们要祷告上帝怎么引导我们,反正如果每一个礼拜三结束了国际查经大会完了,我就把礼拜四、礼拜五、礼拜六尽可能把它当成一个布道会的时间。不过如果礼拜六也在一个城市的话,礼拜天就赶不回去我的教会主日崇拜了。

    这一次礼拜四、礼拜五,两天聚会完了以后,礼拜五、礼拜六早上,是九点到十二点是对传道牧师的聚会。传道、牧师,执事、长老、工作人员一共两天早上大概来了六百人,所以是整个城市有一些人,注意我们的讲道跟我们事奉重点是开始转移到圣经为中心,因为他们已经很久很久不注重这些东西。

    那么礼拜六晚上两点,我从床上爬起来到厕所去泻肚子,两点半再泻肚子,三点十分再泻肚子,四点再泻肚子,到八点的时候第九次,所以也不能好好睡,想要睡里面一直叫「起来!起来!」所以一直起来,再睡觉,再起来,再睡觉。等到八点半我下去,因为车来接我了,我已经整个人软得不得了。那要不要讲呢?当然要讲了!我一上台的时候,我没有办法站着,我就拿一个高的椅子,坐在那边,半站半坐,这样讲。我以为讲短一点回去休息,结果神的灵感动,负担和他们的需要,越讲越长,越讲越长,坐着讲也讲到差不多十一点四十五分,讲了两个钟头四十五分才结束。完了回去,整个人累得不得了!当天晚上又是布道会。这一次我清肚子,完全不吃东西,

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的