贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 希伯来书查经 >

第819章

希伯来书查经-第819章

小说: 希伯来书查经 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    阿们。大家说「感谢主!」请坐。我们大家来唱诗,我们唱诗举行一次的奉献。有哪一个人愿意选一首诗歌,请把数目告诉我们,我们大家一同来唱。有谁要选一首诗歌吗?四百三十五首,我们大家来唱四百三十五首。聚会还没有结束,不要先走,养成一个习惯。

    速发光

    词:ElishaA。Hoffman曲:ElishaA。Hoffman

    1。千万人活着在深海洋那边,速发光,速发光;

    他们哀求,你是否总听不见,速发光,要速发光!

    2。千万人在痛苦中等候福音,速发光,速发光;

    快去寻找,救他们莫再耽延,速发光,要速发光!

    3。耶稣命我向他们传扬福音,速发光,速发光;

    蒙救赎者岂能不听从主命,速发光,要速发光!

    (副歌)

    速发光,速发福音真光,速照亮幽暗昏沉地方,

    多人等候,庄稼已经成熟,速发光,要速发光!

    弟兄:

    速发光,速发福音真光,速照亮幽暗昏沉地方,

    多人等候,庄稼已经成熟,速发光,要速发光!

    姊妹们唱:

    速发光,速发福音真光,速照亮幽暗昏沉地方,

    多人等候,庄稼已经成熟,速发光,要速发光!

    我们站起来唱:

    速发光,速发福音真光,速照亮幽暗昏沉地方,

    多人等候,庄稼已经成熟,速发光,要速发光!

    速发光,要速发光!

    仍旧站立,请弹琴的人为奉献祷告。

    阿们。大家说「感谢主!」,(感谢主!)请坐。

 第一二七讲

    希伯来书第十三章21节2004。2。18

    晚安!我们希伯来书快要讲完了,可能还有几次就要结束了。下个礼拜有没有?有,下个礼拜三希伯来书。那神学讲座什么时候?下个礼拜六。我们讲什么题目?讲异象、呼召以及使命,是讲什么?「管家神学」(TheTheologyofStewardship)就是成为神的管家这一方面的真理。那么上帝有一个家,这个家是包罗万象,是比全宇宙还更重要的,而这个家就是教会。上帝在这个家里面有管家,这些作管家的人,重要不重要?非常重要。所以我们要从这一方面去思想,怎样成为神的同工。求主赐福给我们在这个聚会中间,领受做管家的人应当领受的真理跟我们事奉的原则。

    那今天我们继续要思想希伯来书第十三章,我们上个礼拜已经讲了第二十节,现在我们要看第二十一节。我再念二十、二十一节,希伯来书第十三章第二十、二十一节:

    「但愿赐平安的上帝,就是那凭永约之血,使群羊的大牧人我主耶稣,从死里复活的上帝,在各样善事上,成全你们,叫你们遵行他的旨意,又借着耶稣基督在你们心里,行他所喜悦的事;愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。」

    我自己再念第二十一节:

    「在各样善事上,成全你们,叫你们遵行他的旨意,又借着耶稣基督在你们心里,行他所喜悦的事;愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。」

    我们再次低头祷告:

    「主啊,你是群羊的大牧人,你是教会的元首,你是我们的头,我们在你身体里面互为肢体,我们感谢赞美你!你是我们的根基,我们是在你根基上面的建造,我们恳求你今天用你的灵,再一次使我们可以与主永远合一,也享受你因着你是元首所赐给我们的福分,让我们可以在群羊的大牧人牧养之下,我们可以成长,可以效法你的形像,可以蒙受你的恩典,可以结出你要我们结的果子来。主啊,你听我们的祷告,我们把今天晚上每一个到你面前领受你话语的交托给你,愿主你赐福给你无用的仆人,以及每一个领受真理的人。奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    我这礼拜天讲了四堂以后,那我就睡了,等我起来的时候,骨头都痛,咳嗽得很厉害,而且我感到我已经发热了。所以礼拜一早上,我第一次有很盼望可以不讲道的这种心情,我很久没有这种感觉,记得小时候病了有这个感觉,就是盼望懒惰一下。那一天很想不讲道,很想请假一、两天。但是我想「怎么可能?各地方的聚会都已经排了,人都一定会来了。那如果我没有到,他们都到了,他们一定很失望。」所以到了早上八点的时候,我洗了脸,梳了头发,刷了牙,也不想吃饭,身体很不舒服,因为骨节里面好象螺丝钉都脱掉了一样。那么,身体又发热,一直咳,一直咳,晚上十二点半起来,一点十分起来,两点起来。我有一个习惯一起来先看几点。三点半起来,四点四十五分起来,五点多再起来,六点四十分再起来,以后七点多再起来,就不能睡了。那么,到了九点半,有一个同工就说,「好了,应该看医生了。」我把事情做好了以后,十一点多我就找医生。找了医生,医生就给我一些药,我想「好了,还是去。」就到飞机场。

    到飞机场去,那一天晚上,吉隆坡原来人数比平常更加了两、三百个人,满到一个地步,不能想象,差不多迟一点就没有位子了。我说「感谢主,好在来了,如果没有来,这些人一定失望得不得了!」所以,那一天拼命把这里讲完了,然后第二天再拉着皮箱上车到香港去。昨天到香港,一到飞机场,一到了香港的旅馆,我就四脚放直,平平的坐在那边「仰望上帝」,感谢上帝!这几天都可以把工作做完。

    下个礼拜,我们照样再跑一圈,然后礼拜三结束,礼拜四、礼拜五,我有两天的休息,这可能是这一整年来很难得的机会,两天完完全全的休息。刚才我还在想,如果礼拜四再加一些聚会好不好?礼拜五再加一些聚会好不好?后来我打电话回去,我太太说「不要啦!有机会休息,你就休息好了。」感谢主,因为很久欠安息日的债了。以色列人因为有几百年不守安息日,所以上帝讲一句话,「被掳七十年,让地安息。不是你安息,你坏蛋,你去!被掳,让地安息七十年。」所以,我想,可能应该休息两天,那下个礼拜四、礼拜五,我会安安静静乖乖的,休息两天。

    我曾经讲过以后到天堂去的时候,第一件我要求的,「主啊,你告诉我为什么你要爱我,要给我得救的机会,要给我可以成为你的儿女?」第二件事,「求你给我睡觉两年好不好?因为在地上少睡很多了,现在要大睡两年。」睡完了以后,我要见亚伯拉罕、以撒、雅各,我们见所有的先知们,使徒们,然后见巴哈(JohannSebastianBach;1685…1750)、韩德尔(GeorgeFridericHandel;1685…1759),孟德尔颂(FelixMendelssohn;1809…1847)伟大的音乐家,还有伟大的牧师、传道,神学家,然后才开始,一个一个认识所有历世历代的圣徒,包括在台湾还没有机会握手的人,才过永恒的生活。

    感谢上帝!有一次计牧师,计志文牧师,讲一篇道里面提到一句话,「有一个人说,你六十多岁还不retire?」retire的意思就是要退休对不对呢?他说No;Iamnotgoingtoretire。Iamgoingtorefire。不是retire是refire。retire是什么意思啊?退休对不对啊?tire是什么?累。fire是什么?重新挑旺起来。那人家说「计牧师你什么时候休息?」他回答,「在那边休息,我以后在天上休息,不是在地上休息。」感谢上帝!我看很多人每天休息得好好的,也没有精神。奇怪,一天到晚睡也没有精神,叫他讲东西,也讲不出精神出来。所以,不一定要好好休息,但是如果可以休息,还是靠主休息。人活着不单靠休息。大家说「人活着,不单靠休息。」更靠复兴。不是靠休息。

    好了,言归正传。我们上个礼拜讲到什么,耶稣基督是什么?——「群羊的大牧人」,这是在圣经中间,耶稣两百五十多个头衔里面的一个。有一次我上课对我的学生说,「你们找出圣经所有对耶稣基督最尊称的名称。」他们找出两百多个出来,其中一个就是这个,耶稣是群羊的大牧人。不单是牧人,不单是羊的牧人,是群羊的大牧人,这是单数的。耶稣基督只有一群羊,不是好几群,而这群羊是从犹太人跟外邦人并合起来的。这群羊是他在的时候,跟他死里复活升天,以后使徒到世界各地传福音把他们领回来的。领回,归回一群,这是圣经说的,所以他是群羊的大牧人。

    耶稣基督凭着什么,成为群羊的大牧人呢?凭着永约之血。所以他是用牺牲自己,舍弃自己,放下自己,舍弃他的生命,流出他的宝血,成为众人的赎价才建立他的教会。正像上帝创造亚当以后,叫亚当沉睡,然后破了他的肋旁,把他里面的肋骨拿了出来,流了血,然后造了夏娃才叫亚当重新醒过来,看见夏娃已经站在他的旁边,然后把夏娃带到他的面前,对他说「这是你的妻子」,亚当就称夏娃为「我骨中的骨,肉中的肉」(参:创世记:2章23节)。因为这是牺牲,流血,舍己,沉睡以后,用他自己的骨肉所成就的果效。

    上帝借着基督成立教会也是如此。基督死,基督流血,基督为我们舍命,基督为我们受审判之后,这个血就使我们与神和好。然后我们就被带回基督面前,然后上帝对基督说「这是你的新妇」。所以基督是教会的新郎,教会是基督的新妇。大家说「基督是教会的新郎,教会是基督的新妇。」教会是基督的羊群,而基督是羊群的大牧人。所以基督借着什么,成为群羊的大牧人呢?他是借着牺牲流血,借着永约之血,借着代受审判,借着我们的罪被他所担当,为我们成全了神公义的要求,神忿怒的审判,然后担当了我们的过犯,我们的忧愁,使他自己成为忧患之子,常经忧患,多受痛苦,才把我们买回来。所以上帝就借着基督从死里复活,使他成为群羊的大牧人,感谢上帝!

    我们每一次思想到基督的死,我们都应当重新献上自己。每一次我们思想基督的牺牲,我们重新回味他的爱。因为对基督的牺牲的了解,是我们能爱主的真正动因。对基督牺牲的痛苦,是我们体会主心肠的真正动因。对基督舍身流血所付的代价,是我们肯牺牲奉献事奉主的真正动因。教会要复兴,不是从做花样做出来的,教会要复兴,不是搞活动搞起来的,教会要复兴,是生根建造在基督死而复活的真理上面的,基督死而复活的榜样的上面,在基督舍己牺牲的位格的这种人格的层上,使我们效法他,我们从他生命的深处得到了事奉的力量,事奉的泉源,感谢上帝!

    所以上帝借着基督,凭着永约之血,成为群羊的大牧人,然后从死里面使他复活。这样,耶稣基督从死里复活以后,就成为教会的元首,成为我们的牧人,成为我们的新郎。他引导我们,他照顾我们,他带领我们,然后在各样的善事成全你们。这样,在这一节圣经就接下去提到,圣徒有四样的事情,就是透过基督从死里复活,因永约之血成为群羊大牧人的缘故,上帝借着这一位基督,来做四件的事情:


返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的