贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 流泪谷与泉源地 >

第1章

流泪谷与泉源地-第1章

小说: 流泪谷与泉源地 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




诗篇84
万军之耶和华阿,你的居所何等可爱。我羡慕渴想耶和华的院宇。我的心肠、我的肉体,向永生神呼吁。
万军之耶和华,我的王、我的神阿,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋。燕子为自己找着菢雏之窝。

在非洲有一个两千多人的教会,当主日崇拜即将开始的时候,突然有两个身穿黑衣、头戴面具、手持机关枪的人冲上讲台,说﹕“有哪一个人能够为着你所信靠的耶稣基督牺牲的话,可以留下来,不然,赶快离开。”大家能走的都走了,最后只剩下了牧师和二十个人。这两个人将面具拿下来,对牧师说﹕“好了,我已经把那些假冒伪善的人都赶走了,你可以讲道了。”说完就离开了。这件是不是真的,我们不知道。

我们这班信神的人,每个星期来教堂敬拜主,我们在家里也经常祷告、读经。然而在许多的事上,我们所看到的,到底信靠耶稣对我们有什么好处?如果单单为着得利益,老实说,不如不信。我相信,许多人是因着好处求告主。这并没有错误。我们的主是满有恩典、怜悯和慈爱。圣经明说,各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从众光之父那里降下来的。我们祷告蒙应允。可能大到生重病,借着祷告,神医治了我们,小到钱包找不到了,祷告之后找到了。但是难道神只是听我们的祷告、供应我们的需要吗?我们也只是因为祂供应我们的需要才相信祂吗?有一些人信耶稣信了一段时间之后就不信了。他跛脚的时候需要一根拐杖,好了之后就不需要了。我们的神就是这样的神吗?
七节说﹕“他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。”一个基督徒为什么要信靠主?他整个人生的真正目的何在?这里给我们看到一个信徒的力量来自何处。朝见神不单是群众的事,也是各人的事。信仰的问题不单是整个教会的问题,也是每个人的问题。你可能来到了教堂,但是你真正来到了神的面前吗?我们可能一同唱诗,但是你心灵的深处有没有真正赞美神?我们为什么可以在神的面前宣告说我们是神的儿女。我们生命的力量来自何处?不是我们的自信心。三节说﹕“在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着菢雏之窝。”祭坛是献祭的地方,献祭是用火,如果祭坛经常兴旺,是热的,麻雀不可能在那里找到房屋,燕子也不可能找到菢雏之窝。这些现象让我们看到,神的殿是十分荒凉的。祭坛上没有祭物,也没有献祭的火。有人认为,这个地方意思是,神的家特别温暖,然而事实与此相反。四节说,如此住在你殿中的,便为有福。下面的转折解释了上面的矛盾,说﹕“他们仍要赞美你。”即使神的殿荒凉,他们仍然要赞美。换句话说,一个信靠主的人,不是因为人多,信心就兴旺火热。乃是在任何一个状况中,就因为你的信心是真诚的,所以你可以赞美神。在人认为不可能赞美神的时候,在经过流泪谷的时候,一个真正信靠神的人,仍然可以赞美神。因为神会使流泪谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。我们的神可以在沙漠中开江河,在人认为不可能生存的地方赐福给你。因为祂是信实的主。当一个人蒙神的呼召,在他的心中敬爱神、跟随神的时候,神一定给他力量,直到锡安朝见神,和神在永恒中与神同在。我们或在世上是为了什么?如果单单为了好的职业,好的家庭,向神求告,神会给你。当你有了这一切之后,你到底想要什么?当有一天,人的路即将走到尽头的时候,也就没有了欲望。每个人都会走到那样的一天。你有各样的成就,但是忽然之间你不能,也不想做了。人也都有虎落平阳的时候,然而如果你知道你是为了到锡安朝见神的话,这些事都不在乎。神给我们的力量不仅仅是克服障碍的力量。
神给我们的力量有三种﹕
1.回归的力量。2节说﹕“我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体,向永生神呼吁。”神让我们在各样的事中回归到神的面前。世人一切的寻找都是一个过程,人真正要的是要借着这一切回归到神,找到生命真正的价值和意义。奥古斯丁说﹕神啊,我们是你所造的,我们的灵只要在你那里才能真正得到安息。浪子未必在罪恶中,也许他在成就的中间,但真正的浪子是没有家的。在他的心灵中,他知道家是什么,但是他现在所有的不是他的家。圣经提醒我们说,神给我们力量,使我们可以回家,我们可以回到祂的宝座前,回到祂的怀抱里。但愿我们有这样的力量走出来,回到神的家。

2.改变生命的力量“他们经过流泪谷,使它变成泉源之地。”在这里不是解决问题,而是解决问题的力量。今天你可以处理问题,但是问题会再来;病可以好,但是还会再病。总有一天,会走到人生的结局。我们为病人祷告,只有想到求主医治他,使他脱离病痛。然而真正脱离病痛就是不再被病痛捆绑,病痛不能成为他生命的拦阻。有一个患小儿麻痹症的人,他向神祷告,求神完全医治他。直到有一天,他发现自己祷告错误了。他对神说,神啊,求你让我在小儿麻痹症中间,不因为这个疾病而让我的生命残缺。那是真正的医治。医治不是外在的,而是内在的。把流泪谷变成泉源地,是整个生命的改变。每个人的生活中都有许多挫折。每个人的道路都很坎坷。有的人生活道路很顺利,家庭也很好,然而他的生命却是充满沧桑和破碎的。流泪谷仍然是应当经过的,你可以带着眼泪经过,也可以住在那里,不经过。但是对一个在神的里面有真正信仰的人,祂叫流泪谷变成泉源之地,仍然有眼泪,但是这个眼泪却成了泉源。因为有耶和华所命定的福。就在流泪谷,仍然可以耕种。就在你最艰难的地方,因为你有真实的信仰,你发现你的想法错了。你以为如果流泪谷不在了,改变了,你就可以欢喜快乐、活得更丰盛了。其实真正丰盛的生命不是外在的,而是内在的。是丰盛的生命改变了流泪谷。

3.9…12节不单讲到改变生命的力量,也是改变价值的力量。“宁可在耶和华的殿中……”在神的殿中看门有什么意义?除非你是真正有信仰的人,否则一点价值都没有。我们在教会中所做的工作,如果要争取荣耀,则没有必要在教会里面工作。在教会的工作有苦、有劳、有怨、甚至有毁谤,除非在整个生命中你明白生存的价值,否则你不会长久在教会中工作。在神的殿中看门是一件卑微的事。如果你不知道它的价值,你做不下去。但是感谢神,就是因为你心中向往锡安的大道,要朝见神,这一切都不在乎,因为耶和华未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。唯一的好处是你可以到锡安朝见神。在任何一个情况下,当你低头祷告的时候,你看见神笑脸帮助你。

在印尼,有一个女孩子,一生信靠主,敬虔而纯洁。然而在暴乱的时候,她虽然祷告求神保守,还是遭到强暴。她问﹕到底神在哪里?难道我们信靠主就没有困难吗?祷告主,神就一定要保守你,让你脱离恶人的手吗?敬虔跟随主,就可以过无忧无虑、无灾无难的日子吗?我不知道如何回答她,直到我回到神的话语中,看到约伯。约伯说,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,我们从神的手中接福,不也受祸吗?其实,真正的信仰不是改变我们对事物的看法,而是改变对神错误的信仰,使我们知道,即使我们遭遇不幸,也不能改变我们与神的关系。为此, 保罗说﹕什么能使我们与神的爱隔绝呢?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义,即使我们遭遇不测,我们在神的面前,仍然是称义的。谁能使我们与神的爱隔绝呢?是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?靠着爱我们的主,我们在一切事上,已经得胜有余了。无论是什么,都不能使我们与基督的爱隔绝。这爱是在我们的主基督里。他们经过流泪谷,却把这谷变为了泉源之地。什么都没有改变,改变的是我们对神的信仰,我们从虚假的、利己的利害关系进到与神真实的关系中。我们对祂说,你是我的主,我的好处不在你以外。

返回目录 回到顶部 1 1

你可能喜欢的