贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 倪柝声-福音真理 >

第42章

倪柝声-福音真理-第42章

小说: 倪柝声-福音真理 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



谩U庋拇牵颐浅3S谩1确皆诮袒崂镉屑喽剑讣喽健拐獯潜纠床皇敲剩嵌实弊髅视谩!甘迪帧拐獯且彩钦庋P啪褪鞘迪帧D悴灰峥凑飧龇搿N一耸辏颊也坏胶鲜实拇牵罄纯吹酱锩厮氲腟ubstantiating,觉得是顶好。全世界所有的东西,无论是动物、植物、矿物,都是需要我们去实现出来的。我们活在地上,一直就是把东西实现出来。我的眼睛把一切有形、有色的东西实现出来。我在这里说话,如果有弟兄姊妹耳朵不大灵,你就只看见我的口在动,却听不到我在讲什么。我有话,你缺少实现;我有实质,你没有实现的能力。你不能把我的话,实现在你身上。如果在这里有唱诗的人,在这里有顶好听的音乐,我有耳朵,我把它实现出来。我们的手摸一摸东西,就知道它是光滑的,或者是粗糙的。我们的鼻子能知道香与臭,我们的舌头能知道甜与咸,这一切都是实现。人身体上一切器官的功用,都是作实现的工作。
什么叫作信心呢?信心不是叫没有的东西变作有,信心是叫有的东西实现为有。信心不是作梦,瞎说一场;信心是把已有的东西显出来。所以希伯来书说,信心是所望之事的实底。这里的「事」,应该是「东西」、「实质」;虽是看不见,但不是没有。今天许多人最大的难处,就是人因为没有实现的功能,反而疑惑到那一个东西的实在。你对一个没有味觉的人说,这杯饮料甜得很,他说,我喝进去,和刚才所吃的酱油差不多。这就是有实质,却没有实现。一切属灵的事都是有的,神将祂所有的工作都放在祂的话里面,你如果有信心就能把它实现出来。
我们传福音的人,不是没有东西可传,今天的难处是许多人不肯把它实现出来。我在基督里充满了实质,但是许多人不肯去实现。今天晚上在这里有两位弟兄眼睛看不见,我如果说这本书是黑皮的,那本书是棕色的,他们摸一摸,两本都差不多。你看见有棕色、有黑色,因为你看得见。但是在他们身上,根本就没有棕色和黑色的分别。他们如果问我,什么是黑呢?我说,黑的就是黑的。我不能解释,我没有法子说。难处在哪里呢?就在于他们缺少实现的能力。我们在神面前也是这样,许多人也像聋子一样,也像盲人一样,一说到属灵的事情,他们觉得这样没有,那样没有,他们没有法子把那些事情实现出来。
所以什么叫作信呢?使徒顶清楚的告诉我们,信的功用就是把属灵的东西实现出来。本来在你身上是没有的,现在在你身上显为有了。我们今天活在这物质的世界里,神是把一切属灵的东西都装在神的话里。神的话装满了神的东西。不要想神的话是那么轻,我告诉你,连永世都在神的话里。所以信有什么功用呢?信的功用就是把属灵的东西现出来,就像眼睛把形、色现出来,耳朵把声音现出来,鼻子把气味现出来一样。信能把属灵的东西现出来,所以神要我们信。
信是得着的,就必得着
现在我们要来看如何信。信在圣经中是有一定的规条的。在全部新约里,只有一卷书告诉我们,信心的功用是什么,就是希伯来书十一章一节。同样,在全部新约里,也只有一个地方告诉我们怎样信,就是马可福音十一章二十四节:「所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。」这里告诉我们说,什么叫作信呢?怎样才是信呢?信就是信神的话。「信是得着的」,请我们注意这里的「是」字。圣书公会最近所出的厦门话罗马字圣经,在这里加上两个字,说只要信是已经得着的,就是得着的。这两个字实在加得好。今天你碰着一个人,他说,要得着,你立刻知道他不信。你问人,你信了主耶稣没有?你得救了没有?他说,我盼望会得救。他这样说,定规没有得救。凡说要得着的,凡想能得着的,都不是信。马可福音十一章二十四节够清楚给我们看见,信心乃是我信是得着的。信心不是信我会得着,不是信我将得着,不是信我要得着,不是信我能得着。这些「将」、「要」、「会」、「能」,都不是信心。乃是信已经得着的,那才是圣经里的信心。
许多时候我传福音给人,他听见了神儿子的工作,知道一切都作成了。我也指明给他看,他是何等败坏,何等软弱,他是犯罪、堕落的人。结果这一个人承认自己有罪,也看见主耶稣的工作,我们就跪下祷告。我先替他祷告,后来他也祷告。他说,我承认我是个罪人,我犯了许多罪,我求你赦免我,求你把你的生命给我。他祷告完了,我问他说,你的罪赦免了没有?他说,我相信神会
叫我的罪得着赦免。我就想,完了,我又碰钉子了。他如果回答,我满心相信,神定规要赦免我的罪。我一听,就知道他没有信。
什么时候听福音的人叫传福音的欢喜快乐呢?就是你看见他祷告完了,也许流下眼泪来,对你说,我现在什么事情都清楚了。你知道这个人过关了,这个人有永生了。他说,感谢神,我罪的问题解决了。或者说,感谢神,神悦纳我了。或者说,感谢神,神因着祂儿子耶稣的缘故,赦免我一切的罪了。你一听,就知道这个人信了,这个人得救了。圣经里只有一种的信心,就是已经得着的信心。凡是人想,我会得着,我能得着,我将得着,我要得着的,这人根本就没有得着。
朋友们,圣经里的事实,都是这样信的。有的人,你与他一同祷告,祷告完你就知道,他出死入生了没有,他得救了没有。许多人盼望得救,并不是真的信。有一次我和一个人谈话,他说,我满心相信,我要得救。我说,你这话要改一改,你不是说我满心相信,是说我满心盼望。如果满心相信,就是已经得着了。所以对于神的话,凡没有将「了」字摆进去的,就没有信。你说,我的罪赦免了,这指明你信了。你说,我已经胜过我的罪了;这指明你信了。你说,我已经得着了,这指明你信了。什么时候你能说,我得着了,那时候才是真得着了。朋友们,今天的问题是很简单的,我不肯将圣经的程度降低。神的儿子已经死了,主耶稣基督已经复活了,神所有的工作已经都作好了,神的话也已经传给你了,现在你怎么说?你说,感谢神,我得着了;这就好了。有的时候我去看复兴会,我几乎要哭。他们哭,我也哭。他们是哭自己,我是哭神的救恩。他们在那里哀求的说,神阿,求你救我。好像这样苦苦的求了,神才起首爱他们,神才回心转意来救他们。
感谢神,有信心的人不必祷告,有信心的人充满了赞美。千万不要说,祷告是信心的表示。请记得,祷告反而是表示没有信心。凡有经历的基督徒都知道,什么时候有了信心,什么时候就起首赞美。《诗歌》五○三首的副歌说:请听宝座的话语,你可来领神应许,神口曾说,「已成了」,信心也说「已成了」;祈祷已过赞美始,阿利路亚,「已成了」。你不能说将要成了。所有将要成了的,都不是信心。神说,所有的事都作好了;你也说,都作好了。神说祂作了工作,我说我信,这是所有的问题。
今天最大的难处是,你到基督教的各公会里去,看见一百个教友,二百个教友,他们都是对你说,我信耶稣要救我,我信耶稣会救我,我信耶稣能救我。这不是信心,这是盼望。你这样是把神的话取消了。比方我把这本书送给胡弟兄,胡弟兄如果说,我信你明天必定送给我。他这样说不是客气,乃是侮辱我。今天神差遣祂的儿子来,成功了救赎的工作,我们还说,求求你救救我,这是什么?我们应当对神说,神阿,感谢你,你已经把我的罪在十字架上解决了。朋友朋友,罪人不能因祷告得救,罪人只能因信主耶稣已经救他而得救。
信不是功劳。千万不要把信当作工作。有的人说,我不知道我的信心够不够大。神是把信弄得最简单的摆在人面前,但人把简单的事弄得复杂了。如果我的一个弟弟没有钱用,我看见他很穷苦,我想把钱送给他。我说,你不必作什么,你也劳苦不起,你把这些钱拿去。我这样作是把问题弄得最简单,但是他的头脑太复杂了,他想说,我的哥哥给我钱,是叫我用左手拿呢,还是右手拿?是叫我中午去拿呢,还是下午去拿?是站着拿呢,还是坐着拿?他要研究一下,怎样才拿得着。这是世界上最大的误会。
我在烟台的时侯碰着一个姊妹,我对她说,你信就能得着。她说,我弄了一个礼拜,不知道怎么信。这样信不知对不对?那样信不知对不对?我不知道我的信心够不够大。我说,神已经把所有的工作都作了,你只要简简单单的信就够了,可是你太分析了,你把信当作工作了。
感谢神,接受救恩是全世界最简单的事,一点用不着我们作什么。不是不要作,是主耶稣已经把一切都作了。祂说,祂已经死了;我说,我信你已经死了。祂说,祂已经复活作凭据;我说,是的,你复活作了我称义的凭据。祂说,我赦免你的罪了,我已经救了你;我不等候,我信,我信就得着了,我信事情就完成了。感谢神,就是这样,我已经出死入生了。一点不必感觉,不必等候平安和快乐。
前几年我向一个人传福音,他对我说,我信主耶稣,我信我是罪人,我也信主耶稣赦免我的罪。但是我有一个难处,就是还没有觉得圣灵在里面大大的作工,像你们基督徒所觉得的那样。我说,你的罪得赦免了没有?他说,还没有。我说,为什么还没有呢?他说,我没有觉得圣灵在我里面作工。我说,朋友,你根本错了。圣经不是说,凡信神儿子的人才觉得有永生。我们信不是凭感觉,乃是凭神的话。有人要把这本书送我,我不是凭里面觉得怎么样,乃是信他的话。得救没有条件,只有手续;得救的手续不是行为,只是简单的信,简单的接受。神说怎样,我就说怎样。这就是接受。感谢神,祂的恩典是够我们用的。
上章目录下章
第十五章得救是永远的 ——正面的理由(一)
在过去的十多天中,我们从起头看了人怎样有罪和诸罪的分别,神怎样爱我们,恩待我们,神的恩典怎样在义里面显出来,主耶稣怎样替我们成功了工作,祂的死和复活作了什么。后来再看了人怎样才能得着神的救恩。人要得着神的救恩,不是凭着行律法,有好行为,不是凭着认罪、祷告等许多东西。然后,我们又看了人怎样信,什么是信心。本篇信息我们要继续看下去。
圣经给我们看见,神救恩的表显是永远的,不是暂时的。换句话说,神所给人的救恩是永远的,不是暂时的。基督徒一次得救了,就再没有灭亡的可能。我不是说,基督徒得救之后,不会受管教;也不是说,基督徒得救之后,工作作得不好,不会受审判,不会失去赏赐。我是说,基督徒在今世的时候要受管教,在千年国度的时候要受刑罚。我不是说,罪人要受管教;我是说,工作作得不好的信徒,在审判的时候要失去赏赐。信徒今天如果有未悔改的罪,将来在国度里要有一定的刑罚。这些都是圣经的真理。
但是另一面,圣经给我们看见,基督徒得着救恩之后,没有失落的可能。换句话说,人一次在神面前得救,就永远在神

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 2 2

你可能喜欢的