贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 福音神学的本质 >

第18章

福音神学的本质-第18章

小说: 福音神学的本质 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



,免得别人没有机会。) 
三、请问唐牧师,「信是得着」与「信就必得着」有何异同?马可福 音十一章二十三、二十四节。 
答:我倒没有很清楚很深入的想过这两句话,所以这一方面你可能是比我更先走一步了。 
马可福音第十一章二十三、二十四节。这里提到: 「我实在告诉你们,无论何人对这座山说:你挪开此地,投在海里! 他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必须给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。」 
「你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯。」 
上下文看清楚,全书圣经的意念搞清楚然后才解一节的圣经。「以经解经」本身还不能脱离一些的危险。所以要以全本圣经的原则来处理一节的圣经,那是最好的解经。什么叫作以全本圣经来解释呢?就是你对神整个的启示的心意都了解了,把那个总原则抓紧了,你就不会放了,你就不会先偏差。单单提到以经解经,用这节解那节,那节解这节,好象很对,但是有许多的人专门找几节适合他的意念的圣经来 解经的,那还是有危险的。所以我过去小的时候,听那些属灵的人讲 「以经解经」绝对稳。后来我发现不对!这个里面还有毛病的。如果你注意看「耶和华见证人」和你谈见证的时候,也是以经解经。许多异端也是以经解经的。所以我认为还不对。我做了一些革命性 的东西在我的事奉中间,今天有一些还不注意,有的人更不习惯。 
这段圣经是不是对每一个人讲同样的事情?是不是指每一个人都可以这样呢?「只要你求得着就得着;你对这座山说移到海里」,我告诉你,这句话所提到的意念不是字面的。因为保罗都没有这么祷告过,彼得都没有这么祷告过。彼得有没有祷告说:「主啊!锡安山搬地方吧!搬到犹太人不能管我的地方就平安事奉你了。」没有。所以这句话到底是指什么?是指的那个真正信仰的力量,而信仰的力量那么大。那么如果你说「我只要信,求什么就可以得着什么」的话,那么,这句话如果没有和别的圣经把它配合起来总原则来处理,就会变成很危险的事情。赵镛基的祷告教导是非常违背圣经的,你怎样把你所要的东西,把它 visualize 把它想想想。。。。 想到最后,你就照着那个那个去祷告,你去祷告你要得着哪一种车?什么颜色的?什么年号 的?什么牌子的?以后就一直想,一直想,结果上帝给你。我告诉你,可能你得着不是上帝给你,是鬼给你的不一定。所以圣经没有教导的我们不要去做。
这里提到,「无论你求什么,只要信是得着就必得着」,别的一节的圣经说,「你奉我的名求什么,就必得着。」你说,「好了,耶稣你讲这个话,我现在要你的账了。你既然应许过,要什么只要奉你的名要,我现在要一架波音七四七的飞机,奉主耶稣的名。阿们。」上帝给你吗?你说「这个政府不许可的大概不能够」,所以你不是「解经」,你是「看环境解经」。「奉主耶稣的名」什么意思?这次青宣大会用了很多钱,对不对?比如说,我们这一次印诗歌要用多少钱?手册多少钱?钉这个书架要多少钱?这个扩音器要多少钱?那么,后来他们就有一个条例了:所有筹备委员有关的工作人员要用钱一定要得到饶孝辑签字,这个就是说,「你奉我的名就必得着」的意思。如果饶孝辑不签字,你就不能(我这个是比喻,不知道是不是饶孝辑签字才可以?)大概林芳治也不知道,我不知道。那么等他签了字以后,你就可以拿了,这个叫作「奉我的名」。所以耶稣基督说,「你奉我的名求什么,父必给你」的意思是说,「你们的祷告只要透过我许可,神才给你,因为你们在基督里面。」那么到你说,「上帝啊,我要用两百 三十万。」做什么?「买一双鞋。这鞋面都是金钢钻做的。奉主耶稣的名!」耶稣说:「我不签」。你明白吗 ?所以奉主耶稣的名不是口头讲的。当一个人口里念耶稣的名的时候 ,他要先尊主名为圣。一尊主名为圣的时候,你不能随便的祷告奉主耶稣的名。所以很主动 的,这个祷告不是不负责任的祷告;这个祷告是在基督的名下,以敬畏主的身份在基督的名下向父求的事情。这样,整个原则弄清楚了,你祷告就不乱来了。哪里能够随便祷告奉耶稣的名上帝就给你,你信必得着就必得着? 
神有时候,不听我们的祷告。你说真的吗?不是有信心都听吗?这个 「信心」也是神给的,有的时候神给你那样的信心,有的时候,你自己的自信太强的信心;那种自信太强的信心不能成全神在你身上定的旨意。那么你说那些属灵的伟人都是很有真正信心的,不是自信太强的信心。那些真正信心伟人祷告上帝听吗?神不一定完全听。圣经有四个例子上帝不听伟人的祷告:第一、摩西说:「给我进去吧,我要进迦南,上帝啊!」摩西有没有信心?上帝说:「罢了!不必再祷告,怎么都不给你,你就是死在迦南外面」(参:申命记:32 章 6 节 )「主啊!」「好了,住口!不必再讲。」上帝不听他的祷告,对不对?谁说有信心的祷告上帝一定听呢?神的主权大过你的所谓「信心」。而许多你所谓的信心根本不是信心,是自我绝对化的自信。 
第二,以利亚祷告:「主啊,我不如我的列祖,给我死了吧!」(参 :列王记上:19 章 4 节)上帝听吗?上帝不但不给他死掉,再给他力量叫他吃面包,跑四十天还有力。哪里要死的人会跑四十天?上帝就不听他的祷告,你祷告我就不给你。 
第三个保罗祷告,「我身上有一根刺,求主拿掉!」(参:哥林多后 书:12 章 7…8 节)上帝说:「不必拿了,就放在那边好了。你的那根刺就像唱片上的那根针,没有那个针音乐不出来的嘛!你拔掉了音乐就停止了嘛。 」所以 keep on going that muisc sounds 上帝不把它拿掉。他祷告,上帝说:「不必了,我的恩典够你用,我要你一面有刺,一面有恩典好过你没有刺独唱。我要你有刺又有恩典。所以你就这样好了。」(参:哥林多后书:12 章 9 节)上帝不听他的祷告。 
最奇怪的,连上帝的儿子耶稣的祷告,父也不听。「若是许可,叫这杯离开我」(参:马太福音:26 章 39 节)「 No!」第二次:「若是许可,叫这杯离开我。」「 No!」第三次「 No!」耶稣基督祷告 的时候,比这三位更清楚神的心意,他讲了一个最高峰的祷告的秘诀 :「不是照我的意思,乃是照你的意思。」你现在懂得祷告了?你求,你有权柄,你是神的儿女嘛!你可以祷告,但是你的祷告不是强迫上帝,你的祷告的结果是要顺从神的旨意。你的祷告不是要上帝的意念服在你的意念之下,乃是要你的意志服在神的旨意之下。你的祷告不是要命令上帝,祷告是要顺从神的命令。祷告不能改变上帝,祷告是求主的能力改变你自己。这些总原则抓不住,这些圣经的原理你抓不到,然后你多开几个祷告山逼上帝成全你要的,结果你得来的一定不是神的恩典。你得来的是假的,伪装神的恩典的世界上的福气,那就很危险了。撒但说:「耶稣,你向我低头敬拜一次,我就把世界和 世界上的荣华都给你」(参: 马太福音:4 章 8 节)如果那一天耶稣鞠躬一次,单单一次,今天不必青宣,所有年青人都变成基督徒; 因为世界上都给耶稣了嘛。你懂吗?全世界不必我们这样努力的传福音,辛苦传福音,因为只要耶稣点头一次,全世界都给耶稣了。全世界都变成基督徒,但是是怎样的基督教?就是那位敬拜一位叫作耶稣的,那一位耶稣是拜魔鬼的。你懂吗?我们就成为一个拜一个魔鬼的耶稣的基督徒。那么那个基督教就是有一个以基督为首的,全世界都顺服他,而他自己顺服魔鬼的那种基督教。耶稣基督说:「不!我要十字架,我不要世界。」所以耶稣基督拒绝向他膜拜,拒绝向他低头,就这样他被挂在木头上。他宁愿死,不愿妥协。这是基督教。
今天基督徒好象 minority 好象信耶稣的人不多,但是这些人是敬拜一位没有向撒但拜过的耶稣,这才是基督教。你看到这些原则吗?我们今天,教会兴旺,得了一大堆会友,结果不懂十字架的道理,只要求上 帝的恩典,只要祷告,只要求啊,上帝就给我们。结果都是为了自己的自私,那个祷告不是求神的国和神的义,是求上帝向你低头,把福气倾倒给你,让你自私可以达到满足。那不是祷告,那个 church growth 不是 churth growth。我在刚才早上给你们提的,为看神迹的、为吃饱的、为自己的意思要跟随就跟随的,还有一种,父所赐给基督的,那是真的,神的选民,父所赐给基督的。那是到末日,一个也不灭亡,基督要保守的。其它的人甚至可以跟随耶稣,甚至可以变成耶稣的门徒,就像犹太一样,还是要灭亡。 
四、在这两天聚会中间一直以反证法反复说明福音不是什么,这次可否请你说,福音是什么? 
答:你听的时候只听到反证法吗?我没有提到福音就是基督的死与复活吗?(有)你的耳朵反过来了,不是我讲错。我今天还没有机会开 你的题目,今天晚上这一堂,我已经把历史事件福音的那些内容的提出来了。你要忍耐一点。 
五、可否请唐牧师在「神医」与「福音的本质」做更清楚的解释。并且解释马可福音十六章十五到十八节,尤其是十七、十八节与福音的相关。 
答:大家打开马可福音。你们知道不知道最古的公正典,最古的抄本里面,这一段不在里面,你懂吗?The most ancient context does not include this section。 所以这一段在最古的古抄本没有出现。但是我不因为这样就说这一段不是圣经。因为许多许多到了二、三世纪的经文都有了这一段。但是最古的没有发现这一段。所以这里我是提到一些圣经的历史事实给你们知道。 
马可福音十六章十五至二十节:后来十一个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬;因为他们不信那些在他复活以后看见他的人。 
「他又对他们说:你们往普天下去,传福音给万民听 '。信而受洗的人必然得救;不信的必被定罪。信的人必有神迹随着他们;就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在上帝的右边。门徒出去,到处宣传福音,主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们。」 
好,请你们大家注意。「不信的必被定罪,信的人必有神迹随着他们。就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝什么毒也必不受害 ,手按病人,病人就必好了。」请你注意,「随」着他们,是不是?你们读嘛!必有神迹奇事随着他们,是不是?所以这是福音的本体,或是福音以外相随的事?你看清楚了没有?你传福音有神迹随着你,所以「福音」和「医病」是两件事。福音是基督的死与复活。医病是这位主的能力所行的一些神迹、奇事,有神迹奇事随

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 2 2

你可能喜欢的