贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 倪柝声-福音真理 >

第46章

倪柝声-福音真理-第46章

小说: 倪柝声-福音真理 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



。为什么祂不走开呢?因为祂是印记,一直要印到得赎的日子。你去读神的话,你永远没有办法推翻这一个事实。
在旧约里有一个祷告,是旧约里顶宝贝的一个祷告,就是诗篇五十一篇。在那里大卫祷告说,求神不要收回祂的圣灵(11节)。但是在新约里,没有一个圣徒能有这样的祷告。凡不懂得圣经的人,可以说,神阿,求你不要向我收回你的圣灵。所有懂得神话的人,所有懂得圣经的人都知道,圣灵在我里面只会担忧,不会跑掉。我不是说,基督徒犯罪不要紧;我是说圣灵在我们得救的时候进到我们里面,作我们的印记。这件事与我们的软弱和犯罪不发生关系,完全是另一个问题。
如果我们沉沦,吃亏的到底是谁?受亏损的到底是谁?我丢了一本诗歌,诗歌本身固然是被丢了,吃亏了,但是第一吃亏的是我;是我花了工夫,是我花了力气去得着的;是我出了相当的代价,是我出了钱去得着的。所以顶受亏损的是我。神是怎么得着我们的?我们犯罪,我们堕落,我们死在罪中,神叫祂儿子来为我们死,流出血来。我们是用重价买来的。你不要想你失去救恩,是你自己失去,是你自己受亏损。请你记得,你是神所买的,你失去救恩,神就丢了一件东西。你是祂用血所买来的。神为什么保守你?神保守你是为着祂自己的缘故。我们如果失去,受亏损的是神,不是我们。
今天最大的难处,就是我们人根本就不相信说,我这个人在神手中是多么重要。人总不相信神爱他,人总不相信神要他,人总是相信他对神是可有可无的。朋友们,神为着我们的缘故,把祂的独生儿子都舍了;神为着我们的缘故,叫祂独生的儿子来到世上,经过许多的苦,又钉在十字架上,为着要得着我们。如果祂不关心,有谁关心?我如果不看守我的诗歌,难道还要它自己看守么?以弗所书一章十三节说,圣灵来作我们的印记;下面十四节就对我们说,圣灵来作印记,乃因为我们是神的产业。今天晚上我可以告诉全世界的人,我们是神的产业。今天不是我自己丢不丢掉的问题,是神丢不丢掉的问题。并不是我们来看守,并不要我们来费心。完全是祂的事。不然的话,祂何必差祂的独生儿子到十字架上呢?祂如果花了顶大的工夫,祂如果出了顶大的代价,来叫祂的儿子钉在十字架上,祂就得用更大的工夫,更大的代价,来保守我们不失去。
朋友们,你如果有一只顶宝贝、顶贵重的金钢钻戒指,或者一颗顶宝贝的珠子,顶贵的宝石,你花多少钱去买它,你就得花多少心去保守它。你如果是出了一万块钱买的,你不会随便丢掉,不去看守。你要知道,你是神出了最贵重的代价买的,你是神的儿子救来的。神的儿子比整个世界,比整个宇宙都大!你不要想说,神不肯看顾我们。你怎样对待你的宝物,神也怎样对待你。是好牧人去寻找羊,不是羊去寻找牧人。是主耶稣有一天说,如果有一个人失丧,祂也要为他死(路十五4…
7)。这不是羊的事,乃是好牧人为羊舍命。你在神面前是神所买回来的,你失去就是神受损失。所以请你记得,因为我们有圣灵作印记,我们就没有失去的可能。
神所给我们的恩典,难道是由人保守的么?如果是人保守的话,那我们老早就漏掉了。不只是你和我,连彼得也漏掉了,保罗也漏掉了。你要知道,神已经完全把我们人摆在一边。完全是神,完全是神来拯救我们,完全是神来保守我们。求神叫我们清楚看见,祂所给我们救恩的时间是多长,叫我们除去我们肉体的思想,接受祂的思想。
上章目录下章
第十六章得救是永远的 ——正面的理由(二)
上一章我们已经看过神所作的几件事。当我们得救的时候,神就将祂的圣灵赐给我们作印记。不是说圣灵在我们身上盖一个印,而是说圣灵在我们身上就是印,圣灵在我们身上就是神的印记。这一个印记要一直留到我们得赎的日子。所以没有一个基督徒会失去他的救恩。本章我们还要继续的来看,圣灵不只是神赐给我们的印记,并且圣灵还是神赐给我们,作我们必定得着之永远基业的质(弗一14)。圣灵是我们得产业的凭据。
我们在这里看见,圣灵在我们身上有两方面:一方面,圣灵在我们身上作印记,证明我们是属神的;另一方面,圣灵在我们身上作质,叫我们知道神所要给我们的,都是必定给的。你看见这两方面是不同的,一方面是叫神知道我们是属乎祂的;另一方面是叫我们知道我们是属乎神的。我们已经看过圣灵作印记,今天要看圣灵作质。
有圣灵作我们的质
请看以弗所书一章十四节:「这圣灵,是我们得基业的凭据。」当我们信主耶稣的时候,神应许我们说,祂要将天上永不衰残的基业给我们(彼前一4;弗一11)。我们怎么知道,将来神不会赖掉不给我们呢?我们所以知道神将来必定会给我们,是因为神将圣灵赐给我们作凭据,或者说作质。质在原文里就是等于商场上的定钱。本来你应当给他二万元,现在先给二百元作定钱。定钱就是今天先给你一点,将来还有一大笔要给你。你作买卖的时候,有没有付过定钱?你租房子的时候,有没有付过定钱?本来一个月你该付房东三十元,现在先给他五元,把房子定下来。你给房东五元的时候,就是对他说,还有二十五元将来定规给他。神说祂要将天上永不衰残的产业给你,你怎么知道将来必定得着,不会失掉呢?就是因为有圣灵赐给我们。圣灵就是神给我们的当头、押金、凭据、定钱。神把圣灵先给你,就是对你说,将来所有天上的产业定规都要给你。
朋友们,问题就是在这里,如果一个人信了主耶稣会失去他的救恩,那他对于神的押金怎么办?比方我有一栋房子出租,每一个月租金五十元,袁弟兄来租,先给我五元,还差四十五元;他说那四十五元以后定规给我。后来若是他不把四十五元给我,怎么办?我就把他的五元充公了。这件事在神是不可能的,因为第一,神对于祂所给我们的应许无法交待。不要说神给我们定钱,就是没有给定钱,神说了,祂就必定给我们。所以就是神不给我们凭据,神不给我们定钱,只要神说,祂将来要给我们产业,祂定规不会不给我们的。神是因为我们的头脑充满律法的缘故,所以给我们圣灵作凭据,叫我们知道,神已经把定钱都给我们了,难道会不给我们产业么?
我常常想,在旧约里有一件事顶美。在创世记二十四章,亚伯拉罕打发他的一个老仆人,去为以撒寻求一个妻子。这一个仆人带了许多财物,带了亚伯拉罕家里许多宝贝的东西;当他找到利百加,利百加答应嫁给以撒作妻子之后,他就把这许多东西给利百加,作为定亲的礼物(34…48节)。一方面,老仆人送给利百加这许多礼物,是叫利百加的鼻子上、指头上、头上、颈项上、手上,都满了装饰。另一方面,老仆人有一个用意,是叫利百加知道,现在所得的不过是个凭据,将来以撒一切所有的都是她的。
我们蒙恩之后,因着小信的缘故,也许会想,神如果没有意思给我们救恩,救恩如果不过是神给我们的玩意儿,那过几年,或者过几十年,也许会失掉,我们又不得救了,那怎么办?神就是怕我们心里起疑惑,所以把圣灵摆在我们里面作凭据,对我们说,我定规给你们。朋友们,当你看看里面的圣灵,你就知道你将来必定要得着永远的产业。神如果将来不把产业给我们,神今天为何把圣灵给我们?神如果将来不把产业给我们,圣灵的质就没有意义了。圣灵的质既然给了我们,我们的救恩就没有法子失去。圣灵一天在我们身上,我们一天就是得救的。圣经说,祂要一直在我们身上,直到得赎的日子。所以我们能顶有把握的说,我们是满有凭据得着将来的产业的。
我们是神所送给主耶稣的礼物
第七,我们不会失去我们所得的救恩,还有一个原因。在圣经里有一件事,就是主耶稣对于神的关系,和对于我们的关系。有许多基督徒没有看清楚,神、主耶稣和我们罪人这三方面的关系是如何,所以心里就误会说,我们也许会失去救恩。但是,圣经里有一个顶希奇的说法,我们这些基督徒,我们这些得救的罪人,乃是神送给主耶稣的礼物。你看见父在这里,子在这里,父将得救的人送给主耶稣作礼物。如果神是将我们送给主耶稣作礼物;试想我们有没有失去救恩的可能?这件事我们要从两方面来看。
一方面,神把我们送给主耶稣,如果我们会沉沦、灭亡、失去救恩,如果我们的救恩不是永久的,那神就是寻主耶稣的开心。这就像母亲送一个肥皂泡给儿子。你有没有玩过肥皂泡?用一根管子沾一点肥皂沫,吹一吹就有泡出来。你知道那是两分钟就要过去的。但是你儿子看见了就喜欢得很,以为是皮球,非常好玩。岂知玩两下子就破了。
如果神不是无所不知的,我们可能沉沦;因为神不知道我们的得救是暂时或者永久。但神是无所不知的,神知道我们到底是永久得救或者是暂时得救。神如果不是无所不知的,神把我们当作肥皂泡送给主耶稣,还有话可说。神如果是无所不知的,祂知道过了三年、五年之后,那个肥皂泡是要破的,祂这样作,就是把空气送给主耶稣,不是把礼物送给主耶稣。但神是永远的神,神所作的事也是永远的事,神如果将人送给主耶稣,祂就不是把人当作空的人情。
第二方面,这样作对主耶稣也发生问题。如果神把我们赐给主耶稣,过了三年、五年,我们灭亡了,我们把救恩丢掉了;在我们看来,是丢了,是失去了,但是这要怪谁?一面要怪神所送的东西是破烂的,一面要怪主耶稣不会保守。许多次人送我很好的东西,我出门的时候把它遗失了,或者弄坏了,我要就怪他送我的东西不好,要就怪自己不小心,不会保守。神对主耶稣说,我送给你这些人,如果有一天这些人丢掉了,这是怎么一回事?这就不能光怪神作了一个空的人情,也要怪主耶稣没有能力保守神所赐给祂的人。
在约翰福音十七章六节,主耶稣对父说:「你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们;他们本是你的,你将他们赐给我。」你看见所有的基督徒,所有得救的人,都是神赐给主耶稣,赏给主耶稣的。九节:「我为他们祈求;不为世人祈求。」主耶稣不是为世界上的人祷告;主耶稣「却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的」。所以我们基督徒是神赐给主耶稣的礼物。再看十二节:「我与他们同在的时候,因你所赐给我的名,保守了他们,我也护卫了他们,其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的。」主耶稣祷告说,神所赐给祂的人,每一个祂都保守了。只有一个是灭亡之子,就是犹大。犹大根本就没有信,他从起头就是仇敌之子,从起头就没有得救。除了犹大之外,主耶稣说,父所赐给祂的人,没有一个是灭亡的。
朋友,你要知道神已经将你送给主耶稣了,你已经被送出了,好像一个女子已经出嫁了。当我们得救的时候,神已将我们赐给主耶稣了。所以所有神所赐给主耶稣的人,所有信主耶稣的人,主耶稣都得保守。主耶稣说:「我因你所赐给

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 2 2

你可能喜欢的