贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 倪柝声-福音真理 >

第45章

倪柝声-福音真理-第45章

小说: 倪柝声-福音真理 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



我们还要来看第四,我们得救的时候,神不只叫我们重生,给我们永生,并且叫我们与基督成为一灵。哥林多前书不只说我们与基督成为一灵,还说我们是祂身上的肢体(十二27)。六章十五节也有同样的话,说,我们的身体乃是主身上的肢体。所以每一个基督徒得救的时候,不只从神那里得着重生,得着永生;同时也被神联合在基督的身体上,成为基督身体上的四肢百体。圣经里说,我们是基督的身体。
神如果把我们一个一个的在基督里救来,叫基督为我们死,洗去我们的罪,给我们永生,又与祂发生生命上的关系,成为祂的肢体,那结局会怎么样呢?得救包括我们成功作主耶稣基督身上的肢体。如果我们沉沦的话,结局怎么样呢?基督的身体就残废了,这身体不是只有半个耳朵,就是只有半个鼻子;不是少了一个手指头,就是少了一个脚趾头。基督的身体在圣经里面是一个的的确确的真理,是一个实实在在的东西。如果我们得救之后,是与基督成为一个身体,你要看见谁如果沉沦了,基督的身体就缺了那一部分,基督的身体就残废了。
从前在美国有一个女黑奴,在一个白人家里作工,那一个太太是挂名的基督徒;但是那一个女黑奴是真正的基督徒,她一天到晚都是口里唱着歌,快乐得很。那个太太给她这样唱歌快乐弄得不耐烦了,有一次就问她是什么缘故这样快乐?她说:「你不知道么?神差遣祂的儿子耶稣基督来,把我们所有的罪都洗干净了,叫我们将来还要和神在一起,我为什么不快乐呢?」太太说:「你怎么知道将来必定会与神在一起呢?如果失落了怎么办呢?」她说:「主耶稣说,我父比万有都大。我在我父的手里,我父的手托着我,保守我,怎么可能失落呢?」那个太太想了一想,就说:「嗳,你上当了,我告诉你,神比万有都大,你想祂的手有多大?你的手有缝,祂的手也有缝:祂的手大,就祂的缝也大,所以祂如果把你落出去了,祂还不会觉得。你说,祂的手要保护你,神多么大,你多么小,你同神比起来不知道差多少,你从祂手缝里落了出来,祂也不会知道。」她说:「太太,你不知道我不只在祂手里,我还是祂手上的一个小手指头。我如果是在祂的手里,我漏掉了,祂还可以不知道;但我是神的一个小手指头,我怎么可能漏掉呢?」人如果信了,如果是一个基督徒了,他就是基督身上的一个肢体,他就是神的一个小手指头。如果我们是主耶稣身上的肢体,祂就不会把祂的肢体漏掉了。我今天感谢神,神不能将我漏掉。
哥林多前书十二章说,在身体上,一个肢体受苦,全身就都受苦(26节)。你不能让一只手痛,而不与别的肢体发生关系。如果我们每一个得救的人,都是基督身上的肢体;将来你一个人在地狱里受苦,所有的人在天堂里都觉得痛。如果一个人沉沦,所有的基督徒就都沉沦。这就是基督身体合一的地方。
不只哥林多前书说我们是基督身上的肢体,别卷书也告诉我们同样的事。以弗所书说到基督身体的过程,也说我们是基督身上的肢体,不过是另一个说法。哥林多前书是说肢体的关系,和肢体的范围。以弗所书是说,肢体将来要怎样。以弗所书五章二十九、三十节很清楚的对我们说:「从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样。」为什么缘故?「因我们是祂身上的肢体。」我们是基督身上的肢体。我们再看上文二十五至二十七节:「你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己;要用水藉着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。」你从二十五节一直读到三十节,你就看见一件事:教会是基督的身体,基督要用水藉着道把教会洗净;祂要一直洗她,叫她成为圣洁,结局就是将她献给自己,作个荣耀的教会。如果教会里面有失落的,那就有残废;结局就不能献给自己作个荣耀的教会。不要说作荣耀的教会,就是连这样的人都没有了。但这教会是毫
无玷污皱纹等类的病。这是什么意思呢?下面的注释说,乃是圣洁没有瑕疵的。没有瑕疵就是说,连斑点都没有。如果基督身上的肢体,有沉沦的可能,基督身上就不只有瑕疵,并且残废了。但是它说,这身体不只不残废,连瑕疵都没有。
所以我们不会失去救恩。因为基督要得着一个荣耀的教会,是毫无玷污皱纹等类的病,是圣洁没有瑕疵的,好献给祂自己,所以我们没有一个可以沉沦。
我们是神所建造的灵宫
第五,教会不只是一个身体;基督徒在神面前一个一个的合在一起,乃是成功作一个殿。每一个基督徒都像一块石头,教会就是神所建造的灵宫。主耶稣乃是这属灵圣殿的根基,祂是一块大石头;我们每一个基督徒是小石头,共同建造在主耶稣上面,成功作神的殿、神的居所。这是彼得前书所说的(二5…7)。如果一个基督徒有永远灭亡的可能,神的殿就要比我们破烂的聚会地方还不好看。因为一下子造上去,一下子又要被挖出来,墙壁上就都是洞了。如果是这样,神为什么不想定了才救人呢?神是叫我们建造成为灵宫,既是灵宫,就没有一块石头是可以失落的。如果有失落的可能,灵宫就要出事情,不象样。
在旧约里面,列王纪上六章七节告诉我们,所罗门的那个圣殿是怎么建造的。五章记载,所罗门差遣人到山上去打石头,石头在山里打好了,到六章就把那些石头搬到摩利亚山上来建造。所以当造圣殿的时候,一点都听不见铁器的声音。因为不必再打了,那些工程师算得顶准,先在山里作好了,才拿来造上去,不必再修,刚好合式。如果所罗门造地上的圣殿,把石头弄得这么好,一点不必再修,大小正好,难道神造属灵的圣殿,把我们活的石头造上去,还需三天换一次,两天换一次么?难道神这样大意么?难道神不知道怎么计算么?难道神作事不如人么?旧约的时候神请人作,新约的时候神自己作,难道神所作的还不如人么?基督徒如果是建造灵宫的石头,会不会失落呢?我们如果是在神的殿里,我们就没有法子失落。
我们有圣灵作印记
第六,还有一件顶要紧,顶希奇的事,就是每一个基督徒得救的时候,不只得着永生,不只在基督身体上作肢体,不只在圣殿里作活石,并且得着圣灵作印记。神将圣灵摆在他身上作印记。请读以弗所书一章十三节:「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督。」朋友们,这是不是你的历史呢?我们听见了叫我们得救的福音,我们也信了基督。我们信了基督之后,怎么样呢?「既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。」我们每一个基督徒都有圣灵作印记。这里顶明显的给我们看见,并不是特殊的基督徒才有圣灵,也不是特别圣洁的基督徒才有生命。在这里是说,凡听了叫人得救的福音,信了的就得着圣灵作印记。这就证明说,圣灵的印记是所有基督徒所共有的,一信,一得救,就得着圣灵作印记。
圣灵在基督徒身上作印记是什么意思呢?什么叫作印记呢?上海有三百几十万人,神怎么知道这个人是属乎祂的,那个人不是属乎祂的呢?今天你拿来一本圣经,怎么知道这本圣经是你的呢?像这样的圣经不晓得有多少。圣书公会最近报告,去年一共卖了一千一百几十万本圣经。在那么多的圣经中,你怎么知道这一本就是你的呢?当你回家去,拿你的印在上面印一印,就知道这一本圣经是你的。你把这一本圣经混在全世界那么多的圣经中,仍然能知道这是你的圣经。今天世界上这么多的人,神哪里知道这一个是属乎神的,那一个不是属乎神的呢?为此神在你身上印了一个印,证明说,你是属乎神的。神不是用一个大木头,在你头上打一个印;祂不像将来的敌基督在人的额上打一个印;祂乃是把圣灵放在你身上当作印记。凡有圣灵的,就是属乎神的。凡没有圣灵的,就不是属乎神的。每一个人一得救的时候,神就作打印的工作,把圣灵摆在他身上,证明他是属乎神的。
神的圣灵在我们身上的这一个印记,如果是磨得掉的,那也许我们会沉沦,也许我们会被看为不是属乎祂的,也许神会把我们看作世界上的人,把我们看作祂的仇敌。如果这印记在我们身上,我们就是属乎神的。到底神的印记在我们身上印多少时候?四章三十节:「你们原是受了祂的印记。」祂就是圣灵。上文说:「不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了祂的印记。」这印记要印到什么时候呢?「等候得赎的日子来到。」「等候」二字是介词,不是动词。所以「等候」或者可以改作「直到」:「直到得赎的日子来到。」你们原是受了圣灵的印记,要受多少时候呢?不是三年、五年,也不是三百年、五百年,是直到得赎的日子来到。什么是得赎的日子?罗马书八章说,得赎的日子就是主耶稣来的日子,得赎的日子就是身体得赎的日子(23节)。所以这是指着主耶稣再来的日子说的。圣灵的印记在我们身上,一直要留到主耶稣再来的时候。
主耶稣再来的时候,不是大灾难起头、第一次被提的时候,乃是全体被提的时候。在那时候,所有的信徒都要被提到空中(帖前四16…17)。主耶稣要差遣天使来提接我们。天使是有限的,天使不是无所不知的。天使不是全知的,天使是用人,天使是请客的仆人。他来看见凡身上有圣灵作印记的,就把他接去。所以圣灵在我们身上不只是三天、五天,不只是三百天、五百天,而是一直到被提的日子为止。假如有人说,我今天会失去救恩,会灭亡。那我要问你,你对于圣灵的印记怎么说?神既说,你是祂所印上的,你就没有办法把这印记销掉。神说,这印记要留到耶稣基督的日子为止,要留到提接的日子为止。
约翰福音十四章主耶稣说,圣灵要与你们永远同在(17节)。新约的圣灵一次临到你们身上,就永远不能离开。千万不要相信《明心图》所说的。我常常想,没有一件东西比《明心图》把福音弄得更错误。它是说,这里有一个人,在这一个人的心里有蛇,有猪,有狗;有许多东西画在那里,末了再画一只鸽子,代表圣灵。如果我们心里洁净,圣灵就住在我们里面,这些东西就跑出去;如果我们心里不洁净,鸽子就飞出去,这些东西就都跑进来。不,根本圣灵是不能飞出去的。
圣经是说,不要叫圣灵担忧。担忧是爱的表示,发怒是恨的表示。什么时候恨,什么时候就会发怒。什么时候爱,什么时候就有担忧。请你记得,发怒是因为有错误才有的,担忧也是因为有错误才有的。错误是一样的,如果有爱,错误在你身上就发生担忧;如果有恨,错误在你身上就发生怒气。你爱一个人,他错误,你为他担忧。你恨一个人,他错误,你就向他发怒。错误是一样的,发生出来的却不一样。在这里不是发怒,在这里乃是担忧。这里不是说,不要叫圣灵发怒,乃是说,不要叫圣灵担忧。祂是在你的里面,祂不是在你的身上。祂看见你失败了,祂就在你里面担忧,祂不走开。为什么祂不走开呢?因

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 2 2

你可能喜欢的